06.02.2019 1522

Кешью для здоровья и похудения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Кешью — это полезный и вкусный орех. Продают его всегда очищенным, так как скорлупа у него очень твердая, а под ней находится токсичное масло, которое вызывает ожоги (если попадет на кожу). Эти орехи употребляют и в сыром, и в жареном виде. Кешью добавляют в разные соусы, салаты, закуски, выпечку. Чем полезен этот орех для здоровья? Можно ли его употреблять при похудении?

Чем полезны орехи при похудении?

Можно ли употреблять кешью во время похудения, ведь 100 г ореха содержит 600 ккал? Можно! Но делать это надо умеренно.

Орехи отлично насыщают, поэтому их стоит добавлять в каши, смузи, творог, йогурты или просто перекусывать горсткой. Делать это лучше в первой половине дня. В кешью содержатся полезные жирные кислоты, которые помогают ускорить метаболизм. А значит, эти орехи нельзя назвать бесполезными при похудении.

Существуют и специальные диеты, предполагающие употребление орехов.

Пятидневная диета имеет довольно разнообразный рацион. Есть можно рыбу, мясо, овощи, орехи. Важно пить много чистой воды. Разрешен также чай (зеленый, черный, травяной).

А меню следует составить так:

  • завтрак: горсть орехов;
  • перекус: салат и чай без сахара;
  • обед: отварное мясо и овощи;
  • полдник: ломтик отварной рыбы и ядро ореха;
  • ужин: овсяная каша с ягодами, чашка чая с мятой или мелиссой.

Похудение будет эффективным, только если употреблять орехи правильно. Поэтому если вы выбираете здоровое питание, а не диету, следует просто перекусывать кешью или добавлять их в малокалорийные блюда. А вот шоколад, печенье или торты с орехами не подойдут.

Крепкое здоровье со вкусным орехом

Крепкое здоровье со вкусным орехом

Кешью содержит витамины А, Е, группы В, фосфор, калий, медь, селен, железо, цинк, кальций, магний, танины, белки, жирные кислоты, углеводы. Такой состав без сомнения говорит о пользе ореха для здоровья.

Орехи кешью улучшают работу головного мозга, помогают снизить уровень холестерина, укрепить сосуды, нормализовать работу сердца. Регулярное употребление ореха способствует укреплению иммунитета, восстановлению работы кишечника и желудка, налаживанию обмена веществ.

Кешью рекомендуется употреблять при расстройстве желудка, гипертонии, сахарном диабете, гриппе, бронхите. Он оказывает антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное и антибактериальное действие. Вкусный орех помогает справиться с анемией, усталостью, улучшает кровообразование, укрепляет костную ткань.

Следует включить кешью в свой рацион тем, кто недавно перенес тяжелую болезнь или операцию, так как орехи помогают быстрее восстановиться. Они являются прекрасным профилактическим средством атеросклероза, снижают риск развития онкологии.

А еще этот орех полезен при бессоннице, стрессе, раздражительности и плохом настроении. И для этого достаточно регулярно съедать буквально 3-4 ядрышка кешью.

Употребление ореха может не только улучшить здоровье, но и навредить ему, если не придерживаться рекомендаций. Прежде всего, в день не рекомендуется съедать более десяти ядер, чтобы не было проблем с системой пищеварения. Кроме того, не рекомендуется употреблять кешью при бронхиальной астме, диатезе, аллергии.