Хлорелла с пробиотиками: натуральная поддержка здоровья

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Хлорелла — одноклеточная зеленая водоросль, одна из самых древних на планете. Что ценного обнаружено в микроскопических растительных клетках, что заставило взяться за изучение хлореллы вплотную? Читайте в статье MedAboutMe.

Хлорелла: зеленый концентрат полезных веществ

Водоросль известна с конца 19 века, но до 50-х годов ХХ века особенного внимания хлорелла не привлекала. Пока после окончания Второй мировой войны перед человечеством не встала вплотную продовольственная проблема. Причем людей нужно было не просто накормить, но накормить полноценно — с достаточным количеством белка, полезных жиров, витаминов и полного набора микро- и макроэлементов. Именно тогда было начато изучение свойств водорослей — спирулины и хлореллы, более богатой минеральными и витаминными компонентами.

Вот что показали исследования.

В сухой хлорелле содержится до 88% полноценного, легкоусвояемого белка. Причем в составе — все незаменимые аминокислоты, много железа, витаминов группы В (в частности, ценнейший витамин В12), витамина С (аскорбиновой кислоты), витамина К, играющего огромную роль в процессах свертывания крови. Хлорелла может также служить отличным источником Омега-3 и превосходного набора антиоксидантов.

Хлорелла: зеленый концентрат полезных веществ

Водоросль помогает очистить организм от вредных веществ — солей тяжелых металлов и других токсичных веществ, а также снижает уровень «плохого» холестерина.

Прежде чем рекомендовать употребление хлореллы людям, водоросль начали использовать в сельском хозяйстве — в качестве добавки в корм животным и птице. И сейчас хлореллу применяют в этом качестве, что позволяет укрепить иммунитет животных, улучшить их здоровье и устойчивость к болезням, повысить эффективность сельскохозяйственного производства и качество конечного продукта — мяса, яиц, молока.

Исследования показали, что употребление хлореллы способствует выработке интерферонов — белков, участвующих в борьбе с вирусными инфекциями. Поэтому полезно принимать добавку во время сезонных эпидемий ОРВИ.

Были проведены также успешные эксперименты по обогащению концентратом хлореллы пищевых продуктов — например, зеленый порошок добавляют в тесто и муку для повышения пищевой ценности мучных изделий. При этом они еще и приобретают красивый зеленый цвет.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Хлорелла с пробиотиком: ценная добавка

Для производства БАДов с хлореллой требуется сырье самого высокого качества. Например, в Детокс средство Chlorella & Probiotics входит хлорелла, выращиваемая на японском острове Исигаки (префектура Яэма). В регионе нет производств, которые загрязняли бы окружающую среду, поэтому хлорелла растет под открытым небом, в чистой воде, насыщенной природными минералами, под теплым субтропическим солнцем. В Японии культура употребления в пищу водорослей имеет древние корни — жители Страны Восходящего Солнца знают толк в выращивании и приготовлении таких продуктов.

Хлорелла с пробиотиком: ценная добавка

Учеными был разработан оптимальный состав добавки: к хлорелле добавляется тщательно выверенный набор пробиотиков, помогающих усвоению всех компонентов продукта.

В результате с Детокс средством Chlorella & Probiotics мы получаем:

  • набор важнейших витаминов (С, А, практически все витамины группы В, D, E, К;
  • букет мощных антиоксидантов, начиная с хлорофилла и лютеина и заканчивая бета-каротином и гамма-аминомасляной кислотой (ГАМК), которая по совместительству является еще и одним из важнейших нейромедиаторов;
  • минеральные вещества, в частности — железо, нехватка которого вызывает анемию, а также фосфор, кальций, цинк, магний, йод;
  • клетчатку, необходимую для нормальной работы пищеварительной системы и оказывающую влияние на уровень глюкозы в крови;
  • легкоусвояемый белок и незаменимые аминокислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3;
  • лактобактерии, оказывающие влияние на многие важные процессы, происходящие в пищеварительном тракте.

Следует отметить, что продукт  Chlorella & Probiotics первым в мире получил сертификат качества АМС-MSC, подтверждающий экологическую чистоту и отсутствие в составе сомнительных компонентов, химических и антибактериальных веществ. Но этот сертификат был только первым, и в настоящее время качество продукта подтверждено и многими другими свидетельствами.

Роль лактобактерий

Кишечник хорошо работает тогда, когда в нем имеется сбалансированная микрофлора. Задача пробиотиков — способствовать образованию устойчивой здоровой микробиоты. Лактобактерии, входящие в состав  Детокс средства Chlorella & Probiotics, подавляют развитие вредных бактерий, в том числе — хеликобактер пилори, «ответственной» за образование язв желудка. Кроме прямого угнетающего воздействия на нежелательные микроорганизмы, лактобактерии благотворно влияют на иммунную систему, входя во взаимодействие с иммунокомпетентными клетками, расположенными в слизистой оболочке кишечника.

Chlorella & Probiotics

Недавно появилась гипотеза, что пробиотики могут помогать в борьбе с раковыми клетками, но пока убедительных подтверждений этой теории не получено, и исследования продолжаются.

Когда стоит принимать хлореллу

Показаний для употребления продукта множество, хотя имеются и ограничения.  Chlorella & Probiotics рекомендуется в следующих случаях:

  • проблемы с пищевариением;
  • необходимость в коррекции пищевого поведения;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • снижение иммунитета, особенно в сезон простуд и эпидемий ОРВИ;
  • высокий уровень холестерина в крови, атеросклероз, повышенное артериальное давление;
  • повышенный уровень сахара в крови, инсулинорезистентность — повышает чувствительность клеток к инсулину;
  • низкий гемоглобин, железодефицитная анемия;
  • заболевания печени;
  • склонность к депрессии, низкая стрессоустойчивость;
  • период реабилитации и лечения от алкогольной и наркотической зависимости;
  • необходимость поддержки организма во время лечения онкологических заболеваний;
  • высокие физические нагрузки — увеличивает выносливость.
Важно!

Имеются противопоказания. В частности, возможна индивидуальная непереносимость хлореллы и продуктов на ее основе.

Могут проявляться нежелательные побочные эффекты при повышенной чувствительности к йоду.

Chlorella & Probiotics

Нет достаточных данных о безопасности добавок с хлореллой в период беременности и грудного вскармливания, хотя принято считать хлореллу безопасной, и даже способной снижать риск развития у беременных женщин отеков и анемии.

Возможно нежелательное взаимодействие добавки с хлореллой с некоторыми лекарственными препаратами — иммунодепрессантами, глюкокортикостероидами, варфарином.

Правильнее всего получить консультацию специалиста перед тем, как начинать прием добавки, и не превышать рекомендованных доз: 1 таблетка на 10 кг массы тела, утром и вечером, запивая достаточным количеством чистой воды. Курс может продолжаться от 1 до 3 месяцев.


Читайте также

Профилактика метаболических нарушений: лето без сахара
Доступные советы от популярного медицинского портала MedAboutMe помогут без особого труда сократить сахар в рационе питания или вовсе отказаться от сладкого.
Суперфуды в косметике: сочные коктейли для здоровья кожи и волос
Как суперфуды из питания попали в косметику, и что они могут сделать для вашей кожи и волос?
Вагинальные пробиотики: мифы и правда
Что такое вагинальные пробиотики, действительно ли они работают и когда на самом деле они нужны — разбираемся на MedAboutMe
Виды суперфудов и их польза в питании для повышения иммунитета
Как улучшить иммунитет и работу важных функций организма? Помогут особые продукты питания – суперфуды.
Фитотерапия против коронавируса: надежды и реальность
Удалось ли фитотерапевтам за 1,5 года пандемии найти средство от коронавирусной инфекции?
Что надо знать родителям о пробиотиках в детских смесях?
Какие пробиотики нужны малышам и где их взять?
Реклама Рекламодатель: ООО «Стеус» (LjN8JyNA5)
Опубликовано 27.09.2023 19:28, обновлено 04.11.2024 19:07
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте далее

Как сохранить кожу упругой при похудении?

Решились худеть, но боитесь обвисания кожи? Узнайте, как предупредить это негативное последствие.

Причины и лечение дисбактериоза влагалища: чем и как?

Чем и как лечат дисбактериоз влагалища: данные исследований.

«В любой непонятной ситуации — в челюстно-лицевую хирургию…»

Какие индивидуальные особенности пациента важно учитывать перед челюстно-лицевой операцией: рассказывает врач

Профилактика болезней печени

Печень — жизненно важный орган, выполняющий множество важнейших функций. Как уберечь печень от болезней?

Воспаление головки полового члена – баланопостит

Баланопостит – это распространенная патология. Какие последствия она может повлечь за собой?

Камни в почках: причины, лечение, диета

Камни в почках образуются при нарушениях обмена веществ. Какие бывают камни, чем опасен самостоятельный выход камня и как лечат мочекаменную болезнь?

Предиабет: как избежать диабета?

Своевременное выявление повышения сахара в крови помогает выявить предиабет и избежать развития настоящего диабета.

Долголетие: как продлить жизнь?

Все секреты долгой и активной жизни - в расследовании MedAboutMe

Как проявляются проблемы с иммунной системой?

По каким симптомам можно заподозрить аутоиммунную патологию, а когда речь идет просто о «слабой иммунной системе»?

Умная стирка: проверьте, правильно ли вы стираете и как сделать стирку легче, а вещи — чище

От новичка до профи: как стирать, чтобы не портить вещи и настроение?

Диета для печени: разгрузочное питание

При нарушении работы печени организму нужна поддержка, разгрузка и диетическое питание, чтобы восстановить функции органа.