30.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 3279

Йога для похудения: эффективный комплекс для начинающих

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Древнее искусство йоги помогает не только улучшить осанку и укрепить мышцы, но и избавиться от лишних килограммов. Чтобы добиться идеальной фигуры, всего восемь минут в день нужно посвятить выполнению специальных фитнес-упражнений. В тренировочный комплекс для жиросжигания входят несложные асаны, равномерно прорабатывающие все части тела. С ними справится даже начинающий поклонник ЗОЖ, и в этом ему поможет подробное описание каждого этапа.

Начало тренировки по йоге для фаната ЗОЖ

Начало тренировки по йоге для фаната ЗОЖ

Первая асана называется «поза скрученного бокового угла». Она глубоко прорабатывает сухожилия, четырехглавую мышцу бедра, спину и ягодицы. Чтобы освоить правильную технику выполнения этого фитнес-упражнения, мысленно разбейте его на четыре этапа:

  • Встаньте прямо и плотно сомкните ноги.
  • Глубоко вдохните, немного согните нижние конечности и опустите таз ближе к полу, вытягивая руки к потолку.
  • Выдохнув, приблизьте левый локоть к правому колену. Плотно прижав ладони друг к другу, слегка надавите на внешнюю сторону бедра локтем. Это поможет развернуть верхнюю часть корпуса влево.
  • Замрите на пять неспешных вдохов, что займет у вас около половины минуты. Распрямитесь на выдохе и повторите движения в том же порядке, но для другой стороны.

Продолжаем йогу для похудения: поза богини

Продолжаем йогу для похудения: поза богини

Этот элемент йоги помогает качественно проработать нижнюю часть тела. Основная часть нагрузки ложится на четырехглавую мышцу бедра, подколенные сухожилия и область ягодиц. Выполняйте асану по следующей методике:

  • Встаньте прямо, широко расставьте ноги. Стопы должны смотреть в разные стороны.
  • Слегка присядьте таким образом, чтобы бедра были параллельны полу.
  • Поднимите согнутые под прямым углом руки, поверните их ладонями от себя.
  • Задержитесь в этом положении на 30 секунд, чего должно хватить для пяти медленных вдохов.

Как правильно делать планку и другие фитнес-упражнения

Как правильно делать планку и другие фитнес-упражнения

Жиросжигающая йога включает различные элементы для проработки верхней части тела. Начнем с выполнения планки, а именно ее варианта для трицепсов, бицепсов и мускулатуры груди. Сначала примите классическое положение упор лежа. Положите левое колено на соименный локоть. Задержитесь в этой позиции на полминуты или на пять медленных вдохов. Верните конечность в прежнее положение и выполните те же движения для другой ноги.

Следующий этап йоги для похудения представляет собой другую версию планки, которую принято называть позой дельфина. Она прорабатывает почти все основные группы мускулов, включая пресс, четырехглавую мышцу и дельты, грудь и поясницу. Выполняется эта планка в три простых шага:

  • Встаньте в позицию упор лежа. Все конечности должны быть выпрямлены.
  • Опуститесь ниже, перенеся нагрузку с ладоней на предплечья. Спина должна оставаться прямой, верхняя часть рук образует прямой угол с поверхностью пола.
  • Замрите на 30 секунд, за которые требуется 5 раз глубок