14.10.2018 1448

Похудение без жертв: сохраняем грудь красивой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Расстраивается любая женщина, у которой появляется лишний вес. Начинается борьба за хорошую фигуру, а похудение — это всегда ограничение в еде и физическая нагрузка. Но есть в том, что женщина поправляется, и положительная сторона.

Лишний вес и размер бюста

Так как размер женской груди зависит от количества жировой ткани, при наборе веса эта привлекательная часть тела становится больше, и это не может не радовать. Но при похудении ситуация может измениться, и форму груди, ее упругость, состояние кожи не всегда удается сохранить. Как быть в таких случаях, какие действия предпринять, чтобы снижение веса не повлекло за собой таких последствий?

Существуют методы профилактики, особые тренировки, сбалансированное питание: все эти меры помогают или сохранить величину груди, или не допустить растяжек, снижения тонуса кожи, упругости груди. Лишний вес уходит, но при этом грудь выглядит по-прежнему красиво.

Как похудеть, и при этом сохранить привлекательность груди? Нет ничего невозможного, если грамотно составить рацион, поддерживать кожу груди, применять косметические средства, делать упражнения, направленные на подтяжку мышц.

Можно заметить: при похудении в первую очередь теряет жировую ткань грудь, и если не знать секретов сохранения параметров этой привлекательной части тела, то останется только сожалеть о потере красоты.

Женская грудь состоит не только из жировой, есть и железистая и соединительная ткани, но именно жировой слой ее формирует. Жир является защитным барьером от травм, неблагоприятных факторов. Количество железистой и жировой ткани может быть разными, у кого больше процент жировой ткани после ограничения в еде и диет, размер груди заметно уменьшается.

Больше повезло тем, у кого преобладает железистая ткань, тогда потеря не так заметна.

Похудение без вреда для груди

Похудение без вреда для груди

Сохранить прежние параметры в полном объеме после снижения веса практически невозможно, и задача состоит в том, чтобы не допустить появления растяжек, обвислой кожи, морщин в области декольте.

Основное правило — не худеть быстро, в сжатые сроки. Организм должен адаптироваться, привыкнуть к сложившимся условиям жизни, к тому как изменилось питание, к нагрузкам. Если говорить о темпе снижения веса, то оптимальным считают 2 кг в месяц, и этот показатель определен во время многочисленных экспериментов. Помимо этого, необходима и физическая нагрузка, упражнения, так как поддерживая тело в тонусе, мы оказываем организму поддержку, это благоприятно сказывается и на общем состоянии, и непосредственно на внешнем виде женской груди. Лишний вес в области спины, живота, сильно портит фигуру, и когда человек худеет, выбора нет: или пышная грудь, или тонкая талия.

Если женщина решила соблюдать диету, то отношение к этому процессу должно быть разумным. Стремительно сбрасывать вес вредно для всего организма, любая часть тела может выглядеть неприглядно после таких экспериментов. Особенно печально смотрится дряблая грудь, а обвисшая кожица вместо упругих и привлекательных по форме молочных желез никак не придаст красоты и привлекательности, какой бы стройной дама ни была.

Питание

Сбалансированный рацион поможет решить сложную задачу, и похудение будет вызывать только положительные эмоции. Нельзя исключать калорийность в питании, важно сохранить баланс. Похудеть в талии, и при этом не сильно потерять в размере груди, помогут определенные продукты. Полезно употреблять растительные масла, орехи, морскую рыбу. Крупы из цельного зерна, отруби, фрукты и овощи. Любые бобовые, мясо птицы, баранину, говядину.

Для сохранения внешних данных требуется соблюдение определенных правил. Обязателен отказ от газированных напитков, особенно сладких, сахара, лучше реже посещать рестораны быстрого питания.

Массаж и упражнения для мышц груди

Массаж и упражнения для мышц груди

Каждая женщина знает свои слабые места, поэтому необходимо выделить несколько упражнений, которые могут скорректировать недостатки, и при занятиях делать упор на них. Увеличить размер груди с помощью силовой нагрузки, как некоторые считают, не получится, так как мышцы расположены только по окружности молочной железы. Но поддержать ее в форме вполне возможно. Полезен контрастный душ, легкий массаж, так как это улучшает кровоснабжение, а регулярное ощупывание поможет выявить уплотнение на ранней стадии, если оно появится. Это очень важно, так как здоровье, если оно было утрачено, не вернуть никакими волшебными препаратами. Похудение также не должно стать причиной болезни.

Важно обязательно пользоваться косметическими средствами для кожи, уход за ней должен включать в себя и отшелушивающие процедуры, нанесение питательных масок, крема.

Для занятий необходим мяч. Встать в удобную позу, ноги поставить на ширину плеч. Ноги в коленях чуть согнуть, мышцы бедер и живота напрячь, спина прямая. В руках перед грудью зажать мяч, во время вдоха сдавливать его с максимальным усилием.

Встать на четыре конечности, для устойчивости раздвинуть пальцы на руках, руки прямые. Стоя на коленях отжиматься от 8 до 10 раз, при этом ноги скрещены и подняты вертикально. Опасно разводить локти в стороны во время тренировки, это может привести к травме. Линия тела должна быть прямой, без провисаний, перед занятиями стоит размять конечности.

Получить хороший результат можно, если использовать такие упражнения, как:

  • подтягивания;
  • отжимания;
  • отталкивание предмета во время удара как в теннисе и других видах спорта;
  • упражнения с гантелями.

Занятия спортом должны проходить в комфортных условиях, и очень важно пользоваться хорошим нижним бельем. Лучше, если это будет спортивное белье, которое не сдавливает, на нем нет швов, поддержка груди также очень важна, а такой вариант одежды справляется с этой задачей лучше, чем обычные бюстгальтеры.

Уход за кожей груди и зоной декольте должен быть комплексным. Применение натуральной косметики в виде лосьонов из трав, масел: лимонного, апельсинового, миндального, помогают снизить риск появления растяжек и глубоких морщин в области декольте.

Можно воспользоваться рецептом маски. Если взять один банан, и после измельчения добавить к нему столовую ложку меда, то получится хорошая по консистенции и по запаху маска. Наносить ее надо на 30 минут перед тем, как принять душ.

Пару ложек сметаны необходимо смешать с небольшим количеством сливочного масла, в пределах чайной ложки, и добавить 5 мл яблочного сока. Нанести смесь на грудь и зону декольте, используя массажные движения, через 40 минут смыть и нанести питательный крем.

Процедуры, в которых используют воду, также очень эффективны. Во многих смесителях для душа есть функция, при которой меняется распыление и напор струек воды. Необходимо выбрать средний по силе вариант, и в течение 5-10 минут делать гидромассаж. Это стимулирует кровообращение, тонус мышц улучшается, грудь не теряет упругость и кра