11.07.2016 Обновлено: 28.04.2021 2028

Нужны ли вам тренинги личностного роста?

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Замечали ли вы, как требовательно к нам современное общество? Оно призывает нас постоянно меняться, усовершенствоваться, быть амбициозными и иметь лидерские качества. Без этого невозможно стать счастливыми — уверяют тренеры всех рангов и мастей!

Если раньше, чтобы представительнице прекрасного пола выйти замуж, достаточно было быть женщиной и благосклонно принимать ухаживания мужчины, то сейчас нужно обязательно быть «стервой», а также доброй и порядочной женщиной. Причем одновременно! То есть сначала нужно пройти тренинг пробуждения женской энергии, затем освоить технику привлечения мужчин, а затем прикинуться эдакой «милашкой», стать белой и пушистой, чтобы завлечь мужчину под венец.

После брака нужно стать «роковой красоткой», холодной, неприступной, с чувством собственного достоинства. Иначе ничего не получится, брак распадется уже через неделю! Какие семейные кризисы? Вы до них можете просто не дожить! Выручит тюнинг под стерву, или «венец безбрачия» вам будет гарантирован! Даже если вы замужем.

Мужчинам откровенно не легче. Им надо быть успешными и богатыми, с чувством юмора и без груза проблем. Мать мужчины должна быть незлобивой, а начальник — понимающим. Если мужчина не вышел на работу в понедельник в 9 утра, значит, все нормально! Он просто выполняет супружеский долг! Кстати, быть гиперсексуальным сейчас тоже нужно. Очень! Есть хорошие курсы…

Программа личностного роста для сильного пола выглядит примерно так: тренинг по привлечению богатства «Стань миллионером прямо сейчас!», тюнинг избавления от комплексов, и в завершение — суперкурс «Как стать гуру в постели и специалистом по Камасутре». Без этого, как вы поняли, нельзя, обязательно нужно развиваться, «заводская модель» — уже не комильфо.

Давайте же разберемся, нужны ли на самом деле тренинги личностного развития, какая от них польза и возможен ли вред? Честно, объективно (и совершенно бесплатно) самую важную информацию подает MedAboutMe.

Ловим на живца: ловушка для мужей и техники соблазнения женщин

Ловим на живца: ловушка для мужей и техники соблазнения женщин

Каким бы современным ни было общество, большинству хочется простого семейного счастья. Невероятно старомодного, но такого желанного. Чтобы домик в деревне и русская печка, огонь в камине и хлеб на столе.

Понимая и принимая желания мужчин и женщин, продвинутые «учителя» создают некую модель поведения, следуя которой вы обязательно встретите свою судьбу и создадите счастливый союз. Именно это основа таких популярных сегодня техник женского и мужского пикапа, тренингов «Секреты семейного счастья» и многочисленных «эликсиров» семейного долголетия.

Тренинги для мужчин обычно нацелены на создание образа брутального мачо, под ногами которого тысячи восхищенных женщин, а тренинги для женщин из среднестатической представительницы прекрасного пола делают прожженную стерву, обожающую манипулировать сознанием мужчин.

Полезны ли такие тренинги? Выбирая курсы соблазнения, следует понимать, что все приемы, которым учат на подобных тренингах, научно не обоснованы и не являются по своей сути эффективными. Все эти «ненавязчивые движения» — облизывания женщинами ярко окрашенных губ и задавание «оригинальных» вопросов на улице, чтобы познакомиться с роскошной женщиной — не что иное, как иллюзия успеха. Они могут иногда выстрелить, но с такой же вероятностью будет успешным обычное поведение женщины и мужчины при знакомстве.

Постоянно жить в своих фантазиях и воспринимать себя кем-то другим: «дорогой женщиной» или «брутальным мачо» — опасно для психического здоровья. Отсюда вывод — такие тренинги пустая трата времени и средств, основанные на принципе «обмануть меня нетрудно, я и сам обманываться рад».

Искусство убеждать, или как «продать» себя окружающим?

Искусство убеждать, или как «продать» себя окружающим?

Навыковые тренинги, которые учат основам ораторского искусства, актерского мастерства, навыкам самопрезентации и прочим подобным вещам — еще одна распространенная группа популярных сегодня тренингов. Построены они на мнении, что овладеть приемами самопрезентации можно только в группе. По словам тренеров, есть большая разница между информацией, прочитанной в интернете или книге и «активными тренингами», которые не только дают пищу для размышления, но и предлагают ее испробовать на практике прямо на занятиях.

Полезны ли такие тренинги? Такие тренинги действительно могут быть полезными, но здесь решающее значение имеет профессионализм тренера. Умеет ли он зажечь окружающих, является ли он специалистом в профильной области — коучем, который не просто собрал актуальную информацию, но и постоянно испол