Как провести выходные с пользой: 4 нескучных способа

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Способ 1: прогулка в лесу

Прогулки по пересеченной местности стимулируют, в первую очередь, мышцы нижних конечностей: икроножные, голеностопные, бедренные, и, что немаловажно для женщин  – ягодичные. Если вы намерены гулять целый день, то, не сильно усердствуя и потратив на поход по лесу около 8 часов, вы потеряете такое же количество калорий, которое вы расходуете за два посещения тренажерного зала. Обратите внимание на вашу талию...

И это всего лишь за один день похода! Но не стоит забывать о том, что свежий воздух стимулирует аппетит, поэтому потерянные калории можно с легкостью вернуть, если не соблюсти простое правило: никогда не переедать, а после того, как вы поели, продолжить прогулку.

Многие туристические фирмы предлагают клиентам так называемые маршруты выходного дня, совмещающие осмотр достопримечательностей с многочасовыми прогулками по лесам. Или отдых в озерном крае, например, на Валдае, Плещеевом озере. Здесь можно и на лодке покататься. Ведь во время гребли будут задействованы все группы мышц, поскольку она осуществляется не только за счет рук, но и при помощи движений корпуса и упора на ноги. Главное здесь – не переусердствовать и не довести себя до полного изнеможения, сопровождающегося болью во всем теле.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Способ 2: квест в офлайн-режиме

Также многие компании предлагают различные варианты полезного отдыха в выходные, в программу которого входят, например, поиски клада по карте. За сокровищами охотятся несколько команд и у каждой не так много времени на то, чтобы раньше других разгадать карту-путеводитель, преодолеть все препятствия.  Жребий определит, в какой из трех команд вы окажетесь. Возможно, вам придется перевоплотиться во внимательного охотника или пирата.

Для того чтобы было легче принять новый образ, вам предложат перевоплотиться, надев индейские головные уборы, пиратские банданы или охотничьи шапки. Сокровища сундука победители поделят поровну. Но это – не все. Всех участников игры ожидает пикник на свежем воздухе, различные конкурсы и даже ночевка в «индейском племени» с разыгрыванием всяческих ритуалов, стрельбой из лука и катанием в пирогах.

Все это, безусловно, не может не способствовать хорошей энергетической и физической подпитке нашего организма, его психологической разгрузке.

Способ 3: отдых с коллегами

Не будем забывать и о популярных нынче корпоративных играх, проводимых в выходные дни в лесу. Как правила, они представляют собой ряд заданий, придуманных так, что их можно выполнить только действуя вместе, в команде. 

Как правило, подобные игры начинаются с разминки. Инструкторы предлагают участникам тренинга взглянуть на знакомые ситуации с непривычной стороны.

Следующий этап — так называемые низкие упражнения (до трех метров над землей). Команде, преодолев некоторое препятствие по определенным правилам, необходимо из пункта А попасть в пункт Б. Упражнения построены так, что в одиночку они практически невыполнимы — только в команде.

Например, на земле лентами обозначена запрещенная область, отделяющая пункт А от пункта Б.

Посередине на веревках висит бревно. Задача команды оказаться в пункте Б, перебравшись через запрещенную область по бревну, не касаясь земли.

Еще один пример: пункт А отделен от пункта Б плоскостью веревочной паутины. Сквозь каждую ячейку паутины может проникнуть только один человек. Помощь участников команды необходима, так как нельзя касаться нитей паутины никакими частями тела, одеждой, волосами и пр.

Группа совместными усилиями вырабатывает тактику и стратегию решения задачи, учитывая возможности каждого участника коллектива. Физическая сила, ловкость, сноровка отдельных участников, безусловно, могут быть важным вкладом в общий выигрыш, но не гарантируют его. Чаще приоритетными оказываются такие качества человека, как умение повести других за собой, сфокусироваться на происходящем, позаботиться о других участниках, договориться.

shutterstock_55308475.jpg

Способ 4: конный поход

В выходные можно отправиться в конный поход, для которого не требуется умений мастера спорта. Походы могут быть как одно-, так и многодневные.

Но последние, скорее относятся к большому туризму, а вот первые – это своеобразное и необременительное занятие, длящееся не больше двух часов. Опять же это развлечение может быть как самостоятельным, так и встраиваться в развлекательную программу выходного дня. Вы можете стать участником как все того же индейского племени, так и веселой ватаги ковбоев. Вас научат забрасывать лассо, ловить горячих «мустангов», и еще много чему. Самое главное – все это время вы будете находиться в состоянии праздника, устроенного не во имя знаменательной даты, а просто так, ради хорошего настроения и напоминания о том, что в жизни есть не только будни…

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Полный гид по антивозрастному уходу: советы и рекомендации от экспертов

Что входит в процесс антивозрастного ухода: маршрутная карта antiage-борьбы от экспертов.

Гаджеты для лица: каким должно быть ваше первое устройство

Один из трендов — домашние гаджеты для лица, которые позволят вам устроить салон красоты дома. Каким должен быть ваш первый аппарат?

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Ошибки в уходе за кожей шеи и декольте, и какая косметика поможет их исправить

Ваши шея и декольте выглядят не так хорошо, как лицо? Узнайте, какая косметика исправит ошибки в уходе за ними.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 25.09.2014 16:39, обновлено 17.11.2022 21:53
Рейтинг статьи:
4,6

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Как правильно париться в бане или сауне: 6 советов

Любит русский народ попариться в баньке или сходить в сауну. Особенно хорошо это делать осенью — в сезон дождей и сильного, пронизывающего ветра. Польза бани известна с давних времен — она очищает и лечит не только тело, но и душу. Особенно полезна банька людям среднего возраста — после трудовой недели так приятно расслабиться и похлестать себя веничком.

Велнес — спасение горожанина

Когда нет пользы и удовольствия от тренировок, значит, занятия проводятся неправильно. Если уж начинать заниматься спортом, то так, чтобы он приносил исключительно радость и желаемый результат. Поэтому на смену традиционному фитнесу приходит новое направление — велнес.

Активный отдых: кони и велосипеды

В суете трудовых будней сложно найти время и возможность для отдыха. Поэтому ценные дни отпуска следует провести с пользой для здоровья, чтобы вернуться на работу в хорошем настроении!