01.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3286

Красота без жертв

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Страшная сила

Сколько раз менялись стандарты красоты за всю историю человечества? Достаточно часто, чтобы женщины успели перепробовать на себе не только болезненные, но и опасные для здоровья манипуляции. Не было и нет для женской части населения планеты задачи важнее, чем сохранить молодость и красоту как можно дольше. Желательно навсегда.

Для достижения цели, хороши были все средства. Риск потерять не только красоту и здоровье, но и жизнь в погоне за неземной красотой никого не интересовал. Аристократическая бледность и белая кожа ценились высоко. Тот факт, что свинцовая пудра вызывала повреждения кожи, женщин не останавливал.

Стянутые корсетами до полуобморочного состояния дамы регулярно падали в обморок, и японские красавицы не могли и шагу ступить самостоятельно из-за моды на крошечную ножку.

А вот мужчины, следуя модным тенденциям при дворе французского короля, «встали» на каблуки.

Для улучшения внешнего вида современные мужчины решаются на более рискованные операции. Житель Нью-Джерси решил «подрасти» за счет удлинения конечностей. Можно только догадываться насколько болезненной была вся процедура.

В моде талия не более 35 см — женщины втискиваются в жесткий корсет, а если не помогает — удаляют «ненужные» ребра.

Для того чтобы «сделать» лицо «а-ля Марлен Дитрих» — изящное и узкое  — нужно было удалить по четыре коренных зуба с каждой стороны. Что ж, красота требует — зубы вон!

Некоторые знатные римлянки при первых признаках увядания просто не желали ждать старости и сводили счеты с жизнью. Вот уж действительно страшная сила!

Чего требует красота

Чего требует красота

«Красота требует жертв!» — говорят женщины, вздыхая и морщась от боли во время новомодной депиляции, потирая уставшие за день от высоких каблуков ноги или борясь с приступами голода во время очередного испытания диетой для похудения.

Всхлипывая от страданий, дамы представляют в мечтах безболезненные «процедуры красоты», а затем, превозмогая боль со стойкостью оловянного солдатика, снова идут в салон, чтобы продолжить трудную работу и получить «улучшенную версию самой себя». И не похоже, что у женщин в скором времени появится выбор. Практически все процедуры по «коррекции» данного природой, за исключением создания прически и «макияжного творчества», болезненны.

Заветная мечта о размерах 90-60-90 заставляет красавиц морить себя голодом, ложиться на операционный стол, с горящими глазами изнурять тело тренировками и проделывать бесконечные «силиконовые» эксперименты.

Восковая депиляция, шугаринг, пилинг, плазмолифтинг, ботокс, филлеры, лазерная шлифовка кожи … Ежегодно изобретаются новые методы омоложения, об эффективности которых можно рассуждать, но все они причиняют боль и не исключают опасных последствий.

Всем знакомы «ужастики» о женщинах, попавших в больницу с травмированной кожей после депиляции, ожогами после срединного или глубокого химического пилинга, изменившимся до неузнаваемости лицом после пластических операций.

Однако подобные неприятности не остановили еще ни одну женщину от похода в клинику «за красотой». Вопреки всему они продолжают тратить время и деньги на то, что должно исправить недостатки и сделать их красавицами.

Чего хотят женщины?

Чего хотят женщины?

Женщины хотят, чтобы бедра уменьшились, а грудь увеличилась, кожа стала бархатной, а тело упругим. Ну, а если этого нет, то и на улицу выходить незачем, не говоря уже о появлении на пляже в бикини.

Многим из них кажется, что появившись на улице, они окажутся под пристальным вниманием окружающих, изучающих недостатки каждого миллиметра их тела и озадаченных вопросом, кто выпустил несчастную на улицу в таком