30.09.2014 Обновлено: 13.12.2019 4976

Самые вредные процедуры для волос: топ-10

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

1. Из черного цвета в пергидроль

Самое страшное для волос брюнетки – желание стать платиновой блондинкой. Это будет выглядеть не всегда выигрышно, и навсегда может «убить» красоту волос, превратив локоны в паклю. Тем, кто все же мечтает о светлых оттенках, следует выбирать более теплые тона и, возможно, с переходом в виде мелирования или брондирования.

2. Кудрявая челка

При сильно вьющихся волосах челку следует выпрямлять специальными средствами и утюжком каждый день. Тем, кто на это не готов, не стоит выбирать такую прическу, либо сделать в салоне перманентное выпрямление. В любом случае волосы от этого сильно пострадают.

3. Искусственные пряди

Накладные хвосты, шиньоны и тому подобные украшения доставляют много хлопот, а самая главная сложность заключается в практической невозможности подбора цвета и текстуры в точности как у натуральных волос. Поэтому искусственные «вставки» будут заметны или того хуже – упадут в самый неподходящий момент. Тем, кто желает иметь густую шевелюру, лучше отправиться в салон и сделать профессиональное наращивание.

4. Челка как у Барби

Парикмахеры называют это beauty-преступлением – создать дизайн челки, закрученной как банка от газировки, при этом обильно политой лаком. В итоге все приведет к тому, что волосы будут выглядеть искусственно-кукольными. Не стоит использовать слишком много стайлинг средств – естественная красота и легкая небрежность прически из-за ветра всегда будут в тренде.

5. Черно-белое

Окрашивание с резким переходом от светлых корней к темным концам, несмотря на свою популярность, практически никому не идет. Тем, кто все же желает пойти на подобный эксперимент, нужно определиться, какой цвет идет больше, и обратиться к мастеру, который сделает окрас равномерным и плавно переходящим при помощи техники брондирования.

6. Детские локоны

Если вам за 20, то плотно закрученные при помощи плойки или мелких бигуди кудри будут выглядеть уже не так привлекательно, создавая образ «вечной школьницы под 30». Пусть идеальная прическа примет слегка растрепанный вид, чтобы локоны не казались идеальными. Так укладка будет выглядеть максимально естественно.

7. Геометрия

После знаменитого сериала «Дикий ангел» многие девушки сделали себе треугольную челку. Однако если она идеально смотрелась на Натальи Орейро, это вовсе не значит, что так будет у всех. Геометрический стиль сложен и идет далеко не каждой. Тем, кто желает немного поэкспериментировать, лучше остановиться на рваной челке или какой-либо интересной стрижке, но не создавать строгие, неестественные линии.

8. Мелирование сквозь шапочку

Подобная техника осветления отдельных прядей – прошлый век. Кроме того, результат практически всегда отрицательный, а волосам наносится вред. При желании сменить имидж в этом стиле, лучше обратиться к мастеру, а в домашних условиях безопаснее всего попробовать омбре.

9. Африканские страсти

Косички, которые были заплетены на морском курорте, уместны только там. В городе, в офисе они будут выглядеть как минимум нелепо. Кроме того, подобная прическа вредит волосам и для них требуется длительное восс