28.07.2017 1324

Салонные процедуры, которые заменят пластику

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Женщины, ровно как и мужчины, со страхом наблюдают за изменениями, происходящими с кожей лица и тела. Морщины, выраженные складки, повышенная дряблость, опущение уголков губ и век усиливаются с каждым годом. Так хочется повернуть время вспять и стереть с покрова признаки старения, не прибегая при этом к скальпелю пластического хирурга. Современная косметология, уверенно шагающая вперед, может прийти на помощь всем тем, кто желает продлить молодость без операций, ведь существуют альтернативные салонные процедуры, способные вмиг расквитаться с возрастными изменениями. О некоторых из них подробнее!

Фотоомоложение: салонная процедура против признаков старения

Фотоомоложение: салонная процедура против признаков старения

Салонные процедуры, призванные корректировать признаки старения разнообразны, однако особое внимание и любовь представительниц прекрасного пола завоевал омолаживающий сеанс, именуемый фотоомоложением. Он способен отвоевать у беспощадного и неумолимо бегущего времени возможность как можно дольше оставаться красивой. Суть фотоомоложения заключается в воздействии на глубокие слои кожи высокоинтенсивного светового потока, длину волн которого косметолог подбирает индивидуально в зависимости от состояния покрова пациента и выраженности возрастных изменений.

Фотоомоложение относят к разряду безболезненных и безопасных методик, которая крайне редко вызывает побочные эффекты. Процедура не требует длительной реабилитации, а первые видимые результаты заметны уже после совершения одного сеанса. Кроме того, у нее нет противопоказаний по времени года, ее можно смело выполнять как в летнюю жару, так и в зимний суровый холод. Она в мгновение ока устранит морщины, пигментные пятна, сосудистые звездочки, складки и дряблость, причем не только на лице, но и теле в целом.

Нужно отметить, что длительность салонной процедуры составляет всего 20 минут, однако если обработке подвергается большая поверхность тела, сеанс может занять до 50-60 минут. Курс фотоомоложения равен 4-7 сеансам, что полностью зависит от индивидуальных особенностей пациента. Дабы защитить кожу от перегрева, в процессе процедуры применяется специальный гель, тогда как на глаза надевают защитные очки, которые, в свою очередь, призваны предотвратить ожог роговицы. В процессе процедуры нет места боли и неприятным ощущениям, возможно лишь легкое (едва заметное) покалывание.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой

Биоревитализация гиалуроновой кислотой — относительно новый способ профилактики и коррекции признаков старения. В ее процессе, как уже понятно из названия, применяется гиалуроновая кислота — компонент, призванный восстанавливать баланс живительной влаги в покрове и запирать ее на замок, тем самым дарить ему упругость, эластичность и здоровый внешний вид, а также обеспечивать пролонгированный эффект, то есть увеличение продолжительности действия введенного препарата. Действительно, эффект, полученный после проведения процедуры, нарастает и сохраняется до года, а порой и дольше.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой предполагает точечные инъекции. Ее осуществляют не только на коже лица, часто процедуру проводят на шее и зоне декольте, реже на проблемных участках тела, где наблюдается дряблость и обвислость. Несмотря на то, что в процессе сеанса применяются иглы, его нельзя назвать чересчур болезненным. Как правило, он вызывает некоторый дискомфорт у людей, чья кожа относится к чувствительному типу. Также неприятные ощущения наблюдаются у личностей с низким болевым порогом. Дабы минимизировать боль от проколов, на кожу пациентов косметолог наносит анестезирующий гель.

Биоревитализация гиалуроновой кислотой рекомендована при возникновении признаков старения, то есть после 30 лет. Раньше ее проводить не следует, ведь до указанного возраста гиалуроновая кислота вырабатывается в достаточном для поддержания упругости и эластичности покрова количестве. Важно отметить, что разглаживание морщин, повышение тургора, устранение сухости и пигментных пятен — не единственный «конек» рассматриваемой салонной процедуры, она также эффективна в борьбе со стриями, сосудистыми звездочками, крупными порами, активной работой сальных желез, шрамами, тусклым (болезненным) оттенком кожи, постакне и, наконец, целлюлитом.

Нитевой лифтинг против морщин и дряблости

Нитевой лифтинг против морщин и дряблости

Нитевой лифтинг, как и предыдущие салонные процедуры, призван стирать с лица признаки старения. Сеанс предполагает внедрение нити посредством микроскопического прокола, который осуществляют в височной зоне. С помощью специальной сверхтонкой иглы нить проводят под кожей и выводят в области скул, после чего натягивают и закрепляют в тканях. Натягивание нити, в свою очередь, способствует подтяжке покрова, а значит, устранению морщин и коррекции овала лица в целом.

Несмотря на то, что в процессе косметолог делает проколы, никаких шрамов после них не остается. Да и сам реабилитационный период короткий, главное, в течение 3-4 недель не слишком активно проявлять мимику, а также не посещать баню, бассейн или пляж. Первые две недели после процедуры не рекомендуется спать лицом в подушку, только на спине и, конечно же, принимать горячий душ или ванну. Кстати, как и у любой другой процедуры, у нитевого лифтинга имеются противопоказания. Его не рекомендуют людям, больным сахарным диабетом, аутоиммунными заболеваниями и онкологией. Также сеанс находится под запретом для беременных и кормящих женщин, а также личностей, столкнувшихся с нарушением свертываемости крови.

В процессе нитевого лифтинга могут быть задействованы разные виды нитей. На сегодняшний день самыми эффективными и безопасными признаны 3D-нити, их, в свою очередь, относят к рассасывающимся. Поверхность нитей имеет покрытие, включающее молочную кислоту, которая быстро приживается и долгое время поддерживает овал лица в подтянутом состоянии. Золотые нити, которые часто применяют к нитевом лифтинге, также могут похвастаться хорошим эффектом, кроме того, они гиппоалергенны. Такой тип нити относят к нерассасывающимся, он способствует активной выработке коллагена и образованию каркаса.