01.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 3216

Как сочетать силовые тренировки и занятия единоборствами?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Фитнес в тренажерном зале и работа в секции единоборств

Силовые тренировки и занятия единоборствами при правильном подходе не мешают друг другу, а дополняют. Разные виды физических нагрузок развивают непохожие качества. Работа с отягощениями вызывает увеличение мышечной массы и силы, а единоборства тренируют скорость реакции и выносливость. Чаще всего поклонники ЗОЖ совмещают с силовыми тренингами бокс, кикбоксинг и борьбу.

Но сочетание двух направлений может и не пойти на пользу спортсмену из-за нехватки времени и сил на параллельные занятия. Поэтому нужно сразу определиться с целями. Если в приоритете развитие силовых качеств, то три занятия в неделю нужно проводить в тренажерном зале, а одно посвятить единоборствам. Если в первую очередь хочется развить бойцовские способности, поступают наоборот: отдают три занятия единоборствам и одно оставляют на силовые тренировки.

Особо выносливые и упрямые любители фитнеса умудряются тратить равное количество сил на оба вида спорта. При таком совмещении достаточно на каждый род занятий отвести 2 тренировки в неделю и чередов