Организационная психология: история и задачи направления

Организационная психология занимается анализом особенностей поведения и психической деятельности сотрудников организации, что важно для повышения трудовой эффективности, психического здоровья и персонального развития работников.

История развития организационной психологии

Организационная психология выделилась из психологии труда и до сих пор эти два направления функционируют отдельно, нередко пересекаясь и дополняя друг друга. Считается, что основоположником направления был американец Уолтер Скотт, который в начале XX века консультировал руководителей компаний и делал ставку на психологию потребителей при разработке рекламного продукта. Уолтер Скотт понимал, что важно учитывать психологию, как при наборе кадров, так и в управлении бизнесом, и такой подход обусловил понимание необходимости внедрения психологии в организационные процессы предприятия. Позднее немецкий психолог Гуго Мюнстерберг, преподаватель Гарвардского университета, существенно продвинул психологическое знание в практику организации за счет исследований в реальных производственных условиях.

К началу 80-х годов XX века сложилась индустриально-организационная психология, снискавшая популярность во многих странах. В России же утвердилось с 90-х годов понятие организационной психологии, в котором сочетались основы психологии труда и психологии управления, изучавшей управленческую деятельность для повышения качества и эффективности работы в системе руководства.

Интенсивно развиваться организационная психология стала только в последние десятилетия, поскольку пришло понимание, что успешность и производительность предприятия зависят от сотрудников, составляющих коллектив, от их взаимоотношений, восприятия своей работы и компании. Большинство важных для деятельности современных компаний вопросов помогает решать именно организационная психология.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Направление организационной психологии

Направление организационной психологии

Психология человека в рамках организационной психологии играет большую роль для решения множества вопросов — от мотивации до развития профессиональных компетенций кадрового состава. Таким образом, организационная психология изучает поведение и психические феномены, а также определяющие их факторы. К последним относят коллектив, рабочую деятельность, личностно-ценностную сферу человека, профессиональные качества и другие организационные составляющие. Организационный психолог изучает связь между эффективностью, производительностью организации и поведением персонала в ней, разрабатывает рекомендации по поведению, деятельности и отношениям в коллективе.

Отрасль акцентируется в первую очередь на закономерностях трудовой деятельности и психологических особенностях работников компании. Прикладная направленность позволяет адаптировать человека к труду. В связи с этим психология стала занимать доминирующее значение в менеджменте и управлении предприятием.

Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 26.09.2022 12:27
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Тенденции развития организационной психологии / Журавлев А.Л., Занковский А.Н. // Психологический журнал 2017 №2

Читайте также

Речь в общении и психологии
Чем человек отличается от других форм существования?
Как стать лучше и добрее: советы и рекомендации
Хотите стать лучше и добрее? Старайтесь творить добрые дела и во всем видеть хорошее, даже в самом плохом.
Психология брака: секрет гармоничного союза
Что такое психология брака? Как сделать брак крепким, долгим и надежным?
Психология и этика деловых отношений: особенности работы в коллективе
Для чего нужна психология и этика деловых отношений – читайте в нашей статье.
Как лучше изучать язык?
Хотите выучить иностранный язык, но не знаете, как сделать это эффективно? Мы расскажем о нюансах изучения нового языка.
Как правильно составить график дня?
Хотите больше успевать в течение дня и не уставать? Составьте расписание своего дня. А мы подскажем, как лучше это сделать.