Кардиотренировка с боксерским мешком

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Почему бы поклоннику фитнеса не разнообразить свои кардионагрузки и не организовать боксерский тренинг? Для этого даже не придется идти в спортзал – мешок для бокса можно подвесить где угодно. Десяти минут отрабатывания удара вполне достаточно, чтобы как следует нагрузить организм. Время от времени можно повышать интенсивность, устраивая себе серию трехминутных быстрых подходов с непродолжительными (по 30 секунд) перерывами между ними. В сетах нужно работать максимально активно, а в перерывах можно попрыгать на скакалке. Для интенсивной тренировки достаточно пяти подходов в серии.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Особенности работы: стойка, движение, положение тела

Использование боксерского мешка для кардиотренировки не требует от поклонника ЗОЖ филигранного оттачивания техники, ведь на ринг ему выходить не придется. Но знание основных правил поможет избежать травм и провести эффективный тренинг.

Когда становятся в боксерскую стойку, правши выводят левую руку вперед, ноги сгибают в коленях, расставляют на ширину плеч и опираются на мыски. От снаряда отходят на расстояние протянутой руки.

Во время работы руки стараются держать повыше и постоянно работают ногами. Нанося серию ударов, стараются сохранять равновесие и правильную дистанцию. От удержания баланса и удар будет мощнее.

Полезно научиться контролировать свое дыхание. Правильное равномерное дыхание и контроль над ним позволяют тратить меньше энергии и наносить удары, не уставая.

Советы поклонникам ЗОЖ: удары, их сила, частота и виды

Удары наносят по снаряду быстро и резко. Мешок нужно не толкать, а именно бить. Контакт с ним должен быть кратковременным. Руку отдергивают от снаряда так же быстро, как и наносят удар.

Если мешок после удара болтается из стороны в сторону, значит, он чересчур легкий. «Правильный» снаряд почти не качается, сохраняя ровное положение. Направлять удар нужно в центр мешка. Если бить сбоку, он начнет закручиваться, а это уже небезопасно для здоровья – повышается риск получения травмы запястья.

При выполнении подхода удары следует наносить постоянно, стараясь не давать себе передышки. Если поклонник фитнеса пытается восстановить дыхание, он должен не прекращать работу, а немного снизить мощность удара. Пока спортсмен наносит легкие удары вместо сильных, он может отдышаться.

Во время работы нужно чередовать разные виды ударов. Используют комбинации джебов, хуков, кроссов. Джеб – это прямой удар передней рукой в голову или корпус. Кросс – удар дальней рукой (более мощной), хуки – боковые удары. Можно бить в тройной последовательности, например – джеб, кросс, хук. Подойдет и двойная комбинация джеб-кросс. Выбор очередности ударов остается за спортсменом.

Работа на боксерском мешке

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 13.01.2016 18:48, обновлено 13.12.2019 11:43
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Занятия боксом для развития детей
Бокс – это не только физическое, но и моральное развитие, ведь ребенок на занятиях узнает что-то новое, учится быть сильным духом, целеустремленным, работоспособным и ответственным. Бокс для детей можно назвать прекрасной альтернативой уличному стилю жизни, когда ребята вместе со сверстниками без постоянного присмотра выдумывают далеко не всегда безобидные развлечения.
Необходимость кардио для потери лишнего веса
Чтобы понять насколько эффективной может быть кардио-тренировка в борьбе с лишним весом, необходимо понять как она воздействует на организм.
Гид по кардиотренировкам
Желающие похудеть зачастую обращают свое внимание на кардиотренировки. Попробуем разобраться, как заниматься ими с максимальной пользой для здоровья.
Кардио или йога: что эффективнее?
Йога укрепляет сердце спортсмена не хуже, чем кардионагрузки. Как объясняют ученые подобный эффект и чем еще может быть полезна йога любителю силовых тренировок?
Домашние кардиотренировки
Домашние кардиотренировки - действенная методика быстрого похудения и результативный путь к общему оздоровлению организма. Каковы правила таких тренировок и есть ли к ним противопоказания?
Пять неприятных секретов кардио тренировок
Какие негативные моменты могут быть при длительных кардио нагрузках? Какое их влияние на суставы и здоровье человека в целом?