Лечение простатита медом

Статью проверил эксперт
Голубев Михаил Аркадьевич

Мед от простатита – эффективное оздоровительное средство, известное человечеству с давних времен. Многие рецепты народной медицины, применяемые в лечении болезней мужской половой системы, включают в себя этот продукт как один из главных целебных компонентов. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые могут послужить качественным дополнением к назначенной врачом медикаментозной терапии простатита.

Мед от простатита: свечи, настои и другие целебные средства

  • Медово-тыквенные драже. Пропустите 200 г очищенных семян тыквы через мясорубку и хорошо смешайте с весенним медом, добавив последний ингредиент в таком количестве, чтобы получилась густая масса. Сформируйте из смеси шарики диаметром примерно 1,5 см и поместите их в холодильник. Рассасывайте шарик во рту каждое утро, за полчаса до приема пищи. Курс лечения от простатита – 10 дней; затем следует выдержать перерыв в неделю и повторить прием еще в течение 10 дней.
  • Сироп из меда и сока петрушки. Возьмите ингредиенты в равных пропорциях и перемешайте до получения однородной смеси. Принимайте утром и на ночь по 1-2 ст.л.
  • Медовые свечи от простатита. Замесите крутое тесто из 1 ч.л. меда, 1 яйца и 3 ст.л. ржаной муки. Изготовьте из смеси свечи толщиной 1 см и длиной примерно 3 см, и поместите их в морозильную камеру. Применяйте дважды в сутки, в начале и конце дня, на протяжении месяца. После десятидневного перерыва курс лечения рекомендуется повторить.
  • Травяной настой с медом. Возьмите по одной чайной ложке толокнянки и зверобоя и по две чайных ложки аира болотного и дымянки лекарственной. Смешайте ингредиенты, залейте 1 л кипятка и настаивайте 2-3 часа. Добавьте в настой мед по вкусу и принимайте в теплом виде по 150 мл утром и вечером, за полчаса до еды.
  • Отвар из трав, с добавлением меда. Измельчите 2 ст.л. цветков календулы и по 1 ст.л. стальника колючего, хвоща, крапивы двудомной и плодов фенхеля. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Залейте 1 ст.л. целебной смеси 0,5 л кипятка. Настаивайте три часа, после чего процедите и добавьте по вкусу мед. Принимайте от простатита по 150 мл средства утром и на ночь.

Лечение простатита медом: это важно знать!

Включение средств народной медицины в комплекс оздоровительных мероприятий при простатите должно осуществляться только после предварительной врачебной консультации, и проходить под систематическим медицинским контролем. Лечение простатита медом имеет ряд противопоказаний, главным из которых является аллергия на этот продукт, или его индивидуальная непереносимость.

Прибегая к народным рецептам в лечении простатита, проявляйте повышенное внимание к предлагаемому составу оздоровительных средств. При самостоятельном изготовлении свечей или микроклизм соблюдайте гигиену и не пренебрегайте дезинфекцией предметов, задействуемых в домашних процедурах.

Не допускайте перегревания меда свыше 50ºС: при превышении этого показателя температуры, продукт не только утрачивает полезные свойства, но и может причинить вред вашему здоровью.

Опубликовано 18.01.2016 17:12, обновлено 13.12.2019 11:44
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Лекарство от аденомы простаты
Аденома простаты на ранних стадиях вполне эффективно лечится с помощью медикаментов. Какие же лекарства чаще всего назначает врач?
Аденома простаты у мужчин – лечение и профилактика
По статистике, аденома простаты диагностируется у 85% пожилых мужчин. Какое лечение выбрать и возможна ли профилактика этой болезни?
Лечебная гимнастика при аденоме простаты
Аденома предстательной железы бродит рука об руку с гиподинамией и обходит стороной тех мужчин, которые ведут здоровый и активный образ жизни.
Профилактика аденомы простаты
Какова профилактика аденомы предстательной железы у мужчин преклонного возраста? Как предупредить доброкачественную гиперплазию простаты? Профилактика мужской болезни
Профилактика простатита: упражнения Кегеля для мужчин
Современная жизнь с пробками, сидячей офисной работой и недостатком двигательной активности делает простатит заболеванием, которому становятся подвержены все более молодые мужчины. К счастью, есть простой способ профилактики этого недуга: упражнения Кегеля не только уберегут от простатита, но и увеличат мужскую силу.
Лечение травами аденомы простаты
Аденома простаты очень распространена, поэтому и методов лечения существует довольно много. Один из популярных – фитотерапия.