Как быстро избавиться от боли с помощью точечного самомассажа

Доказано, что техника точечного массажа способствует скорому оздоровлению всего организма. Чтобы убедиться в этом попробуйте воспользоваться одной из нижеописанных методик прежде чем пить обезболивающие таблетки.

Точечный массаж, помогающий избавиться от боли в ногах

Очень часто ступням необходима дополнительная стимуляция, которая помогает расслабиться после тяжелого дня, проведенного в тесной и неудобной обуви. Чтобы в качестве положительного эффекта наблюдалось устранение отечности ног, попробуйте следующую технику массажа:

  • Для начала рекомендуется занять удобное положение (например, на диване) и начать массировать правую ступню. Разотрите в ладонях ароматное эфирное масло: это улучшит скольжение. Начинайте массировать большой палец, стимулируя нервные окончания, а затем передвигайтесь к пятке. Это усилит отток лимфы, тем самым избавив от отека.

  • Сжатой в кулак рукой (а точнее — ее костяшками) массируйте лодыжку, уделяя особое внимание пястным косточкам. Повторите несколько раз.

  • Как можно лучше разминайте пальцы и область между ними.

  • Для улучшения работы суставов делайте следующее упражнение: сгибайте пальцы ног, мысленно считайте до 10, а затем разгибайте, натягивая их на себя.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Точечный массаж при болях в шее

Если вы мучаетесь от болезненных спазмов в области шеи, то вам поможет интенсивный массаж данной области. Мануальная терапия, направленная на воздействие на точки акупунктуры, способствует нормализации циркуляции крови.

Массаж нужно проводить следующим образом:

  1. Сядьте на стул с высокой спинкой и максимально расслабьтесь.

  2. Начинайте массировать основание шеи снизу вверх, вдоль по позвонкам. Уделяете особое внимание областям, где сконцентрированы болевые ощущения.

  3. Опустите подбородок на грудь, зафиксируйте положение на 10 секунд.

  4. Для лучшей стимуляции кровотока совершайте легкие постукивания по плечам.

  5. Отклонив голову назад, производите массаж в области ключиц.

Такую релаксирующую терапию можно проводить в любое время, а если получится — даже на рабочем месте. Как правило, она не занимает больше 3 минут.

Массаж при ПМС

Многие женщины жалуются на болезненный предменструальный синдром, который вызван спазмом мышц живота. Его можно снять, воздействуя на точки, расположенные на поверхности брюшины. Даже легкий массаж этой зоны способен за короткое время устранить болевые ощущения.

Для этого нужно:

  • Лечь на диван, чуть согнув ноги в суставах колен. Поглаживайте низ живота, при этом избегая сильного надавливания.

  • Постепенно перемещайтесь вверх, не забывая уделить внимание боковым поверхностям.

Точечный массаж, помогающий от головной боли

Для того, чтобы избавиться от неприятного приступа мигрени, нужно совершить следующие манипуляции:

  • Обеспечьте комфортную обстановку, способствующую релаксации: приглушите свет, дышите диафрагмой, а затем, как боль немного отступит, примите удобную позу (лежачую или сидячую).

  • Приступайте к массажу, начиная с области лба: прикладывая небольшие усилия, надавливайте на кожу, совершая при этом круговые движения, направленные против часовой стрелки.

  • Не прекращая движений, перемещайтесь к височным долям.

  • Чтобы глаза отдохнули, уделите внимание надбровным дугам.

Практикуйте методики традиционной восточной медицины и будьте здоровы.

Читайте далее

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Как с помощью современных медицинских технологий удается своевременно обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Чего хочет наша кожа?

Секрет красоты нашей кожи: выбираем идеальный крем для лица.

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 16.10.2014 15:55, обновлено 17.04.2020 17:59
Рейтинг статьи:
4,4

Ссылка на первоисточник:

Читайте также

Тайский массаж в Таиланде: 7 главных правил

Таиланд — это море, ослепительные улыбки, экзотические, тающие во рту фрукты, и, конечно же, тайский массаж. Качественный массаж полезен для здоровья, снимает усталость и расслабляет напряженные мускулы. Но как выбрать хороший салон с опытными специалистами?

Баня или СПА по-русски

Парная баня была популярна на Руси с незапамятных времен. Как только ее не использовали: и как средство гигиены, и древний врачебный кабинет, в котором «драли» зубы, удаляли мозоли и принимали роды, а порой баня была просто средством спасения от лютых холодов — в ней от мороза прятались всей семьей. В настоящее время баню можно рассматривать как разновидность СПА, поскольку все эффекты этого оздоровительного направления в ней присутствуют: вода, пар, эфирные масла, массаж и холодные обливания в качестве контрастной терапии.

В сорок лет красота только начинается!

Как говорят французы, в 20 лет женщина имеет то лицо и тело, которым ее наградила природа, а в 40 — то, которое «вылепила» она сама. Прекрасно выглядеть после сорока лет любая дама может и без помощи пластического хирурга.

Как делать массаж ребенку: советы для молодых мам
Детский массаж – достаточная важная и нужная процедура. Иной раз молодой маме приходится долго искать хорошего массажиста или стоять в очереди в поликлинике – чтобы процедуру осуществил специалист.Чтобы молодые мамы могли сэкономить деньги и время, в этой статье мы расскажем, как делать массаж дома.
Медитация перед сном: 5 правил для начинающих

Короткий сеанс медитации дает организму не меньший отдых, чем часовой сон. Если медитировать перед сном, то можно высыпаться лучше и за более короткое время.

Фитнес в офисе: самые простые упражнения
Большинство офисных сотрудников ведут малоподвижный образ жизни. Восьмичасовое пребывание за рабочим столом,  монотонные нагрузки и, в результате, чувствуем себя уставшими, когда рабочий день еще в самом разгаре. В этой статье мы расскажем как взбодриться и ощутить моментальный прилив энергии с помощью простых упражнений.