14.03.2018 2723

Простые диеты: похудение в домашних условиях

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Если вы в поисках эффективной и несложной диеты, то сегодня мы хотим предложить вам доступное многим меню для похудения, при помощи которого, вкупе с домашним спортом, вы вполне сможете расстаться с тремя килограммами лишнего веса.

Диеты: похудение в домашних условиях

Диеты: похудение в домашних условиях

Сегодня, в век информации, интернет просто пестрит всевозможными предложениями для желающих похудеть. Как же правильно выбрать диету? Поверьте, совсем не обязательно платить деньги дорогостоящему диетологу. Меню диеты вполне можно составить самому, достаточно соблюдать некоторые условия.

  • Диета должна строиться на законах правильного питания.
  • Ее калорийность должна быть примерно в районе 1500 калорий.
  • Принимать еду следует не реже чем раз в три часа. И в сутки должно быть 5-6 приемов пищи.
  • Соглашаясь на правильное питание, вы должны полностью исключить из своего меню сладкую выпечку, кондитерские изделия, алкоголь, майонез и другие жирные соусы. В основе рациона должны лежать: крупы, мясо курицы, творог, яйца, молочные и кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи, натуральные соки.
  • Ни в коем случае не выбирайте монодиеты, так как это очень плохо потом отразится на вашем здоровье. Меню, которое рекомендует правильное питание, всегда строится на разнообразии полезных продуктов.
  • Старайтесь выбирать простые и доступные продукты. Суть хорошей диеты не только в снижении калорийности, но и удобстве. А это значит, что приготовление блюд не должно занимать большого количества времени.

Меню для похудения: правильное питание

Меню для похудения: правильное питание

Понедельник

  • Куриное вареное яйцо — 1 шт, молоко 1% — 100 мл, яблоко.
  • Сыр тофу — 40 г, минеральная вода.
  • Тушеная капуста 180 г, кусок отварной куриной грудки — 100 г, банан, компот.
  • Томатный сок.
  • Салат «Греческий» — 200 г, котлета мясная — 75 г, яблоко, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 100 мл.

Капуста тушеная

Нежирное мясо курицы (лучше грудку), нарезать кусками и отварить в соленой воде до полной готовности, сняв пенку. За пять минут до готовности опустить в бульон лавровый лист, рубленую зелень, душистый горошек.

Капусту нашинковать острым ножом. Смазать сковородку маслом и немного поджарить капусту на масле. Лук и морковь покрошить, высыпать на сковородку. Посолить, выдавить три-четыре зубчика чеснока, пожарить, тщательно перемешивая минут пять. Долить куриный бульон и готовить овощи до полной готовности. Добавить стакан томатного сока, все перемешать, плотно закрыть крышку, убавить огонь и тушить еще пять минут.

Вторник

  • Творог обезжиренный — 200 г, персик, какао.
  • Горсть сухофруктов — 35 г, кофе.
  • Гороховый суп — 220 мл, гречка — 120 г, нарезка из огурцов и помидоров, компот.
  • Галетное печенье — 1 шт, бифидок — 100 г.
  • Куриная отбивная с овощами — 200 г, кефир — 100 мл.
  • Зеленый чай.

Среда

  • Овсяная каша на воде с изюмом, кофе.
  • Бутерброд из отрубного хлеба с сыром, зеленый чай.
  • Уха — 175 г, отварной кусок рыбы — 100 г, томатный сок.
  • Овощной салат «Витаминка» — 100 г, минеральная вода.
  • Рыбная котлета — 75 г, овощной салат — 150 г, зеленый чай.
  • БиоКефир 1% — 220 мл.

Салат «Витаминка»

Одну свеклу среднего размера и одну крупную морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Два средних размера яблока помыть, удалить семена, срезать кожуру и нарезать очень маленькими кубиками. Все перемешать, заправить мацони.

Четверг

  • Лаваш с курицей и овощами — 150 г, кофе.
  • Молоко 1% — 100 мл.
  • Рисовый суп — 145 мл, отварная говядина — 100 г, свекольный салат, яблочный сок.
  • Йогурт 1% — 60 г.
  • Плов — 165 г, свекольный салат, зеленый чай.
  • Минеральная вода.

Пятница

  • Сырники — 3 шт по 75 г каждый, кофе.
  • Финики — 5 шт, минеральная вода.
  • Борщ — 220 мл, кусок отварной постной свинины — 65 г, гранатовый сок.
  • Яблоко, минеральная вода.
  • Гречка — 120 г, капустный салат — 100 г, зеленый чай с медом.
  • Молоко 1% — 100 мл.

Суббота

  • Омлет из двух куриных яиц, йогурт 1% — 60 г, банан, кофе.
  • Горсть орехов — 35 г, зеленый чай.
  • Окрошка на кефире — 180 г, отварной кусок кролика — 110 г, тыквенный сок.
  • Молоко 1% — 140 мл.
  • Картофельное пюре — 125 г, рыбный стейк — 55 г, овощной фреш.
  • Бифидок — 100 мл.

Воскресенье

  • Творог обезжиренный — 200 г, груша, какао.
  • Бутерброд из диетического хлебца с ветчиной, виноградный сок.
  • Куриный суп с сыром — 160 мл, отварная куриная грудка — 100 г, фруктовый салат, зеленый чай с медом.
  • Кефир — 120 мл.
  • Гороховое пюре — 135 г, овощной салат — 120 г, зеленый чай с медом.
  • БиоКефир 1% — 150 мл.