Привычки, которые придают энергию и бодрость

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Если посреди дня часто пропадает работоспособность, появляется вялость, а настроение оставляет желать лучшего, значит пришла пора разобраться в причинах. Ведь настолько приятнее быть энергичным, бодрым, веселым, легко двигаясь на пути к поставленным целям. Что же мы делаем не так, из-за чего организм дает сбой тогда, когда нужно упорно трудиться? Скорее всего, дело в неправильном образе жизни. Прежде всего, нужно проанализировать свой обычный день, начать постепенно внедрять полезные навыки и привычки, и постоянно отслеживать результат. Это поможет изменить ситуацию в лучшую сторону: добавится энергия и работоспособность, а поставленные цели будут достигаться легко и быстро.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Недосып вредит здоровью: позаботьтесь о сне и отдыхе

Работоспособность начинает падать посреди рабочего дня, если человек регулярно не высыпается. Некоторые люди утверждают, что им достаточно спать по шесть часов в сутки, так как это абсолютно не отражается на продуктивности труда.

Национальным обществом по изучению вопросов сна были проведены исследования. Чарльз Цейслер, профессор Гарвардской медицинской школы, с гордостью сообщил, что наконец-то ученые расписали рекомендации касательно продолжительности сна. Оказывается, человеку в возрасте от 18 до 64 лет для хорошего самочувствия нужно спать 7-9 часов.

В ходе исследования был проведен опрос работающих людей — 30% спит меньше шести часов в сутки, что очень вредно для здоровья. В лучшем случае это станет причиной раздражительности, снижения внимательности, депрессии, в худшем — приведет к диабету, а может быть даже онкологии.

Поэтому спите не меньше 7-8 часов, чтобы сохранить ясность ума и укрепить здоровье. Поставьте перед собой задачу, в течение месяца ложиться не позже 22.30, как в будние дни, так и в выходные. Качественный отдых очень важен для крепкого здоровья и отличного самочувствия.

Физическая нагрузка каждый день

Физическая нагрузка каждый день

Регулярно занимаясь спортом, вы инвестируете в свое здоровье и энергию. Именно физическая нагрузка помогает всегда чувствовать себя в форме, концентрироваться на поставленной задаче, ясно мыслить.

Регулярно работающие мышцы провоцируют поток импульсов. Они стимулируют и ускоряют обмен веществ, нормализуют деятельность нервной системы и других органов человеческого организма, повышая защитные свойства и улучшая использование тканями кислорода.

Нет возможности посещать тренажерный зал и заниматься под руководством опытного инструктора — проводите занятия дома. Найдите комплекс упражнений, который вам нравится и заряжает положительными эмоциями, и работайте самостоятельно. Всегда помните, что результат возможен только при условии регулярных занятий. Бег, плаванье, пешие прогулки, приседания, отжимания, прыжки через скакалку — известно множество способов поддержания себя в форме. Выберите физическую нагрузку, которая вам по душе и занимайтесь каждый день.

Общение и отношения с людьми

Речь идет о вашем окружении. Всем нам известна поговорка: «Скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты». Большая доля правды в ней точно есть. Ведь люди, с которыми мы очень часто общаемся, влияют на наши взгляды, ход мыслей, настроение, эмоции и т. д. Постарайтесь окружать себя позитивными людьми. В некоторых случаях свести на нет общение с негативно настроенными особами нереально, ведь это могут быть родные люди или родственники вашей второй половинки. Но по крайней мере старайтесь, чтобы их было, как можно меньше.

Всем нам порой приходится просить помощи и совета у друзей и близких. Обязательно анализируйте все сказанное ими, и не принимайте необдуманных решений, которые основаны только на мнении других. Обращайтесь за советом к успешным и позитивным людям, в искреннем отношении которых не приходится сомневаться. Именно они заряжают положительными эмоциями, повышают самооценку, вселяют веру в лучшее будущее, помогают выбраться даже из самых сложных жизненных ситуаций.

Привычка жить здесь и сейчас

Привычка жить здесь и сейчас

Как часто можно услышать от окружающих: «Зачем начинать, ведь может не получиться», «Говорить легко, а попробуй сделать», «Я начну этим заниматься потом, сейчас почти нет свободного времени» и т. д. Многие люди откладывают важные дела на потом, выжидая подходящего часа. Но ведь время так быстротечно, а привычка жить здесь и сейчас позволяет успеть намного больше. Старайтесь никогда не откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Это касается не только работы, но и отдыха, хобби, развлечений и т. д.

От того, что мы делаем сегодня, куда движемся, какие привычки имеем и какие навыки развиваем, зависит наше будущее. И если ничего не менять, не предпринимать никаких действий, а только жаловаться и высказывать недовольство, то ничего не изменится. Именно сегодня мы строим свое будущее, и только от нас зависит каким оно будет.

На тему саморазвития сейчас очень много говорят, есть множество тренингов, авторы которых обещают колоссальные результаты. К сожалению, не всегда обещания гуру сбываются.

Почему так происходит? Причин много: плохая подача материала, мало полезной информации, отсутствие симпатии и доверия к преподавателю и т. д. Но в большинстве случаев проблема в нас самих. Ведь прослушать тренинг недостаточно, его нужно осмыслить, проанализировать и постоянно практиковать. Выполнять задания, внедрять в жизнь новые правила, менять привычки. Это ежедневный труд, и не каждый готов идти конца. Поэтому и нет результата!

Прощение дарит покой и положительные эмоции

Человек — существо социальное. Мы каждый день контактирует с разными людьми. Кому-то приходится общаться с большой аудиторией, чье-то общение ограничено несколькими людьми. Но в любом случае контакт неизбежен, и, к сожалению, он не всегда приятен. Ссоры, попытки доказать свою правоту, непонимание, агрессия… Все это оставляет неприятный осадок, негативные эмоции и обиды. Затаив зло, обижаясь, долго обдумывая все детали конфликта, мы вредим самим себе, даже не осознавая этого. Умение прощать — лучшее качество, которое необходимо каждому из нас. Попытайтесь всегда ставить себя на место другого. Если вы будете практиковать этот навык, то со временем все чаще будет приходить понимание, что обидчик и не мог поступить по-другому. Обиды не будут накопляться, вы научитесь понимать и прощать людей, какими бы они ни были.

А еще говорят, что каждый человек — это учитель, и пришел он в нашу жизнь, чтобы преподнести какой-то урок. Контактируя с людьми, не ленитесь задавать вопросы, принимать сторону собеседника, делать попытки понять его позицию. Ведь иначе наладить нормальные отношения и общение невозможно.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Потливость после 40: климакс и другие причины

Узнайте о том, отчего после 40 лет приходится чаще принимать душ, менять дезодоранты в поисках эффективного средства от избыточного потоотделения.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл снискал большую славу у поклонников ЗОЖ, но получить пигмент можно и из свежих плодов.

Борьба с хроническим воспалением: питание, витамины, лекарства, БАД

Хроническое воспаление негативно влияет на здоровье, провоцируя серьезные болезни и патологические процессы, но как его устранить?

Травмы, царапины и ссадины: почему они долго не заживают и что с ними делать?

Почему долго не заживают травмы, ссадины и царапины? Как правильно обрабатывать ранки у взрослых.

Раны, порезы и ссадины у детей: первая помощь и что делать со шрамами?

Как обрабатывать раны у детей и в каких случаях надо зашивать порезы и царапины?

Физическая нагрузка и менструальный цикл

Какие физические нагрузки лучше всего выполнять девушкам и женщинам в разные дни менструального цикла?

Предупреждающие симптомы инсульта у мужчин

Предупреждающие о скором инсульте у мужчин симптомы. Первая помощь, лечение и реабилитация после инсульта.

Газы у ребёнка: что вызывает газообразование и как с ним справиться?

Сколько пукать считается нормальным? Когда малышу с газообразованием нужен врач?

Прорезывание зубов у ребенка: что нужно знать маме

Когда у ребенка режутся зубы, у родителей начинаются проблемы. Малыш капризничает, не хочет спать, иногда поднимается температура. Как же помочь ребенку в этот период?

СОЭ повышенный: что это значит?

Стоит ли переживать, если в анализах крови повышенный показатель СОЭ? О чём это может говорить? И что такое СОЭ?

Методы терапии в онкологии: как лечат рак?

Методы лечения рака: химиотерапия, лучевое облучение, хирургическая операция. Как лечат в онкологии: сравниваем методы и результаты.

Новое в лечении анемии, рака и генетических болезней

Технологии, исправляющие гены, постепенно пробиваются в клинику, но до масштабного применения их еще далеко.

О чем расскажет СОЭ у детей?

Определение СОЭ является одним из основных методов лабораторной диагностики при многих заболеваниях у детей. Что такое СОЭ и для чего измеряют этот показатель?

Признаки и методы диагностики рака крови у женщин

Какие симптомы позволяют заподозрить лейкоз?

Полезно ли донорство крови?

Быть донором: полезно или опасно? Чем рискуют люди, согласившиеся поделиться кровью с обществом?

Рак крови у детей: факторы риска

Можно ли предотвратить рак крови у ребенка, какие существуют факторы риска для развития лейкозов — читайте в статье MedAboutMe

Иммунотерапия рака: новые лекарства при лейкозе

Исследователи разрабатывают новые лекарства, которые формируют агрессию иммунных клеток против раковых опухолей.

Лейкопения: чем опасен низкий уровень лейкоцитов

Лейкопения, уменьшение количества лейкоцитов в крови, может говорить о развитии тяжелой болезни. Чем опасно состояние и как восстановить здоровье?

Миелопролиферативное новообразование крови — что это за болезнь?

Миелопролиферативное новообразование: причины, симптомы, диагностика, лечение рака крови.

Кровь натощак: как еда влияет на биохимию тела

Многие анализы крови сдаются натощак. Что это значит, а главное, на какие показатели может повлиять пища?

Гемоглобин. Его значение и роль в организме человека

Каждый из нас хоть раз в жизни встречался с «клиническим анализом крови» или так называемым «общим анализом крови». Если вы обратили внимание, на первом месте в выданном бланке, как правило, будет находиться цифра, указывающая содержание гемоглобина в крови.

Хронический лейкоз: возможно ли излечение?

Хронический лейкоз – это грозное заболевание, которое уносит миллионы жизней. Есть ли шансы на излечение?

Хронический миелолейкоз: 200 лет борьбы со случайной мутацией

Хронический миелоидный лейкоз — случайность, которую не дано предугадать. Но медицина уже нашла способ продлить жизнь пациентам с полугода до десятков лет.

Редкие заболевания: полицитемия

Полицитемия: редкое заболевание, о котором мало кто знает. В статье MedАboutMe — интересные факты об этом заболевании.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Какие десять нетипичных советов от детского стоматолога в качестве профилактики помогут вам сохранить здоровье зубов и сэкономить в будущем на посещениях дантиста.
Опубликовано 26.07.2019 03:24, обновлено 17.04.2020 19:39
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

7 вредных привычек, из-за которых появляется лишний вес
Кажется, что вы правильно питаетесь, но при этом появляются лишние килограммы? Пора пересмотреть свои ежедневные привычки.
17 лайфхаков для тех, кто сильно потеет
Как потеть незаметно от всех: лайфхаки, которые работают.
Правила гигиены и привычки: все ли мы делаем правильно?
Любите все делать правильно и по порядку? Узнайте, какие привычки могут навредить нашей красоте и подпортить здоровье.
Полезные привычки для путешествий без стресса
Перелеты и переезды у многих вызывают стресс. Какие привычки позволят добраться до места отдыха без нервов?
Привычки и навыки, которые позволят успевать больше
Почему одни люди успевают за день решить множество задач, а другие постоянно жалуются на нехватку времени? Как научиться грамотно распределять время?
Как поддерживать себя в форме, когда нет времени на фитнес?
Скинуть лишний вес можно и без походов в спортзал. Будьте более активны, делайте зарядку и ходите пешком.