10.12.2018 Обновлено: 13.12.2019 1669

Похудение с корнем сельдерея

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Сельдерей — это растение, которое очень помогает в похудении. Причем, полезны все части растения: и стебель, и зелень, и корень. Поговорим о корне сельдерея. Как его употреблять, и чем именно он полезен?

Чем полезен корень сельдерея для похудения?

Корень сельдерея содержит витамины С, Е, А, Н, РР, группы В, железо, магний, натрий, кальций, калий, цитрин, эфирное масло, органические кислоты, флавоноиды, пищевые волокна, жирные кислоты, гликозиды, углеводы, аспарагин, белки. При таком богатом составе в 100 г овоща содержится всего 16 ккал.

Почему корень сельдерея следует применять при похудении? Он помогает быстрее сжигать жиры, выводит из организма лишнюю воду и убирает отеки, улучшает обмен веществ, очищает кишечник и избавляет от запоров. Он практически не содержит жиров, зато содержит много клетчатки, поэтому отлично насыщает. Корень сельдерея имеет низкий гликемический индекс. А еще он способен избавить от тяги к сладкому. К тому же на 94% корнеплод состоит из воды.

Кроме того, во время диеты корень сельдерея насытит организм витаминами и минералами, укрепить иммунитет и повысит стрессоустойчивость. Это будет приятным бонусом тем, кто худеет на этом корнеплоде.

Похудение будет эффективным, если употреблять корень сельдерея в свежем виде. Можно готовить салаты, закуски, смузи. Но не менее полезно готовить из корня супы, запекать его или тушить.

К сожалению, полезный овощ можно есть не всегда. Не рекомендуется употреблять корень сельдерея при повышенном давлении, колите, тромбофлебите, язве желудка, гастрите, панкреатите. Нежелательно употреблять корнеплод, если идет прием мочевыводящих препаратов или антикоагулянтов. И еще: употреблять овощ надо умеренно, иначе может возникнуть расстройство пищеварения.

Диеты на корне сельдерея

Диеты на корне сельдерея

Есть много различных диет на корне сельдерея. Попробовать можно любую и выбрать ту, которую будет проще соблюдать. Похудение будет эффективно на любой диете. Однако важно следить за своим самочувствием.

Первый вариант — диета на супе из сельдерея. Готовить суп следует из одного корня и трех стеблей сельдерея, двух болгарских перцев, пяти томатов, половины килограмма белокочанной капусты и зелени. Овощи надо просто сварить, добавив любые пряные травы. Кроме супа во время диеты можно есть рыбу, мясо, овощи, орехи и фрукты.

Меню диеты может быть таким:

  • утром: овощной салат, фрукт;
  • перекус: фруктовый смузи;
  • обед: суп, отварная куриная грудка, компот;
  • полдник: фрукты;
  • ужин: суп, тушеная рыба и салат.

Суп можно готовить также добавляя цветную капусту, спаржевую фасоль, морковь. То есть, можно выбирать разные рецепты, чтобы одно блюдо не надоело. А соблюдать диету можно в течение недели.

Второй вариант — на салатах. Салат следует готовить из любых овощей и корня сельдерей. Лучшие сочетания — морковь, капуста, яблоко, сладкий перец. Заправлять салаты можно кефиром, йогуртом, растительными маслами, бальзамическим уксусом или лимонным соком. Кроме того,