12.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2142

Красота локонов: боремся с выпадением

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Выпадение волос зачастую вводит женщин в уныние, мы пытаемся остановить процесс любыми методами, используя различные рецепты красоты. Нередко это занятие отнимает немало времени и сил, но не дает никакого результата: после мытья в ванной остается все большее количество волосков. Естественно, мы просто не можем из-за этого не расстраиваться, так как во внешнем облике представительниц прекрасной стати красота волос играет важную роль.

Ни для кого не секрет, что чаще всего причинами выпадения волос является частое окрашивание, обесцвечивание, неблагоприятное воздействие окружающей среды, стрессы, перенесенные болезни. После рождения ребенка женщины также сталкиваются с подобной проблемой. А вот что касается нервных расстройств, то оказывается, на состоянии и красоте шевелюры перенесенный стресс отразится только через 3 месяца.

Красота локонов: профилактика выпадения

Красота локонов: профилактика выпадения

Чтобы не пришлось прибегать к экстренным методам, лучше всего позаботиться о профилактике. Самое первое, на что нужно обратить внимание — это полноценное питание. Рацион должен быть разнообразным и сбалансированным. Недостаток витамина А и витаминов группы В сразу же отразится на красоте шевелюры.Избежать авитаминоза помогут каши, яйца, молочные и кисломолочные продукты, мясо, и, конечно же, фрукты и овощи. В зимние месяцы необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Старайтесь по возможности избегать стрессовых ситуаций, которые так вредят женской красоте. Если же у вас наблюдаются признаки нервных расстройств: тревога без причины, постоянные перепады настроения, мгновенная утомляемость и т. д., то обязательно проконсультируйтесь с невропатологом или психотерапевтом. Специалист назначит успокаивающие средства, которые помогут избежать осложнений.

Красота волос: питание луковиц

Для подпитки волосяных луковиц снаружи подойдет раствор никотиновой кислоты, которая улучшает кровообращение. Купить ее можно в любой аптеке. Процесс укрепления волос очень прост: содержимое одной ампулы втирайте в кожу головы каждый день. После процедуры мыть волосы не обязательно, так как кислота не пачкает пряди и не оставляет запаха. Обязательно учитывайте тот факт, что никотиновая кислота может вызвать аллергию, и ваша красота и здоровье будут под угрозой. Перед тем, как ее использовать, проведите тест на чувствительность: нанесите ее на тыльную сторону локтя и если через 30 минут не появилось раздражений, смело применяйте.

Рецепты красоты: масляные маски для волос от болезней и выпадения