27.01.2021 420

Какие маски для век от морщин можно сделать самостоятельно?

Первые признаки старения обычно появляются вокруг глаз. В этой области лица кожа особенно нежная. Поэтому ей требуется особенный уход. Маски для век от морщин можно приобрести в специальных магазинах и аптеках, а можно сделать дома самостоятельно.

Какие ингредиенты можно использовать?

Какие ингредиенты можно использовать?

Для приготовления масок можно использовать множество полезных продуктов.

Самые популярные:

  • мед — этот продукт содержит массу витаминов, поэтому питает кожу;
  • молочные продукты — смягчают и увлажняют;
  • яйцо — белок подтягивает, а желток питает. Яйца можно использовать любые;
  • дрожжи — этот продукт содержит витамины группы В, которые необходимы для сохранения упругости и эластичности;
  • растительные масла — сохраняют влагу и обеспечивают питание;
  • сок алоэ — продукт способствует регенерации клеток и омоложению кожи;
  • свежие овощи, зелень, фрукты — подходят для увлажнения, питания, насыщения витаминами;
  • отвары и настои лекарственных трав — тонизируют.

Перед тем, как наносить маску, необходимо очистить кожу от косметики. Можно сделать паровую ванночку для лица. Затем следует обезжирить кожу с помощью лосьона.

Наносить маску надо, двигаясь от наружного уголка глаза к внутреннему. А можно смочить в смеси ватные диски и наложить на веки. Держать маску можно не дольше двадцати минут, затем необходимо ее смыть. Состав должен быть однородным, без комочков и твердых частиц, так как они могут поцарапать кожу. Смешивать ингредиенты надо в стеклянной, эмалированной или керамической посуде.

Варианты масок для век

Выбирая рецепт маски, следует обратить внимание на ингредиенты. Важно, чтобы на эти продукты не было аллергии.

Вот несколько масок для век от морщин.

С зеленым чаем и медом

Смешать чайную ложку жидкого меда с половиной стакана зеленого чая и столовой ложкой оливкового масла. Пропитать в смеси ватные диски, отжать и убрать в холодильник на полчаса. Затем подержать на закрытых глазах пятнадцать минут.

С огурцом и овсяной мукой

Смешать чайную ложку оливкового масла с половиной свежего огурца (натереть на мелкой терке). Всыпать примерно две чайных ложки овсяной муки, хорошо перемешать. Нанести на кожу на двадцать минут.

С клубникой

Три ягоды клубники измельчить, добавить две столовых ложки густой сметаны. Массу нанести на кожу. Держать примерно десять минут.

Творожно-медовая

50 г творога протереть через сито. Добавить по столовой ложке меда и растительного масла. Тщательно растереть. Держать маску необходимо 10-15 минут.

Банановая

Размять четверть спелого банана, добавить ложку льняного масла и три капли масляного раствора витамина Е. Для проведения процедуры потребуется 15 минут.

С картофелем

Отварить картофелину, хорошо размять. Влить немного сливок и чайную ложку заваренного черного чая. Масса должна получиться густая. Нанести толстым слоем и оставить на 15-25 минут. Затем умыться настоем ромашки.

Белковая

Очень простой вариант. Надо просто нанести на кожу век взбитый белок перепелиного яйца. Когда он высохнет, убрать с помощью прохладной воды.

Для результата важна регулярность. Делать маски следует раз в пять дней и потребуется не менее десяти процедур.

Использованы фотоматериалы Shutterstock