Омлет — это одно из самых любимых блюд многих детей. Они могут быть сладкими или солеными, подаваться с различными джемами и соусами, выступать дополнением к сытному обеду или самостоятельным блюдом на завтрак. Предлагаем простые рецепты сладких омлетов: надеемся, что ароматные десерты вас не разочаруют, а малыши обязательно попросят добавки! Наверное, каждая мама только об этом и мечтает!
Омлет из белков с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- варенье из абрикос — 2-3 ст. л.;
- сливочное масло — 10-15 г;
- белки — 6 шт.;
- ванилин — на конце ч. л.;
- сахар — 1 дес. л.
Этапы приготовления
Венчиком взбейте белки, соедините их с вареньем, сахарным песком и ванилином. Перемешайте: у вас должна получиться однородная масса.
Растопите сливочное масло, смажьте форму. Сверху посыпьте сухарями.
Выпекайте омлет в духовке при 200°С.
Подавайте лакомство горячим, разрезав его на порционные кусочки. Пышный и ароматный десерт точно понравится вашим детям. Так что готовьте впрок, ведь маленькие сладкоежки могут попросить добавки!
Омлет с фруктовым джемом: простой рецепт
Необходимые ингредиенты:
- яблочный джем — 1 ст. л.;
- грушевый джем — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 1,5 ст. л.;
- сливочное масло — 10-15 г;
- ванилин — на кончике ч. л.;
- яйца — 5 шт.
Процесс приготовления
Прежде всего, отделите белки от желтков. С помощью венчика преобразуйте белки в пену. Желтки разотрите вилкой и соедините их с белками, сахарной пудрой, добавьте немного ванилина. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Полученную смесь вылейте в заранее смазанную растопленным маслом форму и выпекайте в духовке при 200°С. Время приготовления составляет около 15 минут.
Разрежьте омлет на небольшие кусочки и смажьте их яблочным или грушевым джемом: кому как нравится.
Подавайте десерт слегка теплым. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Омлет со сливками: нежный десерт для детей
Ингредиенты:
- мука — 1-1,5 ст. л.;
- сливки — 100 мл;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 1,5 ст. л.;
- ванилин — 1 щепотка;
- сливочное масло — 10-15 г.
Этапы приготовления
Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром.
Взбейте белки венчиком. Муку просейте через сито, всыпьте ванилин, влейте заранее взбитые сливки.
Соедините все продукты, входящие в рецепт. Белковую пену вводите очень аккуратно, понемногу.
Полученную однородную смесь переложите в смазанную сливочным маслом форму.
Духовку прогрейте до 200°С, поставьте туда омлет и выпекайте до готовности: приблизительно 15-18 минут.
Зовите родных к столу, так как омлет со сливками лучше всего есть горячим. Подайте к нему ягодный или фруктовый джем, ведь дети так любят все сладенькое.
Омлет с мармеладом
Необходимые ингредиенты:
- мука — 1 ст. л.;
- мармелад — 100-110 г;
- сливочное масло — приблизительно 1 ст. л. (для смазывания формы);
- сахарная пудра — 3-4 ст. л. (без горки);
- ванилин — на конце ч. л.;
- отборные куриные яйца — 6-7 шт. (в зависимости от размера).
Процесс приготовления
Перетрите желтки с 2 ст. л. сахарной пудры.
Белки немного охладите и взбейте миксером, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру. Возьмите себе на заметку, что охлажденные белки намного легче и быстрее взбиваются.
Соедините обе яичные массы, аккуратно перемешайте.
В получившуюся жидкую смесь всыпьте муку (не забудьте ее предварительно просеять через мелкое сито) и ванилин или ванильный сахар. Если вы используете ванильный сахар, то его нужно брать половину чайной ложки.
Все ингредиенты, входящие в рецепт, перемешайте.
Растопленным сливочным маслом смажьте форму и выложите туда однородную массу.
Духовку предварительно разогрейте до 190°С, выпекайте десерт около 15-20 минут.
Абрикосовый мармелад порежьте небольшими кубиками и украсьте им омлет.
Подавайте лакомство сразу после приготовления! Приятного аппетита!
Уверены, что ваши старания оценят близкие и родные люди, особенно дети. А что может быть лучшей наградой для любой хозяйки и мамы?
Ароматный омлет с ванилином
Необходимые ингредиенты:
- лимонная цедра — 1,5 дес. л.;
- пудра сахарная — 3 ст. л.;
- мука — 2-3 ст. л.;
- соль;
- яйца — 3 шт.;
- масло — 10 г;
- ванилин — щепотка.
Процесс приготовления
Яйца достаньте из холодильника и сразу же отделите желтки от белков. Белки взбейте, используя для этой цели венчик. Соедините ванилин (ванильный сахар), лимонную цедру, сахарную пудру и аккуратно введите белки.
Пшеничную муку просейте и соедините ее с остальными ингредиентами, посолите и перемешайте: у вас должна получиться масса не очень жидкой консистенции.
Форму, в которой вы планируете запекать десерт, смажьте мягким сливочным маслом. Большой ложкой выложите туда яичную массу.
Выпекайте лакомство до готовности при 200°С.
Разрежьте омлет на небольшие кусочки, сверху можете полить вареньем. Заваривайте ароматный чай и зовите родных к столу.
Ореховый омлет: полезный десерт
Необходимые продукты:
- грецкие орехи — 80-100 г;
- отборные яйца — 3 штуки;
- молоко коровье — 25-30 мл;
- масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- соль.
Процесс приготовления
Орехи перетрите в блендере. Коровье молоко соедините с сахарной пудрой, перемешайте и всыпьте измельченные орехи. Полученную смесь поставьте на небольшой огонь, варите, пока она не начнет густеть. При этом не забывайте содержимое кастрюли постоянно помешивать, иначе соус может пригореть или его консистенция не станет однородной.
Охлажденные яйца тщательно взбейте с помощью венчика.
Яичную массу перелейте в смазанный маслом противень. Омлет поставьте в духовку, разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут он будет готов.
Немного остывший десерт, смажьте не толстым слоем миндального соуса и сверните рулетом. Разрежьте на кусочки шириной приблизительно 2 см. Пришло время угощать родных полезным лакомством.
Не бойтесь изменять рецепты по своему усмотрению, добавлять новые ингредиенты, учитывая предпочтения каждого члена семьи, экспериментировать с пропорциями. Особенно это касается сахара. Ведь немало мам стараются свести к минимуму употребление сладкого малышами. Поэтому можете смело уменьшать его количество в предложенных рецептах.