26.02.2021 1394

Как убрать жир с ягодиц? 7 советов от экспертов

Жировые отложения на ягодицах — проблема, знакомая многим. Что поможет решить ее раз и навсегда, — рассказывает MedAboutMe.

Локальное избавление от жира: как это возможно?

Локальное избавление от жира: как это возможно?

Теория о том, что можно избавиться от жировых отложений в определенной области, — не более чем миф. А все потому, что при снижении веса потери жира происходят во всем организме и человек не может повлиять на то, сколько и в какой зоне будет «списано».

«Вы можете уменьшить общее количество жира в организме, питаясь здоровой пищей и практикуя физические нагрузки. Но ваше тело само не знает, где оно потеряет жир, — говорит доктор медицинских наук, диетолог Лиза Московиц. — Где бы ни был жир на вашем теле, он сойдет».

С мнением коллеги согласен фитнес-тренер Бен Лаудер-Дайкс, добавляя, что для потери жировых отложений очень важно создать дефицит калорий. В то время как вы будете терять жир, вы можете укрепить и улучшить контуры тела в выбранной области при помощи упражнений.

Факт!
Факт!

Небольшие запасы жира человеку необходимы. Для нормального функционирования женского организма ему требуется 20-25% жира, а для мужского — 10-15%. Если эти показатели снизятся, возможны сбои в работе сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем.

7 советов, которые помогут избавиться от жира на ягодицах

Как построить идеальную программу для потери жира в области ягодиц? Следуйте нашим советам!

1. Сократите потребление углеводов

Не секрет, что чрезмерное потребление углеводов способствует набору лишних килограммов, но помимо накопления жира углеводы «виновны» в задержке жидкости в организме. Когда ваше тело преобразует углеводы в гликоген, он хранится вместе с жидкостью в клетках печени и мышц. При этом каждый грамм гликогена «связывает» 3-4 грамма воды.

«По этой причине люди, соблюдающие низкоуглеводную диету, замечают, что легко сбрасывают вес в первые дни изменения рациона. Во многом это вес воды», — объясняет диетолог Лиза Московиц.

Факт!
Факт!

Сокращать углеводы, нужно отказываясь от потенциально вредных продуктов питания — рафинированного сахара, кондитерских изделий, сладкой хлебобулочной продукции, промышленных десертов. При этом не стоит ограничивать потребление свежих фруктов, ягод и овощей, цельных злаков.

2. Следите за количеством соли в блюдах

2. Следите за количеством соли в блюдах

Профицит соли в рационе — еще одна причина задержки жидкости в организме. «Сократив потребление соли, вы практически сразу заметите, что стали легче, а предметы гардероба, которые раньше не подходили, будут впору», — говорит диетолог Лиза Московиц.

Согласно рекомендациям экспертов American Heart Association's, человек должен употреблять в сутки не больше 2300 мг натрия. При этом учитывается не только соль в чистом виде, но и в составе продуктов и готовых блюд. Опросы показывают, что многие люди значительно превышают обозначенную норму, не замечая этого.

3. Ведите пищевой дневник

Ведение ежедневного учета каждой калории, которая поступает в организм вместе с пищей, помогает не останавливаться на выбранном пути, сохранять мотивацию и в конечном итоге добиться успеха. Проще всего вести учет при помощи приложений для мобильного телефона, но никто не отменял простой лист бумаги и ручку.

Чтобы начать худеть, а значит, и терять жир, достаточно сократить калорийность суточного меню на 10%. Для этого подсчитайте, сколько вы обычно употребляете калорий в сутки, вычислите 10% и отнимите их от общей калорийности. Это та цифра, которая поможет вам комфортно худеть. Обратите внимание, что она не должна быть меньше 1300 ккал для женщин и 1500 ккал для мужчин.

А вы знали?
А вы знали?

По данным National Institutes of Health's, для безопасного снижения веса достаточно сократить суточный рацион на 500-1000 ккал в день. Если форсировать похудение и резко сократить калораж, это может обернуться проблемами со здоровьем.

4. Подключите кардио-нагрузки

Любые физические нагрузки, увеличивающие частоту сердечных сокращений, помогают активно сжигать калории, а вместе с тем и жир. Чем больше вы сжигаете калорий, тем больше вы теряете жира, в том числе, в области бедер и ягодиц.

Для начала можно больше ходить пешком, ездить на велосипеде, заниматься на велотренажере или беговой дорожке, бегать трусцой на свежем воздухе. В дальнейше