02.09.2016 Обновлено: 13.12.2019 4624

С добрым утром! 7 напитков, которые бодрят не хуже кофе

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Не кофе единым жив человек. Есть и другие напитки, которые могут подарить вам ощущение утренней бодрости, наполнить хорошим настроением и дать позитивный заряд на целый день. Рецепты таких напитков представляет MedAboutMe. Начинайте день вместе с нами!

Лимонная вода с огурцом, имбирем и мятой

Лимонная вода с огурцом, имбирем и мятой

Такая вода называется сасси. В последние годы она получила распространение среди тех, кто следит за здоровьем.

Этот напиток лучше готовить с вечера. Выжмите сок из половинки лимона и вылейте его в стакан. Добавьте туда несколько тонких ломтиков свежего огурца, несколько листочков мяты и 0,5 чайной ложки натертого корня имбиря. Долейте воду, чтобы стакан был полным. Размешайте напиток и поставьте в холодильник настаиваться. Утром процедите и выпейте.

Как действует?

Лимонный сок возбуждает кровообращение, стимулирует работу головного мозга, повышает стрессоустойчивость. Имбирь дает прилив бодрости, улучшает мозговое кровообращение, повышает внимание. Мята активизирует кровообращение. Огурец очищает почки и печень, облегчает работу сердца.

Совет

Лучше всего, если вода сасси будет прохладной или комнатной температуры. Не разогревайте ее, кипяток сведет ее пользу на нет!

Гранатовый напиток со смородиной или малиной

Гранатовый напиток со смородиной или малиной

Очистите гранат и выньте зерна. Положите их в блендер, добавьте туда 1 стакан малины или черной смородины (можно использовать замороженные ягоды) и измельчите. У вас получится густой напиток (смузи). Если вы хотите, чтобы он был пожиже, долейте туда немного сливок.

Как действует?

Гранат является натуральным биогенным стимулятором, он повышает сообразительность и быстроту реакции. Смородина насыщает организм витамином С, стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, включает его в работу. Малина снижает повышенное кровяное давление и выводит токсины из организма.

Совет

Для приготовления напитка можно использовать готовый гранатовый сок. Покупая его, следите, чтобы он был 100%-ным, без добавления сахара, лимонной кислоты и других добавок.

Напиток из корня женьшеня и зеленого чая

Напиток из корня женьшеня и зеленого чая

Возьмите 1 ст. ложку натертого или мелко нарезанного корня женьшеня и залейте его 1 стаканом кипятка. Туда же положите 1 пакетик хорошего зеленого чая. Укро