Как сэкономить на отдыхе, не экономя на впечатлениях?

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Отправляясь на отдых, каждый стремится выжать из него максимум, посетить как можно больше заповедных мест, принять участие в интересных экскурсиях, накупить подарков близким и при этом потратить как можно меньше кровно заработанных денег. Как сделать свой отпуск незабываемым и при этом не плакать над пустым кошельком?

Экономия на отдыхе начинается с билетов

Экономия на отдыхе начинается с билетов

Стоимость билета на самолет может достигать средней заработной платы в глубинке, поэтому вполне естественно, что каждый стремится хоть немного сэкономить на его покупке. Есть несколько способов получить вожделенную скидку и для этого даже не надо выходить из дома. Все необходимые действия можно совершить в режиме онлайн. Достаточно зайти на сайт туристического сервиса и сравнить цены, отфильтровав самые выгодные предложения. Кроме того, каждая уважающая себя авиакомпания периодически устраивает акции, предлагая билеты на перелет по специальному предложению.

Можно сэкономить еще больше, если приобретать их в определенный день. Скидку предоставят всем желающим, отправившимся за покупкой во вторник в послеобеденное время. Таким образом многие крупные авиакомпании борются с конкуренцией. Очень многие туристические компании включают в путевку стоимость проживания и перелета. Это очень удобно, к тому же позволяет существенно сэкономить на отдыхе в целом.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Закажите такси заранее и ни о чем не переживайте

Сколько поездок не состоялось и сколько билетов в отпуск пропало именно из-за того, что никто заранее не позаботился о такси. Как правило, а машине вспоминают тогда, когда она нужна уже здесь и сейчас, но получить ее сразу задача практически невыполнимая. Чтобы не тратить эмоции и не портить себе отпуск, следует заказать такси заранее, причем сразу в оба конца — до вокзала из дома и с вокзала домой. Сегодня это уже не проблема даже если человек летит отдыхать за рубеж. Он может заранее оплатить трансфер через туристическое онлайн-агентство и при этом сэкономить от 20 до 300%. К слову о транспорте. Если планируется брать за рубежом машину в прокат для осмотра достопримечательностей, то лучше подыскать для отдыха подходящую компанию. Так отпуск пройдет веселее, да стоимость аренды можно поделить на всех.

Как найти дешевое жилье?

Большинство предпочитает решать этот вопрос еще «на берегу», то есть до того, как отправиться в путешествие. В этом есть разумное зерно, ведь никому не хочется мотаться с сумками по городу в поисках подходящего отеля. Первый вариант, который приходит на ум — воспользоваться специальным сайтом, хотя бывает так, что сделать бронь через турагентство выходит дешевле, чем искать самому. Все дело в том, что не каждый знает, как следует искать подходящий номер. Можно поставить кучу ограничений и пропустить четырехместный номер по цене двухместного.

Поэтому лучше использовать все возможности поиска, а еще специалисты советуют следить за акциями и специальными предложениями отелей. Даже если вы еще только подумываете об отдыхе, вам стоит зарегистрироваться в системах бронирования и подписаться на их рассылку, чтобы не пропустить подходящий вариант. Вы сможете существенно сэкономить, если откажетесь от дополнительных услуг отеля. Зачастую номер с завтраком стоит гораздо дороже номера без оного, а устроить перекус можно и в кафе рядом с отелем. Рассматривайте разные типы размещения, то есть не только отели, но и хостелы, квартиры, кемпинги и даже палатки. И еще: ищите номера с возможностью отменить бронь без дополнительной платы.

Перекус дома или обед в ресторане: как сэкономить на питании?

Перекус дома или обед в ресторане: как сэкономить на питании?

Сегодня уже никто не везет с собой в отпуск продукты, ведь привычные супермаркеты есть в любом городе мира, однако вопрос питания на отдыхе остается открытым для многих. Кто-то переживает, как экзотическую еду в тропических странах воспримет маленький ребёнок, а кому-то хочется отдохнуть не только душой, но и телом, получая яркие эмоции и впечатления вместо привычного стояния у плиты. Хорошо, если в отеле предусмотрен шведский стол, а если такового нет? Остается искать способы экономии, чтобы не «проесть» весь свой отпуск.

Если вы не привыкли рано вставать, лучше не бронировать отель с завтраком. Проспав до полудня, можно отправиться на обед в какое-нибудь кафе или столовую. Поинтересуйтесь у местных, куда ходят они, и последуйте их примеру. Наверняка они избегают дорогих ресторанов, а предпочитают перекус в недорогих заведениях. Если вы путешествуете по Европе, воспользуйтесь опытом европейских студентов. В Берлине они утоляют голод в недорогих турецких кебабах, в Париже ходят в китайские ресторанчики, а в Праге посещают вьетнамские столовые. В меню стоит выбирать блюда из местных продуктов, которые дома стоят дорого, а здесь — дешево. Например, в Японии морепродукты, а в Тайване — фрукты.

Как сберечь деньги и получить яркие эмоции?

А теперь речь пойдет о развлечениях и экскурсиях, без которых ни один отдых не будет полным. Зачастую путешественнику непросто разобраться и понять, на какую экскурсию лучше отправиться в одиночку, а какую достопримечательность следует осматривать в составе группы вместе с гидом. Если самостоятельно разрешить сомнения не удалось, можно поговорить с одним из экскурсионных агентов. Он поможет с выбором самых интересных достопримечательностей, расскажет, как туда лучше добраться, а может быть даже предложит купить билеты по сниженной цене.

Сэкономить на развлечениях и экскурсиях, получив при этом массу положительных эмоций и впечатлений можно, если приобрести специальные туристические карты. С их помощью легко получить хорошую скидку на шоппинг в самых популярных магазинах, развлечения, аттракционы и рестораны. Решив таким образом проблему перекуса, вы можете сэкономить от 10 до 50% своих средств. К примеру, в Лондоне с такой картой можно бесплатно посетить до 60 достопримечательных мест. Еще один способ экономии — покупка аудиогида. Такие устройства можно приобрести не в каждой стране, но они становятся все более популярными. Имеющее вид маленького плеера с наушниками, оно расскажет все о представленных в музее картинах, а также поможет сориентироваться и выбрать по карте другое интересное место, которое можно посетить. Благодаря этим советам нетрудно наслаждаться каждой минутой своего отпуска, не думая о деньгах.

Пройдите тест
Умеешь ли ты использовать отпуск?
Определитесь, к какой группе отпускников Вы относитесь...

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Опубликовано 07.07.2019 23:16, обновлено 17.04.2020 19:43
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Как в первом классе: секреты комфорта для тела в самолете
Возможно ли создать комфортные условия для тела и кожи во время путешествия на борту самолета эконом-класса?
12 мифов об отдыхе на солнце
С летним отдыхом на солнце связано много мифов, некоторые из которых опасны для здоровья.
Отдых на Кипре: 7 частых заблуждений
Собираясь на родину Афродиты, полезно узнать о популярных мифах об отдыхе на Кипре.
Летний отдых: полезные правила поведения на пляже
Найти безлюдный пляж сложно. Обычно там бывает много людей. Как вести себя, чтобы отдых был приятным?
Основные правила отдыха на воде
Вода — это источник повышенной безопасности. Поэтому отдыхая у водоема, нужно соблюдать правила.
Время отдыха: в отпуск вдвоем, компанией или одному?
Собираетесь на отдых? Хорошо подумайте, с кем и как его провести чтобы получить настоящее удовольствие.