Грибы являются одним из любимейших деликатесов людей по всему миру. Есть масса рецептов приготовления грибов. Их жарят, маринуют, а еще сушат, чтобы потом использовать в кулинарных целях. Такой способ обработки далеко не случаен. При сушке грибы приобретают особый запах, особенно боровик. Молотым грибным порошком заправляют самые разные блюда, ну а целые лесные жители используются для того, чтобы приготовить грибной суп из сушеных грибов, рецепт которого и приводит MedAboutMe.
Классический рецепт грибного супа
У любителей тихой охоты в доме всегда имеется запас грибов, в том числе и сушеных. Если же такового нет, нужный продукт всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Обычно на прилавках магазинов присутствует смесь грибов в вакуумной упаковке – белых, опят, лисичек и др. Если человек несведущ в особенностях лесных жителей и не отличает съедобных представителей от ядовитых, то лучше не рисковать и покупать грибы только в готовом виде в магазине. Из такого ассорти можно приготовить первое блюдо с восхитительным ароматом, который не оставит равнодушным никого из домашних.
Что понадобится:
- смесь грибов;
- картошка;
- лук;
- мука;
- масло для обжарки;
- макаронные изделия.
Жменю сухих грибов замочить в воде на несколько часов. После тщательно промыть и измельчить. Отправить в кастрюлю вариться на 1 час. Пока грибы готовятся, сделать зажарку, пассеровав на постном масле очищенный и нашинкованный лук. Когда он достаточно подрумянится, всыпать ложку муки и перемешать, выключить газ. Картофель очистить и измельчить привычным способом, отправить в кастрюлю. Когда он будет практически готов, добавить макаронные изделия и зажарку. Варить суп до готовности, а подавать со сметаной. Как видно, суп из сушеных грибов с картофелем рецепт приготовления имеет несложный, его освоит любой желающий.
Как приготовить сливочный суп из сухих грибов?
Суп из сушеных грибов рецепт приготовления имеет и с использованием молока или сливок. Эти компоненты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая уникальную комбинацию вкуса – насыщенную и изысканную, достойную даже самого придирчивого гурмана. Крутоны из белого хлеба или гренки дополнят этот ансамбль.
Что понадобится:
- молоко или сливки;
- свежие шампиньоны;
- сухие боровики;
- постное масло и на основе сливок;
- лук;
- мука;
- каменная соль;
- специи – перец.
Боровик – очень вкусный гриб, да и пользу организму может принести большую. Это отличный стимулятор пищеварения, поэтому следящие за своим весом часто используют белые грибы для похудения. Залить белые сушеные грибы водой и оставить на пару часов. После тщательно промыть и измельчить. Разогреть в сотейнике масло и жарить боровики около получаса. Лук освободить от шелухи, мелко нашинковать и пассеровать на масле.
Отправить его в сотейник вместе с вымытыми и нарезанными тонкими пластинками шампиньонами. Добавить сливочное масло и жарить минут 10–15. Всыпать столовую ложку муки, перемешать. Влить воду и варить минут 15–20. Добавить соль, перец. В самом конце влить молоко или сливки, количество которых определяется на глаз. Прокипятить пару минут, и газ выключить. Подавать с крутонами или гренками. Приятного аппетита!