Продукты, которые лучше всего работают в паре

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Кроме вкусовых сочетаний, существуют продукты, совокупность которых раскрывает полностью все свои питательные вещества. Также в природе есть и несочетаемые продукты. Например, гречка и молоко в тандеме дают вкуснейшую кашу. Но недавние исследования показали, что железо не будет усваиваться организмом, если присутствует кальций, то есть кальций и железо вместе несовместимы. Правильное питание в свою очередь, подразумевает усвоение организмом всех полезных веществ, содержащихся в продуктах. Здоровое питание необходимо для того чтобы организмом усваивались полезные вещества и микроэлементы.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Сочетание продуктов

Помидоры и оливковое масло. Эти два компонента служат основными ингредиентами в приготовление блюд средиземноморской кухни. Помидоры содержат витамин А, который является природным антиоксидантом. Он к тому же препятствует возникновению раковых клеток в организме. Кроме того, томаты содержат полную группу витамина B, кальций, фосфор, железо, йод и множество других витаминов и микроэлементов.

Их благотворное влияние на организм усиливает оливковое масло. «Жидкое золото» самым благоприятным образом влияет на печень и желудочно-кишечный тракт. В тандеме, два продукта активно борются с таким недугом, как закупорка вен.

Лосось и капуста листовая. Лосось является источником витаминов группы D и B. Они полезны для общего самочувствия, а также благотворно влияют на кожные и волосяные покровы. В листовой капусте содержится больше кальция, чем в молоке. Для лучшего усвоения кальция необходим витамин D, который и содержится в лососе.

Помидоры и брокколи. Идеальное сочетание в овощном рагу для детского питания. В брокколи находится важный для человеческого организма элемент сульфорафан. Он обладает мощнейшим противораковым эффектом. Томаты с их антиоксидантными и антираковыми свойствами лишь усиливают его действие.

Зеленый чай и черный перец. Вещества, находящиеся в зеленом чае, обладают мощными антиоксидантными свойствами. Правильно заваренный зеленый чай поможет предотвратить появление раковых клеток. Для усиления данного эффекта можно применять пиперин, который содержится в черном перце и других перечных культурах. Это поистине удивительное вещество, которое блокирует негативные белки, разрушающие клетки и помогает полезным элементам лучше усваиваться.

Черный шоколад и яблоко, идеальные продукты-спутники в защите сердечно-сосудистой системы человека.

Все вышеперечисленные продукты хороши и в спортивном питании для восполнения затраченной энергии.

Читайте далее

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Аденома простаты без операции

Высокая вероятность хирургического вмешательства при аденоме простаты страшит многих мужчин. Однако не всегда этот диагноз – показатель для операции.

Центр управления здоровьем: современный подход

Как в современном центре здоровья с новейшим европейским оборудованием и технологиями, раскрывают физический и ментальный потенциалы человека и восстанавливают ресурсы организма для повышения качества жизни.
Опубликовано 14.05.2015 19:33, обновлено 13.12.2019 11:27
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Белковые продукты для похудения
Одной из популярных методик похудения, ввиду ее высокой эффективности, является белковая диета. Из каких продуктов состоит меню при такой диете и каковы преимущества этого образа питания?
Полезные продукты: пять удивительных свойств шиповника

Думаете, что плоды шиповника – это что-то из арсенала малоэффективной классики народной медицины? Как бы ни так: плодами шиповника можно заменить даже витаминный комплекс! Читайте эти факты – и убедитесь в этом.

Здоровое питание и безопасные продукты: как совместить эти понятия?
Не секрет, что правильное здоровое питание - залог благополучия нашего организма. Следствием небрежного отношения человека к своему рациону нередко становятся нарушения обмена веществ или ожирение, а также различные хронические и инфекционные заболевания. Какие же «враги» могут скрываться за привлекательным внешним видом наших любимых продуктов? Разберемся и возьмем приобретенные знания на вооружение в борьбе за собственное здоровье.
Соевые продукты: в чем секрет их популярности?
Соя - один из любимых продуктов жителей Азии. Европейцы в последнее время тоже полюбили соевые блюда, веря в то, что эти продукты имеют почти чудодейственные свойства. Так ли это? Давайте узнаем.
Продукты – источники цинка
Цинк нужный и полезный микроэлемент для организма. Даже примитивные биологические виды, такие как растения, начинают страдать от нехватки цинка, а что уж говорить о людях, которым требуется от 12 до 15 мг редкого металла в сутки.
Доступные продукты, которые полезны для наших зубов
Что нужно употреблять в пищу, чтобы отбелить зубы? Почему после десерта стоит съедать кусочек сыра? Вреден ли для эмали зубов изюм? Узнав ответ на эти вопросы, вы сможете сохранить здоровье своих зубов.