Рецепт супа из сушеных грибов с восхитительным ароматом

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Грибы являются одним из любимейших деликатесов людей по всему миру. Есть масса рецептов приготовления грибов. Их жарят, маринуют, а еще сушат, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Такой способ обработки далеко не случаен. При сушке грибы приобретают особый запах, особенно боровик. Молотым грибным порошком заправляют самые разные блюда, ну а целые лесные жители используются для того, чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов, рецепт которого и приводит MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Классический рецепт грибного супа

Классический рецепт грибного супа

У любителей тихой охоты в доме всегда имеется запас грибов, в том числе и сушеных. Если же такового нет, нужный продукт всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Обычно на прилавках магазинов присутствует смесь грибов в вакуумной упаковке – белых, опят, лисичек и др. Если человек несведущ в особенностях лесных жителей и не отличает съедобных представителей от ядовитых, то лучше не рисковать и покупать грибы только в готовом виде в магазине. Из такого ассорти можно приготовить первое блюдо с восхитительным ароматом, который не оставит равнодушным никого из домашних.

Что понадобится:

  • смесь грибов;
  • картошка;
  • лук;
  • мука;
  • масло для обжарки;
  • макаронные изделия.

Жменю сухих грибов замочить в воде на несколько часов. После тщательно промыть и измельчить. Отправить в кастрюлю вариться на 1 час. Пока грибы готовятся, сделать зажарку, пассеровав на постном масле очищенный и нашинкованный лук. Когда он достаточно подрумянится, всыпать ложку муки и перемешать, выключить газ. Картофель очистить и измельчить привычным способом, отправить в кастрюлю. Когда он будет практически готов, добавить макаронные изделия и зажарку. Варить суп до готовности, а подавать со сметаной. Как видно, суп из сушеных грибов с картофелем рецепт приготовления имеет несложный, его освоит любой желающий.

Как приготовить сливочный суп из сухих грибов?

Как приготовить сливочный суп из сухих грибов?

Суп из сушеных грибов рецепт приготовления имеет и с использованием молока или сливок. Эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая уникальную комбинацию вкуса – насыщенную и изысканную, достойную даже самого придирчивого гурмана. Крутоны из белого хлеба или гренки дополнят этот ансамбль.

Что понадобится:

  • молоко или сливки;
  • свежие шампиньоны;
  • сухие боровики;
  • постное масло и на основе сливок;
  • лук;
  • мука;
  • каменная соль;
  • специи – перец.

Боровик – очень вкусный гриб, да и пользу организму может принести большую. Это отличный стимулятор пищеварения, поэтому следящие за своим весом часто используют белые грибы для похудения. Залить белые сушеные грибы водой и оставить на пару часов. После тщательно промыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и жарить боровики около получаса. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и пассеровать на масле.

Отправить его в сотейник вместе с вымытыми и нарезанными тонкими пластинками шампиньонами. Добавить сливочное масло и жарить минут 10–15. Всыпать столовую ложку муки, перемешать. Влить воду и варить минут 15–20. Добавить соль, перец. В самом конце влить молоко или сливки, количество которых определяется на глаз. Прокипятить пару минут, и газ выключить. Подавать с крутонами или гренками. Приятного аппетита!

Читайте также

Ароматный грибной суп: 7 рецептов из сухих грибов
Хотите приготовить грибной суп? Можно использовать свежие или сухие грибы. Мы подскажем рецепты блюд с сухими грибами.
Буррито: лучшие рецепты
Используя простые рецепты, вы сможете приготовить вкусную и пикантную мексиканскую закуску с минимальными затратами времени. Буррито оценит каждый!
Тыквенный суп: классический рецепт
Любите тыкву? Попробуйте приготовить из нее аппетитный и невероятно полезный суп-пюре со сливками.
Топ 5 рецептов грибных блюд
Существует много рецептов грибных блюд, которые станут чудесным дополнением любого меню. А консервация грибов – отличный способ продлить удовольствие.
Ризотто с шампиньонами: рецепт кремового блюда
Хотите приготовить ризотто? Запаситесь специальным рисом и можно осваивать итальянскую кухню.
Что можно приготовить из замороженных грибов: интересные рецепты супов
Грибной суп – это универсальное первое блюдо. Даже из замороженных грибов суп получается ароматным и потрясающе вкусным.
Опубликовано 29.04.2020 10:21, обновлено 24.08.2021 04:14
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.