07.10.2019 1452

Как знаменитости 40+ лет поддерживают свое здоровье

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Чем больше вы заботитесь о своем здоровье, тем выше шансы на долгую и счастливую жизнь. Как знаменитости в возрасте 40+ поддерживают себя в форме? Рассказывает MedAboutMe.

1. Дженнифер Лопес: «нет» кофеину и вредным привычкам

Несравненная Джей Ло отметила в этом году свой 50-летний юбилей, а выглядит по-прежнему юной красавицей. Секрет ее удивительно свежей и сияющей кожи — в носке солнцезащитного крема круглый год. Знаменитость избегает солнечных лучей, опасаясь повышения риска рака кожи. Кроме того она не курит, совсем не употребляет алкоголь и держится подальше от продуктов, содержащих кофеин. «Это действительно разрушает твою кожу, когда ты становишься старше».

2. Голди Хоун: правильное питание и медитация

Американской актрисе Голди Хоун — 73 года, но мало кто даст ей больше 50-ти. Чтобы так роскошно выглядеть, ей приходится прикладывать немало усилий. Знаменитость придерживается осознанного питания и регулярно практикует медитацию. Чтобы помочь другим людям научиться справляться со стрессом, а также повысить концентрацию и внимание, она создала свой фонд для популяризации медитации.

3. Холли Берри: интенсивные тренировки и здоровый сон

В 19 лет у Холли Берри был диагностирован диабет, но это не заставило ее опустить руки. Она признается, что направила все силы на борьбу с заболеванием, стала придерживаться специальной диеты и планировать небольшие приемы пищи 4 раза в день. В питании она делает ставку на овощи и избегает переработанных сахаров, пьет много воды.

53-летняя актриса занимается спортом 5 раз в неделю, чередуя йогу, бокс, кардио и силовые тренировки. За ее успехами наблюдает личный тренер, который и составляет ей план занятий. Еще один секрет поддержания здоровья актрисы — от 6 до 8 часов сна каждую ночь.

4. Дженнифер Энистон: здоровые версии любимой еды

Если трудно отказаться от любимой пищи, нужно просто научиться ее правильно готовить. По такому принципу живет актриса Дженнифер Энистон. В дополнение к тренировкам и занятиям йогой она поддерживает здоровье при помощи сбалансированной диеты. Помимо однозначно здоровых продуктов питания в нее входят варианты не самых полезных блюд, рецепты которых усовершенствуются. Так, если Дженнифер хочет лазанью, она заменит пасту овощами и получит при этом вкусное и полезное блюдо.

5. Хью Джекман: плавание и бокс

12 октября отметит свой 51-ый День рождения австралийский актер и певец Хью Джекман. Сегодня, как и много лет назад, его величаво называют «фитнес-машиной», намекая на отличную форму и крепкое телосложение. Чтобы добиться всего этого, он помимо плавания в океане в теплое время года, практикует пробежки 7-8 миль каждый день, занимается боксом и не отказывается от танцевальных тренировок. «Бокс — это лучшее занятие, если вам нужно сбросить вес, и вы хотите это сделать нескучным способом», — говорит знаменитость.

6. Шер: тренировки 5 раз в неделю

Порой трудно себя заставить выбраться в фитнес-центр даже 2 раза в неделю, а 73-летняя актриса и певица Шер тренируется до 5 раз в 7 дней. «Это то, что я всегда делала и это мне нравится», — признается она. Не удивительно, что ее фигура — до сих пор пример для подражания. Помимо занятий в фитнес-центре, знаменитость в целом ведет здоровый образ жизни, занимаясь серфингом, выбираясь на длительные прогулки на свежем воздухе и играя в теннис.

7. Синди Кроуфорд: правильный завтрак

Супермодели Синди Кроуфорд — 53 года, а ее фигура столь же грациозна и стройна как 30 лет назад. Синди признается, что разрешает себе «вольности» в диете, но при этом она щепетильно планирует завтраки. «Это действительно важно правильно начинать свой день. Если вы едите на завтрак здоровую пищу, это заряжает вас энергией и настраивает на дела. Я пью протеиновые коктейли, а в течение дня поддерживаю организм зеленым чаем».