Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Статью проверил кандидат медицинских наук
Евдокимов Евгений Юрьевич

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты могут быть рекомендованы не всем. Это всего лишь профилактика заболевания, а не единственный метод домашней терапии.

Самостоятельно составлять комплекс упражнений для своего здоровья опасно. Вы рискуете не только потратить время впустую, но и существенно навредить своему организму.

Общая информация об аденоме предстательной железы

Современная медицина предполагает, что доброкачественная гиперплазия простаты – это часть процесса старения мужчин. Такая проблема провоцирует гормональный сбой и меняет фактор роста клеток.

Среди причин развития патологии также можно выделить генетическую предрасположенность. Хотя точно не удается определить однозначно, почему у одних представителей сильного пола болезнь появляется до 50, а у других после 60 лет.

Лечат доброкачественную гиперплазию и простатит в основном медикаментозно, хотя часто врачи рекомендуют сочетать традиционные лекарства с рецептами альтернативной медицины. Особенной популярностью пользуются травяные сборы, ведь фитотерапия издавна демонстрирует положительные результаты при лечении многих болезней.

Физическая активность при проблемах с простатой

Стоит упомянуть и о физической целебной активности. Комплексная лечебная гимнастика способна предупредить и исключить избыточное скопление (застой) крови в органах малого таза, что часто можно наблюдать при пассивном (сидячем) образе жизни.

Подобрать для себя упражнения при аденоме простаты в картинках можно только по совету врача. Экспериментировать и подвергать свой организм лишней физической активности без медицинского контроля нельзя.

Помните, что упражнения при простатите и аденоме простаты – это скорее профилактика, а не лечение. Железа мужской системы, в тканях которой нарушено кровообращение, благоприятным образом воспримет ежедневную легкую гимнастику.

Улучшаем циркуляцию крови в малом тазу

Улучшить кровообращение в малом тазу может помочь:

  • Велосипедная прогулка. Упражнение подобного типа очень легко выполнять молодым людям. В преклонном возрасте с этим может возникнуть проблема. Но если все же у вас получилось лечь на спину, приподнять ноги и изобразить езду на велосипеде, то вы существенно улучшите кровоток в тканях малого таза;
  • Отжимания. С таким упражнением справиться сможет каждый. Тем более что отжиматься от пола не обязательно. Оценивая свои физические способности, пациент может использовать стену или предметы мебели;
  • Статистическая физкультура. Пациенту нужно сесть, соединить колени и втянуть живот. Важно пробыть в таком состоянии до того момента, пока в мышцах живота не появиться легкая дрожь. Такое упражнение слегка укрепит мышцы бедер и живота.

Использовать любые упражнения из вышепредложенного списка или свою личную гимнастику можно только после консультации с врачом.

Кроме лечебной гимнастики, в рамках комплексного лечения и профилактики простатита активно применяются различные физиотерапевтические процедуры. Далеко не всегда мужчинам бывает удобно посещать лечебные учреждения для прохождения физиотерапии. Решить эту проблему можно с помощью аппарата нового поколения СМАРТ-ПРОСТ.

СМАРТ-ПРОСТ — это уникальный аппарат, который может использоваться как в амбулаторных и стационарных условиях, так и на дому. Он предназначен для лечения и профилактики хронического воспаления простаты, профилактики аденомы и рака предстательной железы, устранения застойных явлений в области малого таза, борьбы с эректильной дисфункцией, плохой эрекцией и быстрой эякуляцией. Данное устройство прошло клинические испытания в соответствии с мировыми стандартами в НИИ Урологии МЗ РФ.

СМАРТ-ПРОСТ

Аппарат СМАРТ-ПРОСТ одновременно оказывает сразу 4 вида физиотерапевтического воздействия: ИК-стимуляцию, термотерапию, магнитное воздействие и вибрационный массаж. ИК-стимуляция активизирует клеточное дыхание тканей предстательной железы, способствует уменьшению отёка и воспаления. Под воздействием термотерапии происходит расширение сосудов и улучшение микроциркуляции, нормализация обменных процессов. Магнитотерапия оказывает обезболивающее, сосудорасширяющее, противоотёчное и бактериостатическое действие. Она позволяет значительно улучшить результаты лечения больных с хроническим простатитом, что было доказано в работе, опубликованной в журнале «Экспериментальная и клиническая урология» в 2019 году. Вибрационный массаж также приводит к улучшению кровоснабжения тканей простаты, устранению застойных явлений.

Таким образом, аппарат СМАРТ-ПРОСТ может стать отличным помощником для мужчин, заботящихся о здоровье предстательной железы. Он показывает отличные результаты в рамках комплексного лечения хронического простатита различной этиологии, эректильной дисфункции. На сегодняшний день более 150 урологов используют аппарат СМАРТ-ПРОСТ в своей практике, более 3000 мужчин приобрели аппарат для домашнего использования и убедились в его эффективности.


Читайте далее

Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

8 неочевидных способов погубить здоровье печени: не делайте так!

Сухость во рту

Почему пересыхает во рту: причины сухости слизистой. Болезни, симптомом которых может быть сухость в рту

7 причин запаха изо рта

С неприятным запахом изо рта сталкивается каждый второй житель планеты. Но всегда ли это лишь эстетическая проблема? Или есть повод обратиться к врачу?

Как прием лекарств влияет на состояние полости рта?

Побочные эффекты лекарств: активация бактерий, вызывающих кариес и воспаление десен.

8 причин повышенной чувствительности зубов

Почему возникает чувствительность зубов и как с ней справиться?

Красота покрова: как избежать раннего старения?

Гладкая и молодая кожа играет большую роль во внешнем облике женщины. Обеспечьте ей полноценный уход и благоприятные условия.

Антивозрастной уход за кожей: что могут бьюти-гаджеты?

Современный бьюти-гаджет — это многофункциональный прибор. Разные режимы продлевают молодость и красоту.

Правила оказания первой помощи при ожогах водой

Что делать, если произошел ожог горячей водой: как помочь себе и своему ребенку?

Геморрой: средства для борьбы с заболеванием

Какие лекарственные препараты помогут справиться с симптомами геморроя?

Ребенок заболел на даче: первая помощь, детская аптечка

Нередко в период длительного пребывания летом на даче с малышом, возможны заболевания или мелкие травмы, требующие помощи.

Метабиотики являются помощниками исключительно желудочно-кишечного тракта или всего организма?

Как микробиота кишечника, начиная формироваться еще во время внутриутробного развития, изменяется в течение всей жизни, стараясь адаптироваться к воздействующим на нее факторам: подробно об этом в статье MedAboutMe

Насморк: почему течет из носа?

Насморк вызывает отек слизистой, что не позволяет носу нормально дышать. Как проходит лечение насморка в зависимости от его вида?

Весенний уход за кожей лица: от очищения до увлажнения

С приходом долгожданной весны мы начинаем уделять большое внимание фигуре, волосам, коже. Существуют элементарные правила оставаться красивой и неотразимой в любое время года.

Катаракта: причины, симптомы, лечение и профилактика

Какие признаки могут указывать на развитие катаракты?

Беременность 45+: роль возраста, здоровье матери, ЭКО

Многие женщины рожают первенца в возрасте 40-45 лет, и это уже давно перестало быть удивительным явлением.

Как справиться с признаками старения кожи

Остановить процесс старения невозможно, но можно его замедлить. Как сохранить красоту и здоровье кожи?

Солнцезащитный крем: правила выбора

Как правильно выбрать крем от солнца? Что означают буквы и цифры на упаковке солнцезащитного крема? На что обращать внимание? Зачем пользоваться солнцезащитным средством?

Ошибки при использовании солнцезащитного крема

Какие солнцезащитные кремы наиболее безопасные? Чем вреден спрей от солнца, и нужно ли защищать губы? Разбираем основные ошибки при использовании солнцезащитных средств.

Чем опасно майское солнце?

Солнце необходимо для здоровья человека. Почему же в мае оно может быть опасным?

Чистая кожа и уверенность в себе: как удалить бородавки и папилломы в домашних условиях?

При наличии на теле бородавок и папиллом можно использовать средство на основе чистотела и очистить кожу.

Солнцу да: новый уровень защиты от УФ-излучения

Почему важно правильно в зависимости от своего цветотипа и климата выбирать подходящие солнцезащитные средства

Откуда берутся боли в сердце и инфаркт у молодых мужчин?

Сердечно-сосудистые патологии сегодня нередки среди мужчин достаточно молодого и даже юного возраста, гипертоники есть даже в 18-20 лет.

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe
Реклама Рекламодатель: ООО "Фили - Медтехника" (LjN8KFSWq)
Опубликовано 22.12.2015 15:51, обновлено 28.02.2024 18:02
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Урология. Национальное руководство. Краткое издание / Под ред. Н. А. Лопаткина 2013
Урология / Лопаткин Н.А., Камалов А.А., Аполихин О.И. и др. 2012

Читайте также

Профилактика простатита: упражнения Кегеля для мужчин
Современная жизнь с пробками, сидячей офисной работой и недостатком двигательной активности делает простатит заболеванием, которому становятся подвержены все более молодые мужчины. К счастью, есть простой способ профилактики этого недуга: упражнения Кегеля не только уберегут от простатита, но и увеличат мужскую силу.
Аденома простаты: диагностика и лечение

Феномен данного заболевания — в отсутствие профилактики. Этот возрастной недуг в той или иной степени коснется более 85% мужчин после 70 лет. Другими словами, основной фактор, который становится причиной развития аденомы простаты — старение.

Все о простатите: причины, симптомы, профилактика
Одна из самых грозных мужских болезней, простатит, сегодня диагностируется все чаще. Как ее вовремя распознать и можно ли избежать вообще?
Народные средства лечения аденомы простаты у мужчин
Аденома простаты – серьезное заболевание, народная медицина способна лишь смягчить его симптомы, поэтому с обращением к врачу тянуть все же не стоит.
Простатит: диагностика и лечение

Это заболевание значительно помолодело за последние 10 лет. Если раньше считалось, что простатит (воспаление предстательной железы) — удел мужчин за 40, то сейчас подобный диагноз часто ставят тем, кому чуть за 20.

Мужское здоровье: профилактика простатита
Простатит, или воспаление предстательной железы, достаточно часто встречается у мужчин и сопровождается такими неприятными симптомами, как нарушение работы органов мочеполовой сферы и эректильная дисфункция.