Луковый суп для похудения в составе диеты: отзывы и результаты

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Луковый суп в составе диеты для похудения отзывы имеет только положительные. Это легкое первое блюдо как нельзя лучше подходит для диетического питания, не нагружая организм, но при этом прекрасно утоляя голод и поддерживая силы. Как его правильно готовить и употреблять расскажет MedAboutMe.

Польза лука для здоровья

Есть 7 причин, почему вы должны есть больше лука. Древний философ, ученый и врач Авиценна считал лук невероятно полезным для здоровья овощем и даже посвятил ему главу в своем трактате «Канон врачебной медицины». Лук — это первое средство в борьбе с простудой и гриппом, ведь в нем содержатся природные антибиотики фитонциды, которые убивают вирусы и микробы. Лук улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, вот почему она пользуется такой популярностью — луковая диета для похудения, отзывы о себе собирая только самые положительные.

Лук обогащает организм витаминами, особенно аскорбиновой кислотой, а еще он полезен при онкологии. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие результат своего исследования в Journal of Chromatography A. А вот специалисты, результат исследования которых был опубликован в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, обнаружили в луке соединения с антитромботической, антитромбоцитарной и противораковой активностью. Так что есть лук очень полезно, а как применять его во время диеты?

Луковый суп для похудения

Луковый суп для похудения

Следящие за своим весом и стремящиеся сбросить лишние килограммы стараются почаще включать в свое диетическое меню луковый суп. Вот рецепт его приготовления:

  • нарезать несколько головок лука полукольцами и пассеровать на постном масле. Добавить соль по вкусу и налить 200 мл белого вина. Тушить пару минут. Насыпать 1 ст. л. муки, перемешать и вылить 1 л овощного бульона. Довести до кипения и добавить пряные травы — тимьян, розмарин, лист лавра. Посолить, поперчить и варить 20 минут. После разлить суп по порционным формам, сверху накрыть подсушенными гренками и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке пару минут и можно есть.

Диета на луковом супе

Диета на луковом супе предусматривает регулярное, а лучше ежедневное употребление этого блюда, но при этом необходимо пересмотреть свои привычки в питании, отказаться от фастфуда, полуфабрикатов, сладостей, сдобы. Необходимо получать калорий меньше, чем вы их расходуете — это главный и непреложный закон похудения. Помимо лукового супа необходимо стараться употреблять больше овощей — как в свежем, так и тушеном, запеченном виде. Фрукты и ягоды тоже должны регулярно присутствовать в рационе, только не слишком сладкие.

Мяса, особенно жирного, субпродуктов, сала старайтесь есть меньше, а вот долю рыбы и морепродуктов в меню можно повысить, ведь содержащийся в них белок хорошо усваивается организмом. К белковой пище относят также молочные и кисломолочные продукты и напитки, которые к тому же очень полезны для микрофлоры кишечника. Пейте больше жидкости — травяного чая, морсов, компотов, минеральной воды без газа, а на перекус готовьте смузи и коктейли. При рациональном подходе такой диеты можно придерживаться сколько угодно долго, а потом перейти на правильное питание.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.

Болезни, возможные в поезде: профилактика ОРВИ и инфекций

Чтобы долгожданный отпуск с поездками на море или путешествиями за границу не омрачили различные болезни, нужно знать их причины.
Опубликовано 09.03.2022 14:51
Рейтинг статьи:
4,7

Использованные источники

Seleno-compounds in garlic and onion / Arnault I, Auger J // Journal of Chromatography A 2006
Onion: nature protection against physiological threats / Rasul Suleria HA, Sadiq Butt M, Anjum FM, et al // Critical Reviews in Food Science and Nutrition 2015

Читайте также

Правильное питание для похудения: меню на каждый день
Хотите похудеть с удовольствием и без чувства голода? Значит, надо правильно составить меню. Мы подскажем, как это сделать.
Раздельное питание для похудения: меню на неделю
Не знаете, как составить меню при раздельном питании? Мы подскажем, какие продукты можно есть и как составить меню на неделю.
Советы для тех, кто придерживается диеты для похудения ног в домашних условиях
Хотите иметь стройные и подтянутые ноги? Питайтесь правильно и занимайтесь спортом, тренируйте ноги.
Что не поможет похудеть: итоги нового исследования
Пустые надежды: что точно не поможет похудеть? Результаты нового исследования.
15 легких способов похудеть к Новому году
Как легко для себя и незаметно для окружающих похудеть к Новому году? Решение есть!
Квашеная капуста для похудения и оздоровления организма
Квашеная капуста – очень полезный для здоровья продукт, а еще с ее помощью можно сбросить лишний вес.