14.10.2018 1426

Похудение без жертв: сохраняем грудь красивой

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Расстраивается любая женщина, у которой появляется лишний вес. Начинается борьба за хорошую фигуру, а похудение — это всегда ограничение в еде и физическая нагрузка. Но есть в том, что женщина поправляется, и положительная сторона.

Лишний вес и размер бюста

Так как размер женской груди зависит от количества жировой ткани, при наборе веса эта привлекательная часть тела становится больше, и это не может не радовать. Но при похудении ситуация может измениться, и форму груди, ее упругость, состояние кожи не всегда удается сохранить. Как быть в таких случаях, какие действия предпринять, чтобы снижение веса не повлекло за собой таких последствий?

Существуют методы профилактики, особые тренировки, сбалансированное питание: все эти меры помогают или сохранить величину груди, или не допустить растяжек, снижения тонуса кожи, упругости груди. Лишний вес уходит, но при этом грудь выглядит по-прежнему красиво.

Как похудеть, и при этом сохранить привлекательность груди? Нет ничего невозможного, если грамотно составить рацион, поддерживать кожу груди, применять косметические средства, делать упражнения, направленные на подтяжку мышц.

Можно заметить: при похудении в первую очередь теряет жировую ткань грудь, и если не знать секретов сохранения параметров этой привлекательной части тела, то останется только сожалеть о потере красоты.

Женская грудь состоит не только из жировой, есть и железистая и соединительная ткани, но именно жировой слой ее формирует. Жир является защитным барьером от травм, неблагоприятных факторов. Количество железистой и жировой ткани может быть разными, у кого больше процент жировой ткани после ограничения в еде и диет, размер груди заметно уменьшается.

Больше повезло тем, у кого преобладает железистая ткань, тогда потеря не так заметна.

Похудение без вреда для груди

Похудение без вреда для груди

Сохранить прежние параметры в полном объеме после снижения веса практически невозможно, и задача состоит в том, чтобы не допустить появления растяжек, обвислой кожи, морщин в области декольте.

Основное правило — не худеть быстро, в сжатые сроки. Организм должен адаптироваться, привыкнуть к сложившимся условиям жизни, к тому как изменилось питание, к нагрузкам. Если говорить о темпе снижения веса, то оптимальным считают 2 кг в месяц, и этот показатель определен во время многочисленных экспериментов. Помимо этого, необходима и физическая нагрузка, упражнения, так как поддерживая тело в тонусе, мы оказываем организму поддержку, это благоприятно сказывается и на общем состоянии, и непосредственно на внешнем виде женской груди. Лишний вес в области спины, живота, сильно портит фигуру, и когда человек худеет, выбора нет: или пышная грудь, или тонкая талия.

Если женщина решила соблюдать диету, то отношение к этому процессу должно быть разумным. Стремительно сбрасывать вес вредно для всего организма, любая часть тела может выглядеть неприглядно после таких экспериментов. Особенно печально смотрится дряблая грудь, а обвисшая кожица вместо упругих и привлекательных по форме молочных желез никак не придаст красоты и привлекательности, какой бы стройной дама ни была.