30.12.2020 Обновлено: 30.12.2020 411

Орешки со сгущенкой: рецепт для маленьких сладкоежек

Ваше мнение

Оставить отзыв

С каждым днем в продаже появляется все больше различных новых десертов, но есть такие, популярность которых с годами не падает. Еще в Советском Союзе мамы готовили для своих детей орешки со сгущенкой, рецепт которых передавали из уст в уста, записывали в поваренную книгу и берегли, как зеницу ока. Современные дети тоже не прочь полакомиться такой вкуснятиной, особенно если мама сделала ее своими руками.

Классический рецепт орешков со сгущенкой

Классический рецепт орешков со сгущенкой

Самое главное, без чего невозможно себе представить приготовление одного из 8 десертов из СССР, популярных и сегодня — специальной металлической формы для выпекания орешков. Хорошо, если она сохранилась с тех времен, ну а если нет, можно поискать в свободной продаже. Лакомство популярно и сегодня, поэтому все необходимое для его приготовления должно найтись на полках если не реальных, то онлайн-магазинов точно.

Что понадобится:

  • масло на основе сливок или маргарин;
  • яйца;
  • сахарный песок;
  • мука;
  • сода и уксус;
  • каменная соль;
  • сгущенное молоко.

Орешки со сгущенкой — это вкусный десерт, который все ждут в конце обеда, поэтому озаботиться его приготовлением нужно заранее. Если времени мало, лучше купить готовую вареную сгущенку в магазине. Если мама никуда не спешит, она может сварить ее самостоятельно, но на это уйдет около 3-4 часов. Самое главное, не держать банку с молоком в кипятке дольше 4-х часов и следить, чтобы в емкости было достаточное количество воды, иначе продукт может взорваться.

Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара. Растопить 250 г масла или маргарина. Соединить все компоненты вместе, всыпать немного муки и погасить 1 ч. л. соды 1 ст. л. уксуса. Снова подсыпать немного муки. Всего ее понадобится около 600 г. Получится мягкое и эластичное тесто, не слишком крутое, но и не жидкое. Разогреть металлическую форму, смазать ячейки маслом и приступить к выпеканию орешков, закладывая в каждое углубление по небольшому комочку теста. Закрыть форму и держать на плите около 10-15 минут, все зависит от температуры. Вынуть готовые скорлупки. Наполнить их сгущенным молоком и сложить половинки вместе.  

Другие варианты начинок

Существует масса способов разнообразить привычный рецепт и порадовать своего ребенка чем-то новым и необычным. Рецепт со сгущенкой можно дополнить другими наполнителями. К примеру, добавить в каждый печеный орешек настоящий орех — грецкий, фундук, кешью — вариантов масса, и все они зависят лишь от вкусовых предпочтений малыша. Можно растолочь орехи в крошку и смешать с вареным сгущенным молоком. Как вариант, поместить в каждую скорлупку по кусочку сухофрукта — кураги, чернослива и др. Цукаты — вот что еще подходит для приготовления начинки. Можно немного поэкспериментировать и вложить в курагу или чернослив какой-либо орешек, потом поместить в печеную скорлупу, ну а оставшееся пространство заполнить сгущенкой.

Ваш ребенок не любит сгущенное молоко? Это не повод отказывать ему в приготовлении вкусного лакомства. Есть немало других вариантов приготовления начинки. Например, в этом качестве можно использовать какой-либо крем, например, заварной. А если хочется приготовить что-то более полезное, можно смешать творог с мякотью каких-нибудь фруктов или ягод. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой самый лучший рецепт любимого лакомства. Приятного аппетита!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Рейтинг статьи
4