Голубая глина от целлюлита

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Голубая глина от целлюлита наиболее популярное средство в косметических салонах. Показаниями к ее применению служат целлюлит, лишний вес, низкий тонус кожи. Процедуры с ней можно проводить как в дорогом салоне, так и дома самостоятельно. Приобрести голубую глину можно в аптеке порционно в небольших пакетиках.

Антицеллюлитные обертывания с голубой глиной

Основной вид воздействия на проблемные участки с помощью голубой глины от целлюлита – это обертывания. К началу процедуры следует подготовиться, для этого распарьте кожу в горячей ванне, очистите проблемные участки при помощи скраба. Затем содержимое 1 пакета голубой глины смешайте с тёплой водой до кремовой консистенции. Полученную смесь нанесите на проблемные участки, обмотайте пищевой плёнкой, укутайтесь в тёплое одеяло или махровое полотенце (для согревания) и прилягте отдохнуть минут на 40. По истечении указанного времени смойте глину теплой водой. Для устойчивого высокого результата процедуру с голубой глиной от целлюлита следует повторять 2 раза в неделю.

Массаж с голубой глиной

Разводим голубую глину от целлюлита также в тёплой воде. Для питания кожи можно добавить в смесь желток одного яйца и столовую ложку мёда. При помощи похлопывающих и растирающих движений воздействуем на проблемные участки на протяжении 20-ти минут, после чего, оборачиваем их плёнкой, тёплой тканью и ждём ещё 30 минут. Смываем остатки средства тёплой водой. Эта процедура более трудоёмкая, но и более эффективная.

Ванны с голубой глиной

Самая простая и приятная процедура – это антицеллюлитная ванна с добавлением голубой глины. На фоне сокращения жировой прослойки, улучшения обмена веществ внутри тканей и глубокому их питанию, происходит ещё и приятное расслабление всего тела. Чтобы принять такую ванну, в горячую (38–40 градусов) воду высыпаем 6 столовых ложек глины. И наслаждаемся водной процедурой в течение 10-20 минут. Процедуру следует проводить в течение 2 месяцев, 2–3 раза в неделю.

Противопоказания к применению: травмированная кожа, варикозное расширение вен, аллергия на составляющие процедуры.



Читайте далее

LED-лучи в косметологии: что могут и как пользоваться?

LED-терапия — это лечение светом, причём разных цветов. Меняя их в девайсе, можно решить различные проблемы кожи.

Жировые ловушки: самые эффективные способы коррекции проблемных зон на лице и теле

Откуда берутся жировые ловушки и как от них избавиться? Эффективные способы коррекции проблемных зон — в нашей статье.
Опубликовано 08.02.2016 14:30, обновлено 08.09.2022 14:33
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

Антицеллюлитный скраб для тела
Маленькие женские секреты помогают поддерживать красоту тела и идеальный вид кожи. Поделимся некоторыми из тех, что эффективны против «апельсиновой корки».
Как избавиться от целлюлита
Причины появления целлюлита. Методы борьбы с целлюлитом в домашних условиях: сбалансированное питание, физические нагрузки, массаж, водные процедуры, косметические средства.
Парафиновые ванночки для рук в салоне и дома
Медицинский парафин активно используется в косметологии. Какие бонусы он может предложить коже рук женщины?
Воздушные ванны для красоты и здоровья
Человек не может жить без воздуха, как рыба без воды. Именно эту мысль стараются донести биологи, доказывая пользу воздушных ванн. Так ли это? Давайте разберемся.
Ванночки для ног в домашних условиях
Стопам и пяточкам, как правило, достается меньше внимания, чем лицу или рукам. Но какое удовольствие можно получить, просто сделав ванночку для ног!
Как справиться с целлюлитом в домашних условиях
Делиться с подружками о своих проблемах, связанных с целлюлитом, для женщин сегодня, кажется, становится уже своего рода модной тенденцией. Ах, как хочется выйти летом на пляж в новом, супермодном, открытом купальнике, но, где уж мне... Целлюлит! При этом о ежечасном сметании с полок холодильника «всего, что плохо лежит» и о выкуривании по пачке, а то и больше, сигарет за день, мы почему-то деликатно умалчиваем. Вот такие мы, женщины, противоречивые и непоследовательные создания!