24.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2841

Комплекс упражнений для ягодиц: рекомендации по занятиям

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Мышцы ягодиц принимают активное участие в работе нижней части тела. Однако сидячий и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что они перестают выполнять свою функцию. Вся нагрузка при ходьбе, беге и других движениях ложится на ноги и поясничный отдел позвоночника. Со временем это приводит к болям, ягодицы теряют свой привлекательный вид, накапливая жировую прослойку. Чтобы вернуть ягодичные мышцы в тонус, а ягодицы сделать упругими и крепкими, нужен комплекс эффективных упражнений.

Чем полезно выполнение упражнений для ягодиц?

Чем полезно выполнение упражнений для ягодиц?

Помимо того, что ягодицы становятся красивыми и привлекают взгляды мужчин, упражнения для ягодиц полезны и для организма в целом:

  • Так как большинство движений совершается при участии этих мышц, то упражнения позволяют наделить их обладательницу силой. Так, становится легче ходить, подниматься по лестнице, выполнять спортивные нагрузки.
  • Сильные ягодицы снимают нагрузку с коленных суставов, так как тянут сзади кость бедра. Кроме того, за счет принятия на себя основной нагрузки при совершении движений, они позволяют предотвратить проблемы и боли в области таза и нижней части позвоночника.
  • С накаченными ягодицами при выполнении упражнений со сгибанием в тазобедренном суставе вам сразу удастся принять правильное положение для выполнения фитнес-элемента.
  • У девушек с упругими ягодицами налаживается кровообращение в тазобедренной области, что способствует сжиганию лишнего жира, улучшению работы женских половых органов, нормализации менструального цикла и повышению либидо.

А потому, выполняя упражнения для ягодиц, можно смело утверждать, что этот тренинг полезен не только для красоты, но и для здоровья.

Упражнения для укрепления ягодичных мышц

Упражнения для укрепления ягодичных мышц

Упражнения для укрепления мышц ягодиц активизируют работу ЦНС, способствуют разогреву для выполнения более сложных нагрузок. Выполнять их можно даже дома:

  • Лечь на живот, руки расположить перед собой и упереться в них лбом.

Ноги слегка расставить и втянуть живот. Напрягая ягодицы, оторвать ноги от поверхности пола на 30 см, соединив их. Задержавшись в верхней точке на пару секунд, занять исходную позицию. Выполнить от 10 до 15 повторений. При этом помочь могут мышцы пресса. Если они прокачаны недостаточно, то может чувствоваться дискомфорт в нижней части спины.

  • Лечь на спину, ноги согнуть в коленях, стопы упираются в пол.

Не следует слишком далеко отводить стопы от таза, достаточно расстояния в 30 см. Максимально оторвать таз от поверхности, упираясь в пол плечами и стопами. Задержаться в верхней точке на пару секунд и занять исходную позицию. Количество повторений — 10-15. При выполнении упражнения нужно напрягать мышцы пресса и ягодиц.

Выполнять такие упражнения для ягодиц можно ежедневно или через день. В целом, этого достаточно, чтобы вернуть им двигательную активность и избежать застоев в крови. Однако если ваша цель — упругость мышц, то следует дополнять занятия нагрузками в фитнес-центре с использованием различных тренажеров и снарядов.

Фитнес для ягодиц в тренажерном зале

Фитнес для ягодиц в тренажерном зале

Использование тренажеров и снаряд