21.08.2016 Обновлено: 17.04.2020 5669

Полезные привычки для здоровья из разных стран мира

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Наряду с официальными способами лечения и профилактики в каждой стране мира есть свои народные рецепты и средства. Некоторые продукты питания становятся настолько популярными, что их нередко возводят в ранг полезных привычек для здоровья на государственном уровне. Но когда мы имеем дело с альтернативной медициной, нужно всегда быть осторожными, и перед тем, как приступить к приему народных средств, лучше обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Предлагаем познакомиться с некоторыми из природных способов для поддержания здоровья, распространенные в разных уголках планеты.

Кокосовое масло для борьбы с ожирением из Шри-Ланки

Народ Шри-Ланки полагает, что это одно из самых эффективных средств для борьбы с лишним весом. В среднем, шриланкиец съедает около 116 кокосов в год. Это масло наделено множеством целебных свойств для всего организма, в том числе, для стимуляции работы печени и улучшения метаболизма. Стараясь обрести стройную фигуру, жители Шри-Ланки включают в ежедневное меню диеты как минимум две столовые ложки кокосового масла. Кокосовое масло активно используется как в народной, так и промышленной косметологии. Благодаря ему, красота волос и кожи заметно преображаются.

Йога — полезная привычка от бессонницы из Австрии

Йога — полезная привычка от бессонницы из Австрии

Хотя йога практикуется во всем мире, в Австрии она популярна как процедура для лечения стресса и бессонницы. Полезные привычки австрийцев не обходятся без занятий йоги. Они любят практиковать асаны в любое свободное время — по праздникам или выходным. По результатам исследования Пенсильванского университета, те, кто занимается йогой в течение всего 20 минут в день, может избавиться от бессонницы, стресса и депрессии гораздо быстрее, чем при прохождении стандартного медикаментозного курса.

Имбирь — индонезийский способ защиты сердца

Индонезия — один из крупнейших производителей и потребителей имбиря и имбирных продуктов в мире. Местные жители используют его в приготовлении основных блюд, для заваривания чая, десертов и хлебопекарных изделий. По индонезийской традиции, имбирь был и остается эффективным средством для профилактики сердечных заболеваний. Современные исследования это подтверждают: суточная доза имбиря может на 27% сократить производство триглицеридов — жиров, повышающих риск закупорки артерий. По некоторым данным, имбирь также в два раза эффективнее аспирина в предотвращении образования тромбов и воспаления.

Куркума — индийский продукт питания для нормализации сахара в крови

Эта ярко-желтая специя настоящий «must have» в доме каждого индийца. Ею особенно хорошо приправлять блюда с рисом и мясом. Но вкусна и полезна она и для приготовления напитков, десертов. Однако ценят ее не только за вкусовые качества. Куркума издревле используется индусами для контроля уровня сахара в крови. И все благодаря куркумину - активному ингредиенту в куркуме, помогающему поддерживать уровень глюкозы в крови. Чтобы увидеть преимущества этого продукта питания, можно принимать около половины чайной ложки куркумы в день, запивая ее водой, либо добавляя в разные блюда. Однако беременным или людям с заболеваниями желчного пузыря куркума противопоказана.

Грибы — способ борьбы с плохим холестерином из Японии