03.10.2016 Обновлено: 13.12.2019 2104

Красота пышной шевелюры в борьбе с выпадением волос

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота современной женщины трудно представима без здоровой, радующей взгляд шевелюры. В моду снова пришли длинные, блестящие локоны, популярностью пользуется не только цвет, структура и форма волос, но и их здоровье. Что же делать, если густота прически неуклонно уменьшается на фоне общего влияния на них современных средств укладки или окраски? С чем связано выпадение волос? Как уберечься от этой неприятности и сохранить здоровье и красоту волос на долгие годы?

Красота волос: профилактика выпадения

Красота волос: профилактика выпадения

Сказать с легкостью, что для сохранения здоровья волос с ними нужно проделывать как можно меньше манипуляций, приносящих им вред, таких как завивка, выпрямление, окрашивание и т.д., просто, но есть и эстетическая сторона медали. Смотреть ежедневно в зеркало и не получать удовольствия от того, какой прическу сделала сама матушка-природа — задача не из легких. Красота — понятие субъективное. Далеко не все женщины довольны формой, цветом и образом собственных волос, к тому же часто меняющиеся настроение и модные тенденции также вносят свои коррективы.

Чрезмерное выпадение волос можно классифицировать как недуг организма, а любое заболевание проще предупредить, чем заниматься его лечением. А в поиске выбора мер профилактики стоит разобраться в возможных причинах появления проблемы.

Красоту можно создавать, воздействуя изнутри. Питание — первое из оружий профилактики. «Мы — это то, что мы едим» и все съеденное рано или поздно сказывается на внешнем виде человека или его самочувствии. Синтетические добавки, любые продукты ненатурального происхождения, употребляемые на постоянной основе, способны нанести урон не только красоте локонов, но и здоровью человека в целом. В питание должны поступать все необходимые микро- и макроэлементы. Непереносимость некоторых полезных продуктов или скудный рацион, связанный с зимним временем года или другими обстоятельствами — это хороший повод для приема витаминно-минерального комплекса. Подбирать его нужно вместе с врачом.

Красота женщины неразрывно связана с ее здоровьем. Гормональный дисбаланс и другие проблемы, последствия, которых отражаются на красоте женской прически, можно вызвать при помощи неконтролируемого приема некоторых препаратов. В этот список попадают не только лекарства, назначаемые по рецепту, но и обычные противозачаточные таблетки. Подбирать препарат для приема пациентам, регулировать частоту и количество приема должен только врач.

Секреты красоты корректируют качество питья. Черный чай, кофе и алкоголь способствуют ухудшению структуры волоса. Если отказаться от этих напитков невмоготу, можно уменьшить объемы их потребления, крепкие напитки заменить более слабыми, кофе и черный чай — зеленым или травяными сборами, чистой водой.

Стресс как внутренний, так и внешний — враг красоты волос. К внешним стрессам можно отнести резкие перепады температур, порывистый ветер, механическое сильное передавливание волос.

Красота волос требует тщательного ухода. Выполнение гигиенических мер с необходимой осторожностью позволит сохранить прелесть шевелюры на долгие годы. Подбирать средства по уходу за волосами следует в соответствии с их типом, мыть и промокать полотенцем нужно в направлении роста волос, а не против. Также не стоит расчесывать мокрые волосы. Из-за их отягощенности водой, угроза травмировать их значительно возрастает. Использование горячих средств укладки, таких как фен или плойка лучше свести к минимуму, используя в процессе укладки специальные термозащитные средства.

Секреты красоты для борьбы с выпадением волос

Секреты красоты для борьбы с выпадением волос

Профилактика — это хорошо, но нередки случаи, когда в ход пора пускать «тяжелую артиллерию» для борьбы с уже существующими последствиями. Какой бы ни была причина выпадения волос, будь то неправильный уход или прием некоторых препаратов, не стоит вешать нос, своевременная диагностика и секреты крас