16.01.2019 1534

Маникюр с цветами: техники выполнения дизайна

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Цветочная тема в маникюре востребована больше прочих. Нейл-арт с флористическим принтом универсален. Это и повседневный, и вечерний маникюр — разница только в насыщенности оттенков, используемых для его создания. Вы и сами можете украсить ногти красивыми цветами — помогут доступные техники дизайна.

Наклейки для цветочного маникюра

Наклейки для цветочного маникюра

Один их самых простых способов перенести на ногтевые пластины цветочные принты — использовать наклейки. Пара минут, и вы будете любоваться красивым нейл-артом.

Выбор наклеек для декорирования маникюра огромен. Это могут быть одиночные цветы или крупные флористические узоры на весь ноготь. Наиболее популярны плоские наклейки. Но в продаже можно найти и те, что украшены стразами или шиммером, — они создают объемный принт.

Выбираете наклейки для создания красивого дизайна. Обратите внимание на технику их перенесения на ногти. Есть стикеры с клейкой внутренней стороной — такие нужно просто приложить к ногтю и прижать. Считается, что гораздо удобнее использовать водные наклейки-слайдеры. Перед работой их на несколько секунд погружают в воду, потом отсоединяют от картонной основы и прикладывают к ногтевой пластине. Слайдеры дают максимально четкий принт, не отклеиваются от основы. Водные наклейки — это одиночные узоры или целое цветное «полотно», закрывающее всю ногтевую пластину.

Какие бы наклейки вы ни использовали для декорирования маникюра, их следует зафиксировать прозрачным топовым покрытием, чтобы продлить «жизнь» красивому нейл-арту.

Трафареты для лаконичного дизайна ногтей

Если не можете нарисовать тонкой кистью даже самые простые цветы на ногтях, используйте трафареты. Это клейкая бумажная основа с выбитым на ней рисунком. Используя всего 2 лака и трафарет, вы легко создадите красивый узор.

Недостаток трафаретов заключается только в том, что с ними вы не сможете создавать многоцветные принты. Сама техника этого не позволит, поскольку при работе вы будете просто закрашивать готовый шаблон одним оттенком. Но готовый маникюр, чтобы он выглядел красивее, можно декорировать стразами или пайетками, блестящим лаком. Или присыпьте только что прорисованный принт маникюрной пудрой или рассыпчатым шиммером.

Дизайн ногтей начните с нанесения цветного фона. Дождитесь, пока он высохнет. Потом к ногтевой пластине на нужном участке приложите трафарет. Плотно его прижмите, чтобы лак в дальнейшем не затек под бумагу. Лаком контрастного основе оттенка аккуратно прокрасьте выбитое в трафарете изображение. Специалисты советуют снимать трафарет, пока принт еще не успел «схватиться» на ногте.