Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления

Шампиньоны – одни из любимейших грибов людей по всему миру. Они не требуют долгой термической обработки, а их мягкий сливочный вкус прекрасно сочетается со многими блюдами и продуктами. Большой популярностью пользуются рецепты маринованных грибов шампиньонов быстрого приготовления, которые и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Особенности приготовления шампиньонов

Шампиньон – один из немногих грибов, который можно есть сырым. Именно в таком виде его нередко включают в салаты и холодные закуски, но не реже он употребляется в пищу, выдержанный какое-то время в маринаде. Такие соусы могут весьма существенно различаться по составу и виду используемых специй.

Одни призваны подготовить грибы для последующей жарки на гриле, а другие являются неизменной частью готового блюда. Обычно шампиньоны маринуют в смеси растительного масла и уксуса, но здесь очень важно соблюдать пропорции, чтобы не «забить» вкус этих элитных грибов.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Быстрые и простые рецепты маринованных шампиньонов

Ищете рецепты на каждый день, обратите внимание на следующие способы приготовления:

  • как замариновать шампиньоны? Грибы очистить или вымыть. Выложить на сито, чтобы стекала вода. Приготовить маринад: закипятить 500 мл воды и добавить в нее пару измельченных зубков чеснока, 4 бутона гвоздики, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Налить 5 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла. Выложить 1 кг грибов и проварить минут 5. После остудить, и можно есть;
  • грибы очистить или вымыть. Залить их кипящей водой, добавив на 1 литр жидкости 2–3 ст. л. уксуса. Оставить на 20 минут, а после воду слить и залить маринадом, для приготовления которого необходимо смешать 5 ст. л. уксуса, 2 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, добавить лавровый лист, черный перец горошком, лук полукольцами и измельченный зубок чеснока. Мариновать грибы в холодильнике ночь, а на утро можно есть;
  • для приготовления маринованных шампиньонов по-корейски, грибы необходимо отварить в подсоленной воде 15 минут и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовить маринад из 5 измельченных зубков чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. рисового уксуса, специй – кориандра, лаврового листа, душистого и черного перцев, а также соли, постного масла – 100 мл и пучка петрушки. Оставить грибы в маринаде на несколько часов, а после можно есть;
  • для маринования свежих шампиньонов в соевом соусе необходимо смешать по 150 мл яблочного уксуса, масла и соевого соуса. Добавить в эту смесь 2/3 ч. л. соли, треть ч. л. черного перца или смеси перцев, лист лавра, 3 ч. л. сахара. Припустить грибы в этом соусе в течение 8–10 минут, а после остудить и можно пробовать;
  • для приготовления маринованных шампиньонов в меде, необходимо обжарить очищенные грибы на масле буквально пару минут. Добавить к ним 60 мл яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, соль, перец и тимьян по вкусу, а также лепестки 2 зубков чеснока. Можно подлить еще немного масла. Прогреть грибы, снять их с плиты и оставить в маринаде на несколько часов. После можно есть.

При желании в эту закуску можно добавлять любые другие специи и пряности – парику, жгучий перец чили, веточки розмарина, хмели-сунели. Корейский вариант можно дополнить семенами кунжута. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов
Любите малосольные огурцы? Попробуйте приготовить их разными способами со специями, пряностями, листьями.
Замороженные заготовки для смузи — рецепт быстрого приготовления
Современное правильное питание сложно представить без вкусных и полезных смузи. Сэкономить время на их приготовление помогут замороженные заготовки.
Итальянское ризотто: рецепты блюда с шампиньонами
Хотите приготовить ризотто с шампиньонами? При желании в это блюдо можно добавить овощи и сыр.
Самый вкусный рецепт: жареные баклажаны быстрого приготовления
Существует самый вкусный рецепт закуски из баклажан, приготовить ее можно быстро, а вкус при этом отменный.
Капуста провансаль: рецепт классический и другие варианты
Хотите быстро приготовить вкусную закуску? Сделайте капусту провансаль. Мы подскажем несколько рецептов капусты.
3 проверенных рецепта крем-супа из шампиньонов со сливками
Невероятно вкусный крем-суп из шампиньонов – идеальный вариант для обеда. Запоминайте рецепт блюда!
Опубликовано 07.12.2021 10:03
Рейтинг статьи:
4,2

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.