28.11.2020 363

Как правильно делать массаж банками от целлюлита?

Эксперт

Грязева Наталья Владимировна

Целлюлит — проблема, знакомая многим женщинам. Некрасивые ямки и бугорки на теле снижают самооценку женщины и ее уверенность в себе, поэтому каждая считает своим долгом вести с ними ожесточенную борьбу. Специалисты советуют сочетать салонные процедуры с домашними средствами для получения хорошего эффекта. Самым популярным способом добиться качественного результата остается массаж. Как делать баночный массаж от целлюлита?

Что он собой представляет?

Что он собой представляет?

Банки — не новость в медицине. Когда-то их ставили всем советским гражданам, страдающим от заболеваний дыхательной системы. При этом они были выполнены из стекла, а вакуум в них создавался благодаря выжиганию воздуха. Сегодня такие приспособления делают из полимерных материалов, а необходимое отрицательное давление создается с помощью резиновой помпы. В продаже можно найти банки самых разных форм, размеров и цветов, но все они преследуют одну цель — создать давление в слоях кожи, чтобы улучшить кровообращение и лимфоток, нормализовать циркуляцию межтканевой жидкости, повысить упругость и эластичность эпидермиса.

Конечно, для устранения застойных явлений, результатом которых и является целлюлит, одного сеанса недостаточно. Необходимо провести целый курс процедур и повторять его время от времени. Возможность регулярно посещать салон красоты есть не у всех, поэтому многие женщины приобретают банки в личное пользование, чтобы самостоятельно поддерживать красоту кожи на самых аппетитных частях своего тела.

Правила выполнения баночного массажа

Чтобы антицеллюлитный баночный массаж принес только пользу и не спровоцировал самые разные нежелательные явления, необходимо как следует подготовиться к процедуре, приняв душ, растерев тело щеткой или мочалкой. После обязательно нанести на него массажное средство. Можно использовать обычный массажный крем или растительное масло, а лучше всего купить средство со жиросжигающим эффектом — липолитик. Вот правила выполнения массажа для каждой зоны:

  1. Если баночный (вакуумный) массаж выполняется для ног, необходимо лечь на бок. Согнуть рабочую ногу в колене и приложить банку к бедру. Медленно скользить ею по коже, следя за тем, чтобы приспособление захватывало не более 1,5—2 см. тканей, иначе после процедуры могут остаться отеки и гематомы. Все движения необходимо выполнять по ходу лимфы, то есть снизу вверх. При этом они могут быть самыми разными — колебательными, спиралевидными, круговыми, зигзагообразными и др.
  2. Как делать антицеллюлитный массаж живота? При проработке этой зоны необходимо встать прямо, а лучше всего лечь на спину, подложив под слегка согнутые колени подушечку. Выполнять движения банками строго по часовой стрелке.
  3. Если проблемной зоной являются бедра и ягодицы, то движения здесь должны совершаться по кругу. Самостоятельно массаж этой зоны делать не всегда удобно, поэтому имеет смысл пригласить подругу.

Для первого раза хватит 2—3 минут проработки одной зоны. Со временем можно увеличить продолжительность сеанса до 15 минут для каждого участка. Нельзя делать массаж в дни менструации, при любых повреждениях кожи и при ухудшении своего самочувствия, появлении какого-либо заболевания. После процедуры рекомендуется нанести на тело успокаивающий крем или лосьон.

Использованы фотоматериалы Shutterstock