Ошибка новичка – ожидание мгновенных результатов

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Начиная борьбу за идеальное тело, парень или девушка в начале пути сталкиваются со множеством трудностей. В первую очередь, это связано с изменениями привычного образа жизни. Теперь вместо булочек предстоит освоить правильное питание, лежание на диване заменить тяжелым трудом в зале, а ночные походы на дискотеку вообще исключить в пользу здорового сна.

Понимание того, что сейчас ты находишься в определенном месте, потому что такова твоя природа, является обязательным фактором для создания лучшей версии себя. Но чтобы здоровый образ жизни вошел в привычку, а не стал вечным планом на завтра, кроме фантазий об идеальном теле необходимо принять несколько истин. Первое – желания недостаточно, необходимо действовать. Второе – не бывает мгновенных результатов. И речь здесь не только о достижениях в спортзале: невозможно выучить английский за неделю, научиться водить машину за час или разобраться в юриспруденции, посвящая этому всего лишь 10 минут в день через день. Кто утверждает обратное – либо лжет, либо шутит.

Первые занятия фитнесом

Одним из главных мотивов посещения зала выступает желание развивать красоту и здоровье собственного тела. И если в интернете хоть пруд пруди экспертов, «накачавшихся» за месяц или два, то в реальном спортзале вы никогда не встретите такого человека. То есть, чем выше ценность достигнутого результата, тем больше усилий он потребует. Можете сами легко убедиться в этом, делая скручивания на пресс по 10 минут каждый день — сколько бы времени не прошло, а он все равно будет выглядеть как живот, которым занимаются 10 минут, а не многие месяцы.

Чтобы не повторять классических ошибок начинающего, на фитнес-уроках достаточно не делать всего пару вещей. В первую очередь, это касается мгновенных результатов – забудьте о них. Следующей по популярности ошибкой считается повторение тренировочных программ профессиональных атлетов – из-за них вы станете только слабее. Это в случае, если повезет не травмироваться при копировании высокой интенсивности опытного спортсмена.

Первые результаты занятий

Теперь, когда разобрались с тем, что не нужно делать, избежать многих ошибок будет намного легче. Не стать посмешищем в мире фитнеса отлично помогут услуги индивидуального тренера. Именно он составит персональную программу занятий, разъяснит все нюансы восстановительного и адаптивного процессов в организме и скажет когда можно ожидать реальный результат от занятий. В зависимости от цели, он может проявиться уже через 1-2 месяца. Главное – это не сомневаться в своих возможностях и несмотря ни на что добиваться поставленной цели.

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 17.10.2015 22:05, обновлено 13.12.2019 11:34
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Почему тренировки не приносят результата?
Почему прогресс от тренировок замедлился или его вовсе нет? Возможно, что в организации здорового образа жизни допущена одна из самых распространенных ошибок.
Работа и тренировки — совмещаем фитнес и офис!
Профилактика гиподинамии – необходимость для здоровья современного человека. Поэтому даже на рабочем месте необходимо делать небольшие перерывы на зарядку.
Тренировка для сжигания жира: основные правила
Фитнес – эффективная мера по борьбе с лишним весом, но только в случае соблюдения человеком нескольких простых правил. Подробности – в статье от фитнес-редактора Medabout.me.
Почему не стоит тренироваться на голодный желудок?
Мы поможем разобраться в нюансах тренировок «натощак» и «на голодный желудок», а также приведем несколько интересных фактов из науки о спорте.
Тренировка на 3 минуты: упражнение «планка»
Планка – классическая асана йоги, ставшая чуть ли не одним из самых любимых упражнений всех фанатов активного образа жизни. И это неспроста: с помощью нее можно подтянуть мышцы пресса, прокачать руки и мышцы спины. Все о том как ее выполнять – в этой статье с видео от фитнес-тренера Анастасии Яковлевой!
Построение планов тренировок в фитнесе
Перед тем как строить дом всегда создается проект. Так и в фитнесе – для строительства тела нужен план тренировок с целями и задачами.