Маски для беременного животика: зачем они нужны и как их делать дома?

Во время беременности округляющийся животик — это часть радостного ожидания. Однако этот явный признак новой жизни внутри также может доставлять неприятности зудом и опасением растяжек. И это именно то, с чем могут справиться маски для беременных. Маски для живота — новейший тренд в уходе за кожей беременных. Все больше брендов выпускают тканевые маски, предназначенные для нанесения на живот, чтобы успокоить кожу — точно так же, как маски для лица. И эти маски для живота дают массу преимуществ. MedAboutMe расскажет о трех основных причинах использования маски для живота, на что следует обратить внимание перед покупкой и как такую маску сделать самой.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать

Маска для живота успокаивает сухую кожу

Изменения кожи во время беременности — это нормально. Часто это связано с гормональными колебаниями, из-за которых кожа теряет влагу и эластичность. В результате вы можете обнаружить, что кожа более сухая, чем обычно, и ей требуется дополнительное увлажнение и питание для улучшения ее текстуры.

Признаки сухости кожи могут включать:

  • Зуд.
  • Шелушение
  • Тонкие линии-морщинки и даже трещинки верхних слоев кожи.
  • Чувство стянутости.

Во время беременности часто наблюдается сухость кожи на всем теле, а не только на лице. Маски для живота предназначены для воздействия на кожу живота. Если вы боретесь с сухостью кожи, ищите маску с увлажняющими свойствами.

Некоторые из наиболее эффективных увлажняющих ингредиентов для кожи включают:

  • Мед.
  • Глицерин.
  • Алоэ вера.
  • Вазелин.
  • Масло ши.
  • Кокосовое масло.
  • Гиалуроновая кислота.
  • Оливковое или подсолнечное масло.

Ищите маски для живота с этими ингредиентами с надписью, что они предназначены для увлажнения и уменьшения сухости кожи.

К таким маскам относится Hatch Mama Bellу Mask: тканевая основа с прополисом, алоэ вера и подсолнечным маслом. Забавный момент — принт глаза с ресничками для «беременных» селфи.

В упаковке бьюти-патчей от TNTN Mom’s 10 тканевых масок с маслом ши и подсолнечника, гиалуронатом и экстрактом ромашки. Производитель бережно советует перед открытием пакетика с маской нагреть ее в теплой воде для большего комфорта животика.

Может уменьшить растяжки

Может уменьшить растяжки

Растяжки — еще одно распространенное явление во время беременности. На самом деле, по некоторым оценкам, у 90% женщин появляются растяжки во время беременности. Они чаще всего встречаются на животе, так как кожа должна растягиваться, чтобы приспособиться к растущему ребёнку.

Растяжки — это не повод для смущения. Они естественны и свидетельствуют о том, что ваше тело смогло сделать во время беременности. Но большинству людей не нравится их внешний вид, и они ищут способы предотвратить и уменьшить появление растяжек. Маска для живота может помочь.

Поскольку они предназначены для беременных женщин, многие маски для живота содержат ингредиенты, которые могут осветлить растяжки и другие дефекты кожи, такие как тонкие линии и гиперпигментация, которые также являются нормальным явлением во время беременности.

Посмотрите на ингредиенты, прежде чем покупать маску, и отдайте предпочтение тем, которые могут помочь с растяжками, например:

  • Пилинговые компоненты для мягкого отшелушивания (соль, сахар).
  • Алоэ вера.
  • Коллаген.
  • Эластин.
  • Витамин А и Е.
  • Кокосовое масло.
  • Гиалуроновая кислота.

Кроме того, ищите маску, на упаковке которой написано, что она может предотвращать и/или уменьшать растяжки.

Palmer's Cocoa Butter Formula Tummy Mask for Stretch Marks с коллагеном и эластином, маслом какао и ши и витамином Е сделана специально для будущих мам: состав нанесен на хлопковую гипоаллергенную основу, которая повторяет контуры животика.

Маска NOLLA naturelle с водорослями в отличие от Tommy Mask идет без комплекта тканевой основы — это просто состав, который наносят на кожу для улучшения циркуляции и борьбы с растяжками. В составе масса растительных экстрактов — от грейпфрута до конского каштана, ламинария, спирулина и главный помощник кожи — коллаген.

Шанс позаботиться о себе

Наконец, еще одно преимущество масок для живота заключается в том, что это возможность позаботиться о себе. Будущие мамы проходят через множество физических изменений и могут испытывать перепады настроения или повышенные эмоции из-за колебаний уровня гормонов.

Кроме того, знание того, что у в семье скоро будет новорожденный, может стать ошеломляющим. Перед рождением ребёнка нужно многое подготовить. Излишне говорить, что тут есть из-за чего беспокоиться.

Тем не менее, стресс при беременности по данным исследований Университета Пенсильвании связан с различными пренатальными осложнениями, такими как преждевременные роды, низкий вес при рождении и гипертония.

А в Early Human Development ученые сообщают, что женщины, которые испытывают тревогу или депрессию во время беременности, почти на 40 % чаще сталкиваются с проблемами со сном у детей.

Важно максимально ограничить стресс, и хороший способ сделать это — заботиться о себе.

Использование маски для живота может показаться чем-то не тем, но стоит попробовать! Пока вы расслабляетесь с маской, подумайте о медитации, чтении, прослушивании музыки или просмотре телевизора — обо всем, что поможет расслабиться и отдохнуть.

И вовсе не обязательно волноваться о цене: изготовление маски для беременных своими руками может быть хорошим вариантом. Это экономит деньги и вдобавок спасает животик от растяжек и сухости кожи.

Вот как сделать маску для беременных своими руками.

Маски для живота: как сделать самостоятельно?

Маски для живота: как сделать самостоятельно?

Прежде чем выбрать маску, будь то маска известного бренда или маска, сделанная своими руками, рекомендуется проверить ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет ничего, что вызывает кожную аллергию.

И если есть какие-либо сомнения, всегда лучше сначала провести точечный тест на небольшом участке тела (например, на сгибе локтя), чтобы если реакция и возникла, то не на всем животе.

Что надо делать?

Выберите, что вы хотите — увлажнить или предотвратить растяжки (или и то, и другое). Подберите ингредиенты: например, в первом случае хорошо подойдет подсолнечное масло или масло для детский кожи, во втором — оливковое или кокосовое. Для усиления эффекта можно добавить 1-2 капли масляного раствора витамина Е (увлажнение, тонус) или витамина А (от растяжек).

  • Мягко отшелушить кожу на животе, например, с помощью столовой ложки сахара и такого же количества воды.
  • Нанесите слегка подогретое (теплое) масло на живот мягкими круговыми движениями.
  • Накройте животик тканевой салфеткой на 20 минут, сядьте удобно и расслабьтесь.
  • Снимите маску, но не смывайте остатки масла.
  • Проводите такие процедуры дважды в неделю.

Легко, быстро, расслабляюще и эффективно. А если вы хотите добавить эффектов ароматерапии, читайте и выбирайте запахи в статье «Как использовать эфирные масла для повышения настроения?».

Читайте далее

Ребенок-малоежка: есть ли повод для беспокойства?

По мнению родителей и бабушек, почти все дети плохо едят. Однако, с точки зрения медицины это далеко не так. Как определить истинного «малоежку»?

Синдром кошачьих царапин у детей: что это такое?

Что делать, если кошка поцарапала малыша? Симптомы и пути заражения фелинозом у детей.

Как правильно завершать грудное вскармливание: рекомендации экспертов

Как отучить ребенка от грудного вскармливания и когда это нужно делать
Опубликовано 04.10.2022 22:00
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Косметическая дерматология / Бауман Л., Пер. с англ. Под ред. Потекаева Н.Н. 2011
Obsessive-compulsive symptoms during the postpartum period. A prospective cohort / Miller ES, Chu C, Gollan J, Gossett DR. // J Reprod Med. 2013
Anxiety measures validated in perinatal populations: a systematic review / Meades R, Ayers S. // J Affect Disord. 2011

Читайте также

Растяжки на теле при беременности: правила ухода и выбора косметики
Изменения тела и кожи при беременности: как предотвратить появление растяжек, как бороться с пигментацией и акне.
Растяжки при беременности: причины появления, профилактика, методы борьбы
Почему при беременности появляются растяжки? Можно ли предотвратить их появление? Все о растяжках при беременности читайте в нашей статье.
Профилактика растяжек
От них мечтает избавиться любая женщина, которая потеряла резко вес, или родила ребенка.
Растяжки при беременности
Все женщины без исключения всегда хотят выглядеть красиво. Но что делать беременным, когда появляются растяжки? Читайте статью.
Растяжки при беременности: причины, профилактика
Почему во время беременности появляются растяжки на коже? Факторы риска изменения кожных покровов, профилактика растяжек и методы борьбы.
Массаж от растяжек
Чтобы на животе во время беременности не появились растяжки, необходимо делать специальный массаж, который поможет коже стать более упругой и эластичной.