31.12.2015 Обновлено: 13.12.2019 2481

Похмелье на горнолыжном курорте

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Чтобы согреться после долгого катания на горных лыжах, часто используются напитки с добавлением большего или меньшего количества алкоголя: глинтвейн, чай с травяным ликером, кофе с коньяком или же и вовсе чистый шнапс. Немудрено, что наутро после таких возлияний болит голова, но глупо проводить весь день в постели, отпуск ведь не бесконечен. Чтобы избежать появления такого состояния, необходимо заняться профилактикой похмелья еще накануне.

Профилактика похмелья

Профилактику похмелья заключается в правильном питании в течение предыдущего дня. Начинать следует ранним утром при помощи плотного завтрака. Овсяная каша, бутерброды с колбасой и сыром, овощи, фрукты. 1 чашка чая или кофе не повредит, но лучше заменить их фруктовым соком или компотом.

Для перекуса в течение дня лучше использовать овощи и фрукты, нежели печенье, шоколад и прочие сладости.

Обед должен быть относительно легким. Лучше отказаться от жирного картофеля фри и зажаренных шницелей. Паста с томатным соусом, густой картофельный или гороховый суп, овощной салат идеально подойдут, чтобы восполнить энергию, потраченную на горных склонах.

А вот на ужине стоит проявить бдительность. Если нет никакой возможности избежать употребления алкоголя, необходимо обратить пристальное внимание на хорошую закуску и достаточное количество выпитой жидкости.

Сов