Что делать, если нестерпимо хочется есть, а до ужина еще далеко? Конечно, перекусить. Но отложите в сторону бутерброд с колбасой и не торопитесь в ближайшее заведение быстрого питания. Пусть перекус будет максимально полезным! И не обязательно тратить на его приготовление много времени. Выбирайте самые простые рецепты для ланча.
Авокадо, фаршированное тунцом
Авокадо — ценный источник полезных ненасыщенных жиров. В нем также много калия и магния, витаминов А и группы В. Перекус с авокадо, фаршированным тунцом, станет сытным и очень полезным. Отличная альтернатива любым сэндвичам и салатам.
Ингредиенты:
- авокадо,
- стебель сельдерея,
- 50 г феты,
- 150 г отварного тунца.
Как готовить:
- Авокадо разрежьте на 2 половины, уберите косточку и часть мякоти.
- Мякоть авокадо перемешайте с мелко нарезанным тунцом, фетой и сельдереем. Можно посолить и поперчить по вкусу.
- Получившейся массой заполните «корзинки» из авокадо. Блюдо запеките в духовке или микроволновке.
Банановые суши в качестве перекуса
Хотите устроить себе сладкий перекус? Такие рецепты тоже есть. Например, банановые суши. Готовятся быстро, не требуют большого списка продуктов. Сладкие бананы подзарядят энергией и быстро насытят.
Ингредиенты:
- лаваш,
- банан,
- 2 ст. л. арахисовой пасты,
- 1 ч. л. семян чиа.
Как готовить?
- Разложите на столе небольшой лист лаваша, смажьте его арахисовой пастой, присыпьте семенами чиа.
- Ближе к боковой стороне лаваша выложите очищенный банан. Заверните его в лаваш.
- Нарежьте получившейся рулет на порционные куски.
Тост с лососем и огурцом
Когда на приготовление легкого перекуса совсем нет времени, выбирайте простые рецепты поджаренных тостов. Это самое легкое блюдо, которое можно приготовить буквально за пару минут. А чтобы бутерброд был полезным, в качестве начинки берите красную рыбу, богатую растительными жирами и белками, и свежие овощи.
Если следите за фигурой, для приготовления тостов лучше использовать хлеб из цельнозерновой муки. А в качестве соуса возьмите творог, нежирный сливочный сыр или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- ломтик цельнозернового хлеба,
- 70 г красной рыбы,
- половина огурца,
- сливочный сыр.
Как готовить?
- Хлеб поджарьте в тостере, смажьте сыром.
- Рыбу и огурец нарежьте тонкими ломтики, выложите их на сливочный сыр.
Оригинальные банановые оладьи
Любите полакомиться оладьями на ланч? Тогда, чтобы не тратить много времени на их приготовление, выберите самый быстрый рецепт выпечки. Банановые оладьи получаются сладкими и очень сытными. Это не классический десерт, каким вы его привыкли есть, но результат точно порадует. Вам не придется тратить время на приготовление теста.
Подавайте банановые оладьи с йогуртом или сметаной, свежими ягодами или джемом. Десерт можно украсить растопленным или натертым шоколадом. Все зависит от того, какие продукты у вас есть в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- 4 яйца,
- корица.
Как готовить?
- Взбейте венчиком яйца. Массу приправьте корицей по вкусу.
- Пюрируйте банан блендером или просто разомните его вилкой.
- Банановое пюре соедините с яичной массой. Перемешайте ложкой.
- Ложкой зачерпните тесто, выложите на сковороду с антипригарным покрытием, разровняйте. Жарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Зеленый смузи
Небольшой набор продуктов и блендер — вот все, что потребуется, чтобы сделать полезный смузи. Рецептов витаминных напитков очень много. И вы можете смело их изменять, добавляя в состав свои любимые овощи, фрукты или зелень.
Густой коктейль на основе йогурта, банана и шпината очень вкусный и сытный.
Ингредиенты:
- банан,
- 200 мл йогурта,
- небольшой пучок шпината,
- четвертинка авокадо.
Как готовить?
- Подготовьте продукты — авокадо и банан очистите от кожуры, шпинат промойте.
- Все ингредиенты соедините в чаше от блендера. Взбейте. Если смузи покажется вам слишком густым, добавьте в него немного газированной или негазированной минералки.
Яичные маффины с овощами
Яйца — ценный источник белка. Соответственно, это идеальный продукт для сытного, заряжающего энергией перекуса. Чтобы разнообразить рацион, а не готовить в который раз «скучный» омлет, порадуйте себя яичными маффинами со свежими овощами и витаминной зеленью. Блюдо можно повторно разогревать, своих вкусовых свойств оно не потеряет.
Исходную рецептуру можно смело изменять, вводя в состав именно те овощи, которые вы больше любите. Также отличное сочетание вкуса и аромата дают грибы, их тоже можно ввести в состав.
Ингредиенты:
- 6 яиц,
- 100 г брокколи,
- 100 г феты,
- 2 болгарских перца.
Как готовить?
- В глубокой миске хорошо взбейте яйца. Массу посолите и поперчите по вкусу.
- Брокколи обдайте кипятком, мелко нарежьте.
- У перцев уберите сердцевины с косточками. Нарежьте их вместе с фетой.
- Все продукты введите в яичную массу. Перемешайте.
- Тесто разлейте по небольшим формочкам для кексов. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 10-15 мин. при 200 °С.
Быстрый рецепт овсяного печенья
Овсяное печенье станет отличным перекусом, если приготовить его самостоятельно. В домашнем десерте не будет сахара и ароматизаторов, вкусовых добавок — всего того, что есть в покупном печенье. А значит оно становится вполне здоровой, низкокалорийной пищей. Такой перекус даст силы на продуктивное продолжение дня.
Есть масса рецептов овсяного печенья. Если нет времени, выбирайте самый простой с минимумом ингредиентов. По желанию в состав можно добавлять ягоды, кусочки фруктов, орехи, специи и пряности.
Ингредиенты:
- 200-250 г овсяных хлопьев,
- горсть очищенных грецких орехов,
- 2 банана,
- 1 ст. л. меда.
Как готовить?
- Орехи измельчите в крошку, немного поджарьте на сковороде.
- Бананы пюрируйте блендером.
- Соедините все продукты в глубокой миске, хорошо перемешайте ложкой. Из получившейся массы скатайте шарики.
- Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Каждый шарик приплюсните ладонью, чтобы получились лепешки.
- Печенье выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200 °С. Потребуется примерно 20-30 мин.