17.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 2824

Пчелиное маточное молочко для красоты и молодости

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Среди уникальных продуктов природы, от которых зависит красота, молодость и здоровье, особое внимание завоевало пчелиное маточное молочко. Еще бы! Сей ароматный «эликсир жизни» способен творить настоящие чудеса с кожей, волосами и организмом в целом. И сегодня его активно применяют в косметологии, косметической промышленности и медицинской сфере. Используют его и для производства домашних средств, без которых немыслим качественный уход за телом. О других преимуществах пчелиного маточного молочка, его составе и действии во всех подробностях!

Пчелиное маточное молочко для красоты и здоровья

Пчелиное маточное молочко для красоты и здоровья

Пчелиное маточное молочко представляет собой довольно густую массу кремовой или белой окраски. Оно обладает приятным вкусом, иногда с легкой кислинкой. Основное преимущество продукта заключается в феноменальном составе, который, между прочим, до конца не изучен. Но известно, что оно включает глюкозу, фруктозу, белки, стериды, ацетилхолин, аспарагиновую кислоту, минеральные соли, 15 жирных кислот, 20 аминокислот, микроэлементы, витамины Е и РР, а также витамины группы В. Малую часть состава (точнее 5%) занимают неизвестные компоненты. Все перечисленные вещества относятся к разряду жизненно важных, причем как для кожи, так и для волос. Они незаменимы в уходе, особенно в антивозрастном.

Пчелиное маточное молочко является продуктом, вырабатываемым пчелами. Нужно отметить, что оно считается сильнейшим аллергеном, собственно, как и все продукты пчеловодства. Его не рекомендуют применять при сахарном диабете, злокачественных опухолях, заболеваниях почек, болезни Аддисона (хронической недостаточности коры надпочечников), инфекционных заболеваниях, аллергических реакциях и индивидуальной непереносимости. Даже при использовании маточного молочка наружно и в составе косметических средств требуется предварительный тест на аллергическую реакцию, иначе велика вероятность стать обладателями сыпи, красноты и раздражений, красота и здоровье покрова с которыми невозможна.

Профилактика, лечение и уход с маточным молочком

Профилактика, лечение и уход с маточным молочком

Основная заслуга пчелиного маточного молочка заключается не только в омоложении и придании человеческому обличию красоты, но и повышении иммунитета. Его используют в комплексе с медицинскими препаратами, способствующими излечению различных недугов, в том числе серьезнейших заболеваний. Также маточное молочко советуют при нервном перенапряжении, упадке сил, снижении работоспособности и аппетита, ухудшении сна и депрессивных состояниях, которые сопровождают человечество по пятам. Нельзя не отметить пользу маточного молочка в борьбе с простудными заболеваниями, нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта, а также сбоев в обмене веществ и снижении метаболизма.

Незаменим сей продукт для центральной и периферической нервной системы. Кроме того, он может похвастаться высокими противовоспалительными, антимикробными и бактерицидными свойствами. Он приостанавливает рост болезнетворных микроорганизмов, способных нанести урон здоровью. Кстати, часто пчелиное маточное молочко можно встретить в составе инновационных медицинских препаратов. В этом случае его применяют в адсорбированном состоянии, представленном в виде порошка. Такой продукт немного уступает свежей питательной смеси.

Немыслим без маточного пчелиного молочка и уход за