06.06.2016 Обновлено: 13.12.2019 2326

Мед для красоты волос

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота волос - пышные, ухоженные локоны без перхоти и секущихся кончиков. Чтобы подарить им сияние и блеск, сделать их крепче, совсем не обязательно использовать дорогостоящие уходовые средства, представленные в косметических магазинах. На помощь могут прийти домашние маски на основе меда. Готовить их просто, а эффект порадует даже самых требовательных красавиц.

Как же вернуть красоту тусклым, безжизненным локонам с помощью медовых масок?

Красота волос: какой эффект от меда?

Красота волос: какой эффект от меда?

О пользе меда для организма человека мы знаем уже давно. Этот продукт применяется в традиционной и альтернативной медицине - для терапии и профилактики многих заболеваний. Но не только внутреннее его употребления приносит положительный эффект - активные компоненты в составе благотворно сказываются также на внешнем состоянии волос и кожи. Не зря в сфере косметологии так часто стали использовать мед при проведении косметических процедур и в производстве уходовых средств.

Рецепты домашних масок для волос с медом настолько эффективны за счет тех полезных веществ, что есть в составе главного компонента. Правильно приготовленное средство дарит локонам здоровье и красоту:

  • Фруктоза. Как бы склеивает секущиеся кончики, предотвращая дальнейшее повреждение волосков.
  • Глюкоза. Разглаживает пряди - они становятся гладкими и эластичными.
  • Витамин В2. Нормализует процесс выработки кожного сала - сухие волосы становятся более увлажненными, а жирные локоны загрязняются не так быстро.
  • Витамин В3. Возвращает и надолго сохраняет природный цвет волос. Регулярное поступление вещества в волосяные луковицы становится отличной профилактикой появления седины.
  • Витамин В5. Укрепляет корни волос, препятствуя их интенсивному выпадению.
  • Аскорбиновая кислота. К локонам возвращается красота и пышность, поскольку витамин С участвует в синтезе эластина и коллагена.
  • Фолиевая кислота. Защищает пряди от вредного влияния внешних факторов - холода и ультрафиолетовых лучей.

Маски из меда для красоты волос дарят локонам сияние и пышность, убирают секущиеся кончики и даже перхоть, обогащают волосяные луковицы и клетки кожи головы питательными элементами. При регулярном использовании того или иного состава ослабленные пряди восстанавливаются, выглядят более здоровыми и красивыми. Это отличный способ провести лечебный курс для поврежденных волос в домашних условиях.

Рецепты для приготовления масок нельзя использовать тем, у кого отмечена аллергия на мед. И желательно перед процедурой провести экспресс-тест - нанесите продукт на сгиб локтя или запястье. Через пару часов на коже не появилось высыпаний? Маску можно использовать. Если не хотите, чтобы недавно окрашенные волосы потеряли цвет, медовую маску используйте редко.

Красота и здоровье волос: правила применения медовых масок

Красота и здоровье волос: правила применения медовых масок

Красота и здоровье при регулярном применении медовых масок уже через месяц вернутся к вашим локонам. Какой бы рецепт для питательного состава вы ни выбрали, его приготовление потребует соблюдения определенных правил:

  • В состав масок должен входить только натуральный мед, в качестве которого вы уверены. Засахаренный продукт не берите - пользы никакой.
  • Перед смешиванием компонентов мед можно разогреть