Одна из ошибок тех, кто увлекается диетами, — категорический отказ от сладкого. Организму бывает очень непросто обойтись без доступных радостей жизни, к которому он привык с «младых ногтей». Меж тем, существуют низкокалорийные рецепты полезных сладостей, которыми спешит поделиться со своими читателями медицинский портал MedAboutMe.
Оригинальные конфеты разнообразят питание, удовлетворят потребности в сладком, дадут энергию для полноценной жизни и плодотворной работы. У тех, кто придерживается диеты для похудения, появится выбор: пожевать на десерт стебель сельдерея или поощрить организм за стойкость и получить в награду немного сладкого. Сладости, приготовленные по рецептам MedAboutMe, предотвратят нервные срывы, отказ от плана снижения веса, переедания.
В отличие от кондитерских изделий промышленного производства, в них не будет рафинированного сахара и его синтетических заменителей. Полезные рецепты включают органические ингредиенты, богатые антиоксидантами и ценными белками. Причем все они безопасны и полезны для детского питания. Так что лакомиться вкусными конфетами могут и взрослые, и дети.
Рецепт трюфелей с темным шоколадом
Божественный аромат и вкус этого десерта удовлетворит запросы самых взыскательных гурманов. Рецепт включает 5 ингредиентов, каждый из которых подарит силу антиоксидантов тому, кто придерживается диеты для снижения или контроля веса. Он словно специально придуман для новичков в кулинарии, которые мечтают когда-нибудь приготовить свои собственные конфеты. Для воплощения мечты не потребуется уймы времени, избыточной суеты, термометров и весов. Процесс приготовления предельно прост.
Веганам и вегетарианцам предлагаем заменить обычный темный шоколад веганским, с кокосовым маслом и молоком в составе.
Потребуется:
- чашка молока (веганы могут использовать кокосовое молоко);
- 1 ст. л. топленого коровьего масла (веганы могут заменить его кокосовым);
- 1 ст. л. натурального меда или кленового сиропа (можно не добавлять);
- 1 ст. л. порошка чая сорта «Матча» или ½ чашки семян кунжута, или ½ чашки стружки кокоса;
- 300 г натертого темного шоколада (70% какао).
Приготовление:
- соединить в жаропрочной миске молоко, мед, масло;
- поместить в микроволновую печь на минуту;
- перемешать и снова поставить на 3 минуты в микроволновую печь;
- поместить миску в холодильник, чтобы шоколадная масса затвердела (на 4 часа);
- при помощи чайной ложки и собственных рук, сформировать гладкие, круглые шарики (чем холоднее шоколад, тем легче они будут скатываться, поэтому можно периодически возвращать миску в холодильник);
- обвалять шарики в чае, кунжутном семени или кокосовой стружке (можно сделать несколько вариантов или выбрать другие полезные продукты для посыпки);
- поместить в холодильник;
- лакомиться можно будет уже через четверть часа;
- хранить на полке холодильника до одной недели.
Если нет микроволновой печи, можно нагреть молоко и другие ингредиенты в маленькой кастрюле, поместив ее в большую с водой (водяная баня). Перемешивать, пока шоколадная масса не станет абсолютно однородной.
Ореховые батончики для тех, кто на диете
Они напоминают по вкусу любимые многими батончики «Сникерс», только не содержат вредных рафинированных углеводов. Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получится 12 батончиков с хрустящей шоколадной основой, мягкой нугой и восхитительной карамелью.
Органические продукты, входящие в их состав, богаты ценными витаминами и минеральными веществами. Вместе они дают быстрое и длительное насыщение.
Понадобится для шоколадного слоя:
- 5 ч. л. топленого коровьего масла (веганы могут заменить его кокосовым);
- 4 ч. л. какао-порошка;
- 2 ч. л. меда (можно заменить кленовым сиропом);
- ⅛ ч. л. соли.
Ингредиенты для нуги:
- 4 ч. л. топленого коровьего масла (можно заменить кокосовым);
- 2 ч. л. молока (веганы могут использовать кокосовое или миндальное);
- 3 ч. л. меда (можно заменить кленовым сиропом);
- ½ ч. л. ванили;
- ½ стакана миндальной муки;
- щепотка соли.
Потребуется для приготовления карамели:
- 8 фиников (измельчить);
- 2 ч. л. арахисового масла;
- 1 ч. л. ванили;
- 2 ч. л. воды;
- ¼ чашки арахиса.
Приготовление:
- соединить все продукты шоколадного слоя;
- выложить смесь на противень для выпечки;
- поставить в морозилку на четверть часа;
- соединить продукты для нуги (до однородности);
- переложить нугу на шоколадную базу;
- поместить в морозилку на пару часов (пока нуга не затвердеет);
- соединить продукты для карамели;
- разложить карамельную смесь на затвердевший слой нуги;
- сверху украсить орехами;
- заморозить (около 40 минут);
- разрезать на одинаковые батончики и наслаждаться!
Чтобы легче было разровнять слой карамели, смочите руки обычной водой.
Шоколадные конфеты для диетического питания
Огромное количество сахара в обычных шоколадных конфетах полезно только для кармана стоматологов. Поэтому для тех, кто коллекционирует полезные рецепты, этот — просто находка. В его составе органические продукты, ценные для организма человека.
Финики и мед принесут желанное удовольствие сладкоежкам, украсив диетическое питание. Сухофрукты являются отличным натуральным подсластителем. Они богаты витаминами и минеральными веществами, содержат клетчатку, которая помогает пищеварению. Кроме того, финики содержат калий, способствующий регуляции кровяного давления, оптимизации функций нервной системы, нормализации работы сердца. Однако употреблять их следует в ограниченном количестве, так как они содержат большое количество фруктозы (натуральный сахар в составе фруктов).
Для приготовления 12-14 конфет потребуется:
- 1 ½ стакана очищенных грецких орехов;
- щепотка соли;
- 1 стакан очищенных орехов пекан + 1/4 стакана (нарезанных);
- 1 1/2 ч. л. порошка ванили;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 2 ч. л. порошка чили (по желанию);
- 1/2 стакана сушеной вишни;
- 24 финика (извлечь косточки);
- 100 г порошка несладкого какао;
- 6 ст. л. натурального меда (можно заменить кленовым сиропом);
- 1/2 стакан кокосовой стружки + пара столовых ложек (для декора);
- 2 ч. л. апельсиновой цедры + еще немного (для декора).
Порядок приготовления:
- смолоть орехи и соль (мелко, но чтобы масса не превратилась в масло);
- прибавить остальные продукты (за исключением тех, которые предназначены для украшения);
- продолжать перемалывать, пока смесь не станет однородной;
- выложить смесь на противень для выпечки;
- украсить пеканом и кокосовой стружкой;
- накрыть полиэтиленовой пленкой и хорошо охладить;
- украсить цедрой;
- нарезать на 12-14 равных частей;
- хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике, в течение трех дней, или в морозильнике, в течение двух недель.
Апельсиновая цедра, корица и молотый красный перец дадут необычное, изысканное вкусовое ощущение. Для тех, кто не любит эксперименты со специями или страдает хроническими заболеваниями пищеварительной системы, можно ограничиться только апельсиновой цедрой.