30.04.2018 1697

Окрашивание волос: как стать блондинкой?

Почему закрашивать отросшие корни уже не обязательно, какие способы окрашивания волос сейчас в тренде и как поддержать яркость цвета в домашних условиях?

Натуральный цвет волос: мифы о блондинках

Женщина со светлыми волосами визуально выглядит моложе, нежнее, мягче. Поэтому блондинками желают стать многие, к тому же современные средства для окрашивания способны превратить в белокурую красавицу даже жгучую брюнетку. Однако имеется одно «Но» — осветленные волосы всегда будут требовать постоянного, а главное — правильного ухода.

Кстати, в наше время мифов о натуральных блондинках ходит не меньше, чем анекдотов. Говорят, что у светловолосых женщин раньше, чем у брюнеток развиваются процессы старения кожи, и появляются первые морщины. Да и волосы у них более тонкие и ломкие, чем у брюнеток. Что касается морщин, то это лишь предположение, не имеющее научных доказательств. А структуру волос в большей степени определяет не цвет локонов, а наследственный фактор.

Следующий миф в том, что натуральным блондинкам не нужны тонирующие средства, которые используют для окрашенных волос. Тем не менее тоники помогают всем блондинкам нейтрализовать желтизну, которая может появиться, к примеру, из-за примесей, содержащихся в водопроводной воде, а также сделать цвет волос более блестящим и насыщенным. К тому же на натуральных светлых волосах эффект от тонирующего средства лучше, чем на темных.

Техника осветления и виды окрашивания волос

Техника осветления и виды окрашивания волос

Появилось желание стать блондинкой? Ровный цвет и полное окрашивание волос у корней, требующее посещения салона как минимум раз в месяц, в настоящее время уже не актуально. Сегодня в моде естественность, начало которой положил шатуш с его эффектом выгоревших кончиков. Потом в моду вошло омбре, представляющее окрашивание волос с резким переходом от одного цвета к другому. А в наши дни в тренде цвет волос, представляющий собой плавный переход от одного оттенка к другому. Создать такой эффект помогают две техники осветления — Air touch и Балаяж. Чем они отличаются друг от друга?

Техника окрашивания Балаяж используется давно и заключается в том, что для обеспечения эффекта плавного перехода мастер буквально «прорисовывает» осветляющим составом каждую прядь.

Air touch — техника более современная. В этом случае плавный переход достигается за счет «выдувания» прядей феном.

Таким образом эффект от обоих способов окрашивания практически одинаковый, разница только в технике нанесения красящего состава.