Современные женщины стараются тратить на приготовление еды минимум своего времени. Они отдают предпочтение вкусным блюдам, которые можно приготовить по простым рецептам. Они порадуют всех, кто любит хорошо поесть, но не хочет часами стоять у плиты. Такие рецепты — настоящая находка.
Вкусные рецепты: быстрые чебуреки
Если нет желания возиться с тестом, можно воспользоваться рецептом быстрых чебуреков.
Подготовьте компоненты:
- Листовой лаваш — 5—6 шт.
- Фарш — 400 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец.
Возьмите фарш, лучше всего подойдет микс из разных видов мяса, например, свинины и говядины. Измельчите лук, положите в мясо, приправьте солью и перцем, смешайте. Лаваш разрежьте на небольшие одинаковые квадратики. На один квадрат положите мясную начинку, закройте вторым кусочком лаваша, края смажьте взбитым яйцом. Обжаривайте чебуреки до хрустящей корочки на сковороде с обеих сторон.
Картофельный омлет
Рецепты омлетов поражают своим разнообразием. Омлет с беконом, помидорами, сосисками — выбор огромен. Порадуйте своих домочадцев сытным и очень вкусным, но предельно простым блюдом с картофелем.
Чтобы приготовить омлет, возьмите:
- Картофель — 6—7 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Зеленый лук — 1—2 пучка.
- Соль, перец.
Картофель очистите, измельчите до мелких кубиков. Яйца смешайте с молоком, взбейте, положите соль и перец, смешайте. Картофель пожарьте на сковороде до готовности, залейте яично-молочной смесью, сверху посыпьте измельченным зеленым луком, закройте крышкой и готовьте 7 — 10 минут.
Блюдо также можно готовить в духовой печи. Для этого картофель положите на смазанный противень, сверху залейте смесью молока и яиц, посыпьте солью, перцем и зеленым луком. Отправьте в печь на 10 — 12 минут.
Быстрая макаронная запеканка
Макароны — отличная основа для приготовления быстрых и простых блюд. Вкусные рецепты не оставят равнодушными никого.
Понадобятся:
- Макаронные изделия — 1 пачка.
- Томатная паста — 100 г.
- Грибы — 100 г.
- Половина луковицы.
- Сыр — 150 г.
- Молоко — 1/3 ст.
- Яйцо — 2 шт.
- Зелень — 100 г.
- Соль, перец.
Макароны отварите до готовности. Лучше всего подойдут перья, спиральки. Лук порежьте полукольцами, пожарьте с грибами. Яйца соедините с молоком, добавьте соль, перец и смешайте.
В форму выложите макароны, томатную пасту, грибы с луком, залейте молоком и яйцами, посыпьте тертым сыром и зеленью. Запеканка готовится в духовом шкафу в течение 10 — 15 минут. Температура — 180 градусов.
Простые рецепты: пирожки для ленивых
Рецепт «ленивых» пирожков максимально прост.
Возьмите такие ингредиенты:
- Кефир — 400 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Зеленый лук — 2 пучка.
- Сахар — 1 ст. л.
- Муку — 350 г.
- Соду — 0,5 ч. л.
- Соль.
Согласно вкусному рецепту, смешайте кефир, соль, сахар и 1 яйцо. Муку и соду соедините и просейте, затем добавьте в кефирную смесь. Должно получиться тесто средней густоты, чуть плотнее, чем на оладьи.
1 яйцо отварите и измельчите с луком. Оба компонента положите в тесто и смешайте. Обжаривайте на масле на сковороде как оладьи с двух сторон. Подавайте со сметаной.
Быстрая лазанья
Итальянские блюда пользуются большой популярностью, но такие рецепты требуют определенного уровня кулинарного мастерства. В качестве альтернативы можно воспользоваться простым рецептом «ленивой» лазаньи.
Возьмите:
- Лаваш — 3—4 шт.
- Фарш — 300 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Лук — 1—2 шт.
- Муку — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Помидоры — 3—4 шт.
- Сыр — 200 г.
- Соль, перец.
Шампиньоны и лук мелко порежьте и обжарьте. В фарш положите соль и перец, затем жарьте до полуготовности. В смазанную маслом глубокую посуду выложите слоями лаваш, мясной фарш, грибы с луком, помидоры, лаваш. Слои повторяйте, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.
Приготовьте соус: обжарьте на сковороде муку, влейте молоко и, помешивая, вскипятите. Залейте получившейся смесью лазанью, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф на 180 градусов. Готовьте 25 — 30 минут.
Рецепты с пользой для здоровья: салат из брокколи
Простые рецепты салатов знает каждая хозяйка. Однако не всегда их можно назвать полезными. Этот рецепт салата из брокколи не навредит здоровью.
Понадобятся:
- Брокколи — 150 г.
- Половина луковицы.
- Огурец.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль.
Брокколи промойте, разделите на соцветия. Огурцы порежьте небольшими дольками, лук — полукольцами. Соедините все компоненты, влейте оливковое масло, посолите и перемешайте. Вкусный и полезный салат готов.
Быстрый пирог
Рецепты «ленивого» десерта помогут сэкономить массу времени. Отличным дополнением к чаю станет воздушный вкусный пирог с клубникой.
Понадобятся такие компоненты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука.
- Клубника — 6—7 шт.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашеную уксусом. Всыпьте муку — должно получиться негустое тягучее тесто.
Форму для пирога смажьте маслом, влейте получившуюся смесь. Выложите промытые ягоды клубники и поставьте в духовку. Температура должна быть 160 градусов. Время приготовления — 15 минут.
Пирог можно сделать шоколадным, добавив 1—2 ст. л. какао.
Быстрые кексы
Вкусные рецепты кексов — находка для любой хозяйки.
Понадобятся:
- Мука — 4 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Изюм — 2 ст. л.
- Лимон — 1/3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сода — щепотка.
Муку, сахар, промытый изюм и соду соедините, влейте сок лимона и смешайте. Взбейте яйцо и положите в тесто вместе с маслом, смешайте. Разложите получившуюся смесь по кружкам. Кексы готовятся в микроволновой печи 3—4 минуты при 1000 Вт.
Быстрые пончики
Простые рецепты оценят любители выпечки.
Понадобятся:
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Ванилин — 1 п.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Растительное масло.
- Сахарная пудра по вкусу.
- Мука.
Взбейте в посуде яйца, положите сметану, сахар, ванилин и соду, которую предварительно погасите уксусом. Всыпьте муку — тесто должно быть по консистенции как сметана.
Пончики готовятся в сковороде на масле — его должно быть много, чтобы сдоба плавала. Готовое тесто зачерпните столовой ложкой и положите в сковороду. Пончики жарятся 2—3 минуты. Готовую сдобу посыпьте сахарной пудрой.
Эти быстрые, простые, но вкусные рецепты блюд обязательно должны быть в вашем кулинарном арсенале! Рецепты смогут порадовать даже самого требовательного гурмана.