Питание молодых мужчин: основные правила

Существует ли особое мужское меню, которое идеально подходит для сильной половины человечества?

Белок для мужчин

Безусловно, мужчине нужен полноценный белок, который легко добыть из продуктов животного происхождения. Поэтому, чтобы поддерживать мускулатуру в тонусе, обязательно включайте мясо в свой рацион. Белки — это сырье для производства тестостерона, источника мужской силы.

Бесполезные жиры

Жирные свиные ребрышки или крупные сардельки совсем не относятся к источнику здорового белка. Присутствие жиров только испортит фигуру мужчины, увеличит холестерин и приведет к болезням сердца. Правильное питание мужчины обязательно должно состоять только из нежирного мяса, к примеру, куриных грудок или телятины.

Молочные продукты

То, что полезно детям при рождении, не менее полезно для мужчин в любом возрасте. Благодаря наличию быстроусвояемых белков, творог и молоко станут отличным строительным материалом для спортсменов и физически активных мужчин. Так же молочные продукты укрепляют кости и суставы.

Сладости

Мужчины совсем не против конфет и пирожных, но, несмотря на большой расход калорий в течение дня, даже их рельефные “кубики” на животе могут заплыть жиром от бесконтрольного поглощения сладостей.

Пивной живот не от пива?

Причиной пивного живота не обязательно является любимый напиток мужчин. Решающую роль в образовании жирных складок на животе все-таки играют сладости. Чтобы не испортить  фигуру, замените кремовые пирожные на свежие фрукты и ягоды, а по утрам налегайте на овсяную кашу.

Мужская сила

Настоящему мужчине важные успехи, как в бизнесе, так и в постели. А для поддержания мужского здоровья и репродуктивной системы нет ничего лучше, чем витамины B, C, цинк и селен. Все эти микроэлементы в избытке находятся в зеленых листовых овощах.

Рыбный день

Если нужна доза селена, то не обязательно налегать на салаты. Морепродукты и свежая рыбка содержат изрядное количество этих полезных микроэлементов, без которых не сможет обойтись не один мужчина. К тому же дары моря — это уникальный источник Омега-жирных кислот, которых не найти в другой пище.

Опубликовано 13.03.2015 18:23, обновлено 13.12.2019 11:25
Рейтинг статьи:
4,5

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Как похудеть мужчине: советы
Хорошо быть стройным, энергичным юношей со взором горящим. Еще лучше быть энергичным и стройным зрелым мужчиной, успешным и состоятельным. Беда в том, что зрелость нередко приносит с собой синдром постоянной усталости, объемистое брюшко и начинающиеся проблемы со здоровьем.
Раздельное питание: плюсы и минусы
Раздельное питание – спорная тема, весьма актуальная в среде современных диетологов. Действительно ли такая методика полезна для организма, или, как и в большинстве других популярных программ питания, в ней кроются свои «подводные камни», способные обернуться во вред нашему здоровью? Однозначным ответом на этот вопрос диетология пока не располагает.
Еда и интеллект: диета для мозга
Человеческий мозг — это уникальный дар природы, в который она заложила все необходимые навыки для выживания. Наши извилины работают так, чтобы нам постоянно хотелось совершенствовать свою жизнь. Сегодня мы поговорим о самом главном условии успешного развития человеческого ума — его правильном питании.