Рецепт лимонного торта на оливковом масле несложно приготовить даже начинающему кулинару, неискушенному в кухонных премудростях. Этот домашний лимонный торт содержит гораздо меньше калорий, чем торт из магазина с жирным кремом, а еще — трансжирами и консервантами. Даже если вы на диете для похудения, за новогодним столом можно позволить себе кусочек, заменив в рецепте пшеничную муку на цельнозерновую, а обычный сахар — на коричневый. Если заменить обычную пшеничную муку на миндальную, то полакомится лимонным тортом сможет и пациент с симптомами непереносимости глютена.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаЧто понадобится для приготовления лимонного торта
Для бисквита:
- полторы чашки пшеничной, цельнозерновой или миндальной муки, если есть пищевая непереносимость клейковины;
- пара чайных ложек разрыхлителя;
- щепотка морской соли;
- пара чайных ложек цедры лимона;
- пол чашки натурального йогурта;
- чашка обычного или коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 1/2 чашки нерафинированного оливкового масла (можно использовать топленое масло).
Для сиропа:
- четверть чашки сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара;
- четверть стакана лимонного фреша.
Для глазури:
- чашка сахарной пудры, обычной или из коричневого сахара;
- 3 столовые ложки лимонного фреша.
Как приготовить лимонный торт
- Смешайте отдельно муку, разрыхлитель, цедру и соль.
- В другой посуде смешайте йогурт и яйца с оливковым маслом и сахаром.
- Взбейте хорошо, чтобы соединить.
- Смешайте сухие ингредиенты и жидкие, и взбейте еще раз.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Круглую форму промажьте оливковым маслом и посыпьте мукой.
- Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, будет оставаться сухой.
- Лучше начать проверку спустя 25 минут, чтобы бисквит не опустился.
- Охлаждать бисквит в течение 15 минут, а затем вынуть из формы.
- Наколоть на всем протяжении вилкой, смешать венчиком ингредиенты для сиропа вместе, а потом распределить сироп по всему бисквиту. Сироп будет просачиваться во все эти отверстия, которые вы только что сделали вилкой.
- Дайте остыть торту еще 30 минут, а затем взбейте вместе ингредиенты для глазури.
- При помощи шпателя или ложки покройте верх торта с глазурью.
- Вы можете сразу подать торт или подождать около 45 минут, пока глазурь застынет.