Полезно ли прыгать, и как это делать правильно?

Для людей, ведущих здоровый образ жизни, важно поддерживать свое тело в хорошей форме, ведь от этого во многом зависит и душевное равновесие, и уверенность в себе. Есть много техник, благодаря которым можно справиться с этой задачей, и одна из них — прыжки. Но как правильно прыгать, какие прыжки безопасны для всех, и от каких стоит отказаться, либо выполнять упражнение с осторожностью?

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Польза прыжков

Можно прыгать на скакалке, на батуте, на месте или с платформы, но любой вид прыжков — это встряска. Для чего же она нужна? Если применять скакалку, то это хорошая кардио-тренировка, а если прыгать без нагрузки, то срабатывает система оздоровления организма, улучшается микроциркуляция крови и лимфы.

Упражнения помогают избавиться от отечности в утренние часы, достаточно потратить несколько минут. Некоторые люди утверждают, что они способствуют ликвидации или уменьшению целлюлита, ускорению метаболизма, но это при условии, что меры будут комплексными.

Для чего еще нужны прыжки? Хотя нет доказательств, что лимфа улучшает ток именно от прыжков, для многих это хорошая альтернатива зарядке. Хотя любое движение стимулирует лимфу, полезен и бег, и тренировки в зале, но не всем это по силам. Тогда можно прыгать на скакалке, или утром слегка постукивая пятками об пол, или на батуте.

Как правильно прыгать?

Как правильно прыгать?

Руки опустить и выполнять следующие движения:

  • приподнять пятки от пола на 2-3 см, носочки остаются недвижимыми;
  • опустить резко корпус на пятки, но без сильного сотрясения, упражнение не должно вызывать головную боль;
  • выполнить около 30 прыжков, отдохнуть несколько секунд и повторить столько же раз.

Сразу чувствуется покалывание в теле, ощущения очень необычные. Но не стоит усиливать прыжки, или увеличить их продолжительность за короткое время, нужно повышать нагрузку плавно. Полезно выполнять такие упражнения пожилым людям, тем, кто много работает сидя, проводит время у компьютера.

Прыжки на скакалке популярны и эффективны в процессе похудения. Существуют различные варианты этого снаряда, выполненного из резины, ПВХ и других материалов. Важно правильно выбрать скакалку, ее подбирают под рост. Длинная помешает прыжкам, а короткая путается под ногами. Для новичков подойдет скакалка, длина которой в сложенном состоянии доходит до плеча. Место для тренировок — тоже немаловажный фактор, так как необходимо позаботиться о безопасности суставов. Самыми мягкими покрытиями считают резиновое покрытие, твердая земля или ковровое покрытие. Асфальт и бетон лучше исключить чтобы не навредить себе.

Во время прыжков спина должна быть прямая, как и шея, локти — близко расположены к телу. Ручки скакалки расположены параллельно полу, твердый хват, но при этом вращение выполняют только запястьями, и круги при этом небольшие. Ноги вместе, чуть согнуты, но не должны касаться друг друга.

Во время прыжка отрыв от пола не должен превышать 3 сантиметра. Взгляд направлен прямо, не стоит смотреть себе под ноги.

Скакалка из резины растягивается во время выполнения упражнения, и это замедляет процесс. Из ПВХ долговечные, чем тоньше диаметр, тем выше скорость вращения. Стальные с оплеткой прочные, быстрые, но травмоопасные. Они хлещут по телу при малом опыте общения со снарядом. Существует много видов и техник прыжков, они постигаются в процессе тренировок, нагрузка постепенно увеличивается.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 28.05.2022 22:23
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Прыжки на батуте для похудения
Прыгаем и худеем! Прыжки на батуте или джампинг-фитнес – находка для тех, кто хочет сбросить вес и зарядиться энергией. Нескучные тренировки подходят для людей всех возрастов.
Прыжки на скакалке для похудения талии и бедер
Не устраивает собственное тело, но времени на посещение фитнес-зала нет? Вариативные прыжки со скакалкой станут отличной альтернативой тренажерам.
Самое результативное взрывное упражнение: прыжки на ящик
Среди поклонников фитнеса все большую популярность получают прыжки на ящик. Как правильно выполнять это упражнение и какую нагрузку при его помощи можно получить?
Веселый фитнес: прыжки на батуте
Батут используют на тренировках при занятии гимнастикой, прыжками в воду и даже сноубордом. Но популярен батут не только среди профи, а и среди любителей.
Тренировка на рельеф: особенности такого фитнеса
Стремитесь получить рельефные мышцы? Скорректируйте питание, добавьте кардио-нагрузки и силовые занятия.
Как быстро восстановиться после тренировки: обзор популярных способов
Не все методы восстановления после тренировок одинаково эффективны. 6 популярных приемов с ограниченным спектром действия.