09.10.2015 Обновлено: 13.12.2019 4688

Кроссфит – отличный помощник в создании идеальной фигуры

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Принято считать, что мода еще более переменчива, чем погода. И речь не всегда идет о вещах - существует мода на музыку, субкультуры, кино. То же самое происходит и в мире спорта, когда одни виды физической активности заменяются другими. В отличие от изменчивой моды, стиль – вечен, принципы ЗОЖ остаются неизменными вот уже на протяжение многих лет. Естественно, прогресс вносит свои коррективы и то, что раньше считалось правильным питанием, теперь может оказаться под суровым табу и наоборот. Современная наука о спорте пока что мало знакома с кроссфитом, а сам он больше напоминает безумие физкультурника, чем спорт. Но, тем не менее, всего за несколько лет эти комплексы упражнений стали популярны среди сотен тысяч людей по всему миру.

По своей сути кроссфит – это общая физическая подготовка, основанная на выполнении, в принципе, привычных и естественных упражнений с очень высокой интенсивностью. То есть он выступает превосходным инструментом для создания рельефной мускулатуры и стройной фигуры.

Отличие фитнеса от кросфита

У кроссфита не так уже и много отличий от фитнеса и они не являются фундаментальными, как в случае с тяжелой атлетикой и бобслеем, например. Так, использование спортивного питания, особенно в виде добавок, позволит получить результат раньше и более качественно в обоих случаях. Также очень многое напрямую зависит от квалификации тренера. Заниматься как фитнесом, так и кроссфитом можно и в одиночку, и в группе. Относительно н