30.05.2019 Обновлено: 17.04.2020 2825

Какую косметику нельзя использовать каждый день?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Любите пользоваться косметикой? А знаете ли вы, что некоторые средства нельзя использовать каждый день? MedAboutMe рассказывает о продуктах красоты, при частом применении которых можно существенно навредить коже и волосам, и даже подставить под удар свое здоровье.

1. База под макияж

Если у вас хорошая база под макияж, она с легкостью справляется с маленькими дефектами внешности — легкой синевой под глазами, краснотой на крыльях носа и даже внезапно вскочившим прыщиком на щеке. За эффект «маскировки» в праймерах и базах под макияж отвечают силиконы. Это они визуально сглаживают расширенные поры, делают менее заметными погрешности.

«Но они же могут нарушить «кожное дыхание», затруднить своевременное выделение кожного секрета, что в свою очередь чревато появлением высыпаний. Используйте косметику с силиконами лишь тогда, когда вы чувствуете, что кожа нуждается в особенной поддержке. И не забывайте очищать лицо средствами, которые могут растворять силиконы и смывать их с кожи», — советует звездный стилист Аллан Авенданьо.

2. Косметика с ретинолом

2. Косметика с ретинолом

Ретинол — необычный ингредиент косметики, признанный эксперт в омоложении кожи. Его обожают косметологи и визажисты, поэтому часто советуют своим клиенткам.

Впервые подсаживаясь на «эликсир молодости», стоит учитывать, что средства с ретинолом повышают чувствительность кожи, могут вызвать раздражение, покраснение, зуд и сыпь. Чтобы минимизировать его побочные эффекты, использовать его нужно 1-2 раза в неделю, постепенно увеличивая кратность до цифры, рекомендованной профильным специалистом. Важно помнить и о том, что при частом применении вышеназванные побочные эффекты также могут беспокоить.

3. Шампунь для глубокого очищения кожи головы

Если у вас тусклый цвет волос, локоны плохо укладываются и еще хуже растут, парикмахеры могут посоветовать применение глубокоочищающего шампуня. По заверениям производителей, он смывает остатки стайлинговой косметики, регулирует жирность кожи головы и стимулирует активность фолликулов, благодаря чему волосы растут лучше, а выглядят более плотными и здоровыми.

«Тем не менее, частое применение такого шампуня приведет к повреждениям кожи головы, ее повышенной сухости и чувствительности из-за усиленного смывания естественного кожного секрета. Я рекомендую использовать средство два раза в месяц, а при высокой необходимости — один раз в неделю», — говорит звездный стилист Дэрек Юэн.

На заметку!
На заметку!

К порам на коже головы нужно обращаться так же бережно, как и к порам на лице. Химические средства для окрашивания и осветления волос могут принести коже головы серьезный вред, поэтому планируйте процедуры как можно реже и выбирайте по максимуму щадящие средства.

4. Средства на основе вазелина

4. Средства на основе вазелина

Вазелин обладает высокими противовоспалительными свойствами, отлично смягчает кожу, купирует на ней раздражения и лечит ранки и микротрещинки. Он практически не впитывается, создавая на поверхности кожи «барьер», удерживающий влагу в ее глубинных слоях и затрудняющий поступление кислорода и влаги из воздуха.

«Если сре